Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тем, кто любит морепродукты я предлагаю вот такой вкусный и полезный суп.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 1
1. Наливаем воду в кастрюлю и отвариваем размороженные и обсушенные морепродукты без соли. Это быстро, минут 5. Откидываем морепродукты на дуршлаг, сохраняя бульон. Ставим бульон на огонь, добавляем рис и варим его до готовности. Это минут 20.
Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 2
2. Готовим овощи для супа и всё, что нам пригодится.
Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 3
3. Нам понадобится кастрюля или высокий сотейник с толстым дном. Растапливаем в нём масло сливочное.
Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 4
4. Морковь и лук режем произвольно. В растопленное масло выкладываем лук и золотим его пару минут. Потом добавляем морковь. Томим на маленьком огне минут 5.
Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 5
5. Затем выкладываем перец болгарский.
Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 6
6. Следом-помидор и присыпаем куркумой. Томим всё на маленьком огне до готовности овощей.
Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 7
7. Рис в бульоне сварился и мы перекладываем его вместе с бульоном к овощам в кастрюлю. Доводим до кипения.
Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 8
8. Выкладываем оливки, солим по вкусу, добавляем сухой укроп и варим ещё суп минуты 3-5.Суп готов, снимаем его с огня и даём немного постоять.
Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями: шаг 9
9. Разливаем по тарелкам. Выкладываем морепродукты: креветки тигровые и мидии. Подаём.

Дополнительная информация

Креветки и мидии, разнообразие овощей, томлённых в сливочном масле ТМ Экомилк-это очень вкусно, тепло и уютно в дни поздней осени. Ярко и красочно, радостно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
11.11.2017 22:44
Ответить

Аппетитный супчик!!!

Ответить

Вкусненький)

ogiway
12.11.2017 03:34
Ответить

Какой суууууупчик!!!!!! Прелесть!

Алевтина
12.11.2017 13:40
Ответить

Хороший суп!

Ответить

Очень даже)

Ответить

Никогда не использовала сливочное масло для суповой  зажарки,  интересно. Суп шикарный!   

Ответить

Вкусный супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru