Морской крем суп
Ингредиенты
- моллюски чищенные 300 г
- кальмары 300 г
- креветки 200 г
- бекон 4 полоски
- лук репчатый 200 г
- сельдерей стеблевый 100 г
- картофель 400 г
- мука 2 ст.л.
- вино белое 200 мл
- куриный бульон 1 литр
- сливки 400 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём чищеные моллюски, кальмары и креветки.
Режем кальмары кольцами.
Мелко режем лук, сельдерей, бекон и чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю и обжариваем лук, сельдерей и бекон, до мягкости лука.
Добавляем в кастрюлю муку и жарим помешивая ещё 2 минуты.
Наливаем вино и тушим на маленьком огне до полного выпаривания вина.
Далее, добавляем картофель и заливаем куриным бульоном, готовим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем сливки, моллюски, кальмары и креветки, посыпаем чёрным и красным перцами, также солим.
Доводим до кипения и готовим помешивая ещё 2 минуты.
Снимаем суп с огня, перемешиваем с чесноком и рубленой кинзой.
Подаём горячим на стол.