Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.

Фото к рецепту: Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.

Ингредиенты

  • для бульона:
  • тигровые креветки и мидии-250 гр. замороженные
  • вода 700 мл.
  • рис микс-0,25 ст.
  • для супа:
  • масло сливочное тм экомилк-50 г
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • болгарский перец-1 шт
  • помидор-1 шт
  • куркума-1 чл
  • оливки фаршированные креветками-10 шт
  • укроп сухой-1 ч л
  • соль морская (любая)-
  • перец микс свеже-молотый- , для подачи

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тем, кто любит морепродукты я предлагаю вот такой вкусный и полезный суп.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 1

1. Наливаем воду в кастрюлю и отвариваем размороженные и обсушенные морепродукты без соли. Это быстро, минут 5. Откидываем морепродукты на дуршлаг, сохраняя бульон. Ставим бульон на огонь, добавляем рис и варим его до готовности. Это минут 20.

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 2

2. Готовим овощи для супа и всё, что нам пригодится.

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 3

3. Нам понадобится кастрюля или высокий сотейник с толстым дном. Растапливаем в нём масло сливочное.

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 4

4. Морковь и лук режем произвольно. В растопленное масло выкладываем лук и золотим его пару минут. Потом добавляем морковь. Томим на маленьком огне минут 5.

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 5

5. Затем выкладываем перец болгарский.

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 6

6. Следом-помидор и присыпаем куркумой. Томим всё на маленьком огне до готовности овощей.

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 7

7. Рис в бульоне сварился и мы перекладываем его вместе с бульоном к овощам в кастрюлю. Доводим до кипения.

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 8

8. Выкладываем оливки, солим по вкусу, добавляем сухой укроп и варим ещё суп минуты 3-5.Суп готов, снимаем его с огня и даём немного постоять.

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.: фото шаг 9

9. Разливаем по тарелкам. Выкладываем морепродукты: креветки тигровые и мидии. Подаём.

Дополнительная информация

Креветки и мидии, разнообразие овощей, томлённых в сливочном масле ТМ Экомилк-это очень вкусно, тепло и уютно в дни поздней осени. Ярко и красочно, радостно!


5.04.2995732273553991.02
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
11.11.2017 22:44

Аппетитный супчик!!!

Наталья Курникова

Вкусненький)

ogiway
12.11.2017 03:34

Какой суууууупчик!!!!!! Прелесть!

Алевтина

Хороший суп!

Наталья Курникова

Очень даже)

Варёшка - Таня

Никогда не использовала сливочное масло для суповой  зажарки,  интересно. Суп шикарный!   

Наталья Курникова

Вкусный супчик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты