Картофельный суп

Рецепт картофельного супа является, пожалуй, одним из самых распространенных рецептов первых блюд. Готовится картофельный суп очень быстро. Кроме картофеля, дополнительными ингредиентами в таком блюде могут стать кабачки, потроха, шампиньоны, зеленый горошек, квашеная капуста, перловка, рис и многое другое. Если вы следите за фигурой, вам идеально подойдет картофельный суп с курицей. Детское меню также предлагает рецепт такого супа на молочной основе.

Рецептов: 10

Картошку и чеснок почистить, мелко порезать, зеленый лук нарезать колечками и в течении 3-4 минут все вместе потушить на оливковом масле, прямо в кастрюле, где будете варить суп. Затем налить в кастрюлю бульон и проварить еще минут 5-7. Добавить в суп шпинат, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и варить...  читать далее

Овощи чистим. Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости. Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем к луку, немного обжариваем, вливаем бульон. Варим овощи до мягкости, солим, перчим. Креветки чистим, оставляя хвостики, удаляем спинную вену. Маринуем креветки с соевом соусе, соке лимона и мелко рубленом чесноке и имбире. Насаживаемна...  читать далее

Режем куриную грудку на не большие кусочки,так-же режем не крупно бекон! Чистим и мелко режем лук и чеснок,покрупнее режем картофель! Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне! Обжариваем бекон с луком до мягкости,добавляем чеснок и муку,жарим помешивая 2 минуты! Добавляем вино и тушим около 5 минут,или до полного выпаривания вина!...  читать далее

Вскипятить воду,немного посолить, отварить картофель до готовности. Сделать пюре. Ввести сыр в пюре дать разойтись...если у вас свежий базилик то его мелко покрошить и тоже отправить в суп. Посолить , добавить белый перец. Багет нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде без масла. Суп подавать с нарезанными помидорами и ломтиками...  читать далее

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности. Картошку почистить, цукини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать овощи около пяти минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими. Суп посолить,...  читать далее

Морковь, лук, сельдерей, чеснок, розмарин и соль порезать кубиками и поставить варить в курином бульоне пока лук не станут мягкими (это займет около 10 минут). Добавить картофель. Варить еще на медленном огне до полой готовности картофеля (это займет около 20 минут). Полученный наваристый бульон поместить в блендер туда же добавить сметаны....  читать далее

Желудочки промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. На медленном огне сварить до готовности. Вынуть, нарезать мелко очищая от жира и сухожилий. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, корни сельдерея и петрушки. Сварить до состояния развариваемости картофеля. Добавить...  читать далее

Приготовить песто, перебив в блендере все указанные ингредиенты. Лук, чеснок и картофель очистить. Лук и чеснок меленько порубить, картофель нарезать на кубики 1х1 см. В кастрюле разогреть масло из баночки с томатами и слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю картошку и продолжать обжаривать еще минут 5. Залить овощи бульоном,...  читать далее