Апельсиновый крем-суп с морским окунем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем только-что пойманого морского окуня, если нет, можно и замороженного.

Разделываем рыбу на филе, выкидываем внутренности с жабрами, отделяем кости.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек, голову с костями.

Отвариваем всё это и даём остыть, выкидываем голову с костями, процеживаем бульон.

Обжариваем в сковороде бекон, мелко порезанный лук с сельдереем и тмин до золотистого цвета.

Насыпаем в сковороду муку и жарим помешивая ешё пару минут, затем перекладываем всё в кастрюлю с 1 литром бульоном.

Наливаем в кастрюлю сок свеже-выжатых апельсин и порезанный картофель.

Готовим до полу-готовности картофеля и добавляем кусочки филе морского окуня.

Также наливаем в кастрюлю сливки, не забываем посыпать чёрным перцем и посолить.

Продолжаем готовить суп ещё 5 - 6 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.

Даём минут 10 постоять и подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 1Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 2Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 3Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 4Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 5Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 6Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 7Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 8Апельсиновый крем-суп с морским окунем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
29.06.2014 07:37
Ответить

Рыба,это хорошо....

Alisa27
29.06.2014 09:25
Ответить

antea
29.06.2014 13:15
Ответить

Не суп, а песня! Очень аппетитно!

AnnaA
29.06.2014 13:33
Ответить

Интересный рецепт! Забираю! спасибо! 

Жанна
29.06.2014 15:12
Ответить

Ух ты! Ну и богатый на ароматы суп получился! 

bratyury
29.06.2014 15:40
Ответить

Понравился рецепт. Представляю богатство вкуса!

olga
29.06.2014 16:49
Ответить

Как у вас все вкусно! Аппетитные фото!

byrenka
29.06.2014 17:36
Ответить

Ох, какие ароматы!!!!

ogiway
29.06.2014 18:19
Ответить

sadГурманисто до невозможности! Из свежайшей-то рыбки-мммммммм

Olga
29.06.2014 22:57
Ответить

Какое необычное ( для меня ) сочетание .. laugh Аппетитная тарелочка .. 

krolya
30.06.2014 00:33
Ответить

никогда не пробовала такое сочетание, постараюсь повторить

манюша
30.06.2014 00:34
Ответить

ТОже не пробовала. Интересно.
 

Tatjana
30.06.2014 02:53
Ответить

Какое разнообразие вкусов вместе! sad

andreytsibulski
30.06.2014 08:42
Ответить

Спасибо всем ! ! !    

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru