Густой суп с шампиньонами и картофельными клёцками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета,
добавить промытые и нарезаннын на ломтики шампиньоны,
жарить помешивая минут 15.
Бульон довести до кипения,
добавить морковь,нарезанную соломкой
или натёрую на крупной тёрке.
Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке,
отжать,добавить яйца,
соль,перец,мускатный орех и муку,
хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана.
В кипящий бульон маленькой ложкой опускать картофельные клёцки,
варить при не большом кипении примерно 10-12 минут,
добавить обжаренные лук с шампиньонами,
посолить суп по вкусу,
перемешать,он должен получится густоватым,
довести до кипения,
добавить мелко нарезанную зелень.
Накрыть суп крышкой.
Убрать с огня,дать настоятся 10-15 минут.
Подавать со сметаной.Очень сытный и вкусный суп!
Приятного аппетита!