Перуанский острый рыбный суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W -непременно!

Для хорошего супа прежде всего важен хороший бульон. С этой именно целью я готовила вчера рубленые рыбные котлеты. Какая связь -спросите вы? Все очень просто. Если я кручу рыбу на мясорубке, я особо с ней не церемонюсь-кручу и кости, и кожу- если она нетолстая. А ведь для бульона главное-навар. Поэтому я приготовила рубленые котлеты, отчего у меня осталось много рыбных обрезков и очистков. Хребет от двух горбуш небольшого размера, хребет трески, хвосты минтая, головы и тому подобное. Дополнила я это безобразие панцирями креветок, для более насыщенного вкуса. Тщательно промыла очистки, удалила жабры и глаза. Положила в чашу мультиварки. Залила холодной водой -чуть меньше литра и включила режим СУП.

После закипания сняла пену, добавила луковицу и морковь, раздавленные пару горошин перца, дала покипеть 5 минут и перевела в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на час. Оставила остывать в мульте до утра. Утром бульон процедила тщательно – и он готов! Делать оттяжку и осветлять его я не стала -суп у нас непрозрачный.

Когда бульон готов -суп варится 20 минут! Овощи очистить и нашинковать -лук тонкими полукольцами, порей так же, корень сельдерея –нетонкой соломкой, картофель –некрупными брусочками. Перец и чеснок изрубить помельче. Рыбное филе- у меня было поровну горбуши и трески- нарезать средним кубиком. Креветки я очистила еще вчера- в бульон. Кальмара тщательно вычистить и нарезать полосками.

В чистую чашу мультиварки налить масло и нагреть его в режиме ЖАРКА. Пассировать слегка весь лук, выложить сельдерей, обжарить немного, добавить чеснок и перец чили, тоже слегка обжарить.

Влить процеженный бульон, дать закипеть, посолить и выложить картофель. Если картофель очень крахмалистый- промойте его пару раз перед варкой. Добавьте раздавленные горошины белого перца и варите до готовности картофеля.

Выложите в суп четвертинку лимона -я ее разрезала еще пополам. Выложите кубики рыбы, дайте прокипеть пару минут. Выложите кальмары и креветки. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте веточку тимьяна и переведите мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 5 минут. Выключите, выньте лимон и отожмите сок в суп-суп слегка побелеет от этого. Дайте супу настояться еще 10 минут.

Подавайте с зеленью и долькой лайма.

Пошаговые фото рецепта

Перуанский острый  рыбный суп: шаг 1Перуанский острый  рыбный суп: шаг 2Перуанский острый  рыбный суп: шаг 3Перуанский острый  рыбный суп: шаг 4Перуанский острый  рыбный суп: шаг 5Перуанский острый  рыбный суп: шаг 6Перуанский острый  рыбный суп: шаг 7Перуанский острый  рыбный суп: шаг 8

Дополнительная информация

Немного хлопотно -но он того стоит! Вкус  великолепный!!!!! Не уха, и не солянка, и не буабес, и уж тем паче не привычный нам рыбный суп с крупой. Очень насыщенный, пряный, остро-нежный. Ароматный и красивый. Рыба сочная и не потеряла форму, креветки и кальмары тоже не переварены -очень нежные! Все вместе вызывает изумление и желание попробовать еще ложку- потом еще- в надежде распробовать- что же именно придает такой приятный вкус…. Вот уже и миска опустела- а ответ так и не найден… Да и нужен ли он- когда тут на лицо полная гармония!

Я от себя добавила сельдерей и белый перец, уменьшила количество бульона- но усилила его крепость, положила кальмара, взяла два вида рыбы- в оригинале варили морского черта. НУ и главное -я сварила суп в мультиварке -о чем ни на минут не пожалела! Бульон томился без кипения и стал очень насыщенным. Рыба готовилась опять - таки без нагрева и вышла особенно вкусной. Кальмары же вообще бесподобно нежные!

Немного супа еще осталось-я думаю, завтра он-в отличие от многих рыбных блюд- станет еще насыщеннее…И я его слопаю на обед…а ведь я не люблю рыбные супы….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sunflower007
05.12.2013 18:23
Ответить

ох, чую аромат....хочу!!! Очень аппетитно

ogiway
05.12.2013 18:34
Ответить

sadДауж-ароматный вышел супчик!!!! Угощайтесь!

dik723
05.12.2013 18:28
Ответить

Ай да Оксана! Ну угодила со всех сторон.Про любовь к рыбе я уже писал,это с детства.Вся наша семья включая детей,обожаем острое.Это два.Ну и к погоде нашнй подходит.Зима и у нас вступила в права.В центре страны дожди,а на севере   высоко даже снежок завтра передовали.Обожаю такую погоду.Супер рыбка!

ogiway
05.12.2013 18:36
Ответить

Дим-так приятно, когда угодила!sad И жара у вас спала-тоже радостно! А у нас подморозило- а то больше недели стояла плюсовая температура...непорядок... Так что-ура

dik723
05.12.2013 18:36
Ответить

Вот тут одно из визитных карточек кухонь северной Африки моего приготовления-"Храйме" (рыба в остром томатном соусе)

ogiway
05.12.2013 18:37
Ответить

Отличная рыбка! Острая и ароматная! Прям видно!

dik723
05.12.2013 18:41
Ответить

Спасибо,с наступающим!

ogiway
05.12.2013 18:45
Ответить

Olga
05.12.2013 19:22
Ответить

Оксана , я похожий суп ела  в Португалии .  Уж очень мне понравился !!! Вкусно сказать - это ничего не сказать !!! 

ogiway
06.12.2013 07:16
Ответить

Вот! Я ж и говорю-хорош супец!!!!!!angry

Кудесница
05.12.2013 19:50
Ответить

Оксик, дорогая, умопомрочительный супчик!!!  Какой богатый состав!!! Всё в моём вкусе, да хлопотно, но это стоило того!!! КЛАСС!!! Хороша тарелочка, да стакой аппетитной рыбкой!!! Ох как смачно!!! Хочу такой суп!!!   Ксюшенька, высший пилотаж!!! 

ogiway
06.12.2013 07:15
Ответить

angryСпасибо, дорогая! Если подумать-так не слишком и хлопотно-ну-рыба, понятное дело-с ней всегда возни много-а так- бульон сам томиться, токо нарезать все..laugh А результат -да- того стоит!

Tamara Shepeleva
05.12.2013 19:51
Ответить

Оксанчик, браво, такой супец забахала! загляденье и объеденье!

ogiway
06.12.2013 07:13
Ответить

laughДА-даже мальчишки мои довольны-а уж муж-рыбная душа!

gavr
05.12.2013 20:09
Ответить

В-К-У-С-Н-О!!!!!!Очень, ОЧЕНЬ  нДравиться!!!!!

ogiway
06.12.2013 07:12
Ответить

sadТаки да-вкусный получился! Угощайся!!!angry

kakosha(Лена)
05.12.2013 20:21
Ответить

Ксюш, и снова попадание в самую десятку. Классный супец. У нас тоже похолодало, котюны мои облепили батареи, наверное скоро снег пойдёт

ogiway
06.12.2013 07:08
Ответить

laughКошка-не Гидрометцентр-врать не станет! Спасибо , Леночка!!!!!!!!angry

манюша
05.12.2013 21:35
Ответить

Умопомрачительный суп! Не думаю, что до твоего обеда доживётsad

ogiway
06.12.2013 07:07
Ответить

laughСолидная вышла порция-мои все налопались и немножко осталось- щас пойду обедать!laughnoangry

ма-ма
05.12.2013 22:37
Ответить

Оксаночка, отличный супчик для зимних холодов! Несмотря на позний час, я бы ложечку, другую с удовольствием...!!! :) 

larochka
06.12.2013 04:33
Ответить

А я то большой любтель рыбных супчиков, осталась хотьложечка? Очень впечатляет!!!!

ogiway
06.12.2013 06:47
Ответить

laugh Пошли со мной обедать-как раз мисоку заныкала вчера!laughangry

ogiway
06.12.2013 07:04
Ответить

laugh Светочек-ахха-согревает в холода!angryИ бодрит! Так что -ни ночь, ни мороз нам не страшен!!!!!

ella_b
06.12.2013 09:04
Ответить

И тут мы с тобой сходимся:я не большая любительница рыбных супов.Но, ЭТОТ суп я бы не задумываясь..да еще из твоих ручек!

ogiway
06.12.2013 09:28
Ответить

ДА- все больше похожи! Но-этот-можно!laughangry

passion1963
06.12.2013 15:51
Ответить

Супец наваристый, остренький, как раз для зимы, которая и к нам с ураганом ">«Xaver">» примчалась. В такую погоду такой супец самое то

ogiway
07.12.2013 09:36
Ответить

sad Спасибо, Викуца!!!! У меня сегодня дети прилетели из Нижнего Новгорода-и привезли с собой долгожданный снег! Так что да-зимний супчик-что забавно, учитывая его перуанское происхождение!laughangry

lil-8888
06.12.2013 15:54
Ответить

Оксаночка, очень аппетитный супчик!

ogiway
07.12.2013 09:37
Ответить

angryСпасибо, Лилечка!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru