Картофельный суп с фрикадельками

Фото к рецепту: Картофельный суп с фрикадельками
ДомашняяПростой
93482715

Ингредиенты

  • на 2-2,5 литра воды:
  • мясо на фрикадельки(свинина+говядина, поровну)
  • картофель - 6 небольших (а так на глаз)
  • лук - 1,5 (целая в фарш, половинка в суп,т.к деть не очень любит)
  • морковь - 1 средняя
  • пшено - 2-3 горсточки (его класть аккуратно, а то каша может получиться вместо супа)

Пошаговые фото рецепта

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 1

1. Поставить воду на огонь и подготовить овощи

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 2

2. Нарезать картофель, лук и морковь (либо мелко режу, либо тру на терке) и все по ходу опускать в кастрюльку (можно лук с морковкой обжарить и добавить ближе к концу)

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 3

3. Когда наши офощи уже в кастрюльке, самое время заняться фрикадельками.. режем мясо и лук на куски и прокручиваем все в мясорубке.

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 4

4. К нашему фаршу добавить яичко, посолить, поперчить и перемешать

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 5

5. Теперь самое время добавить пшено в наш суп (горсти три не больше, а то слишком густой будет)

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 6

6. Из фарша влажными руками (можно с манкой, но я не люблю) формирую необходимое мне количество фрикаделек (из оставшейся части обычно делаю пельмешки, но можно все, что угодно)

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 7

7. В отдельной кастрюльке (не люблю когда в супе ошметки плавают) обвариваю их, опуская аккуратно столовой ложкой, чтоб форму не потеряли.

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 8

8. Как только фрикадельки всплыли можно их перекинуть в кастрюльку с супом. Бульон процеживаю туда же через сито (чтоб если что-нить в нем от них осталось не попало в суп)

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 9

9. Варим до готовности и можно кушать

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 10

10. Вот такой он у меня сегодня получился!

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 11

11. Наливаем по тарелочкам...

Картофельный суп с фрикадельками: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

На фото супа, как будто украли*ROFL* Рецепт с фото, все как положено, но "скока вешать в граммах?" Ни литража, ни нормы продуктов.

Svettt
26.09.2011 15:03

А зачем в разных кастрюлях варить фрикадельки? Чтобы ошметки не плавали можно процедить бульон. А если по вашему варианту, то все экстрактивные полезные вещества из 1й кастрюли едокам не достанутся.

kyzia_24
26.09.2011 15:04

lgrant: подправила! Хотя все кладу на глаз... хочется погуще пшена с кортошкой побольше кидаю, пожиже - соответственно. До ребенка всегда делала поджарку (не ленилась). Можно не фрикадельки, а мясо сварить и на бульоне готовить (наваристее будет).

kahna
26.09.2011 15:06

зелени не хватает.

kyzia_24
26.09.2011 15:08

svett66: я не поняла вопрос!!! я вроде так и делаю.. о чем написано в 8 пункте: "Бульон процеживаю туда же через сито (чтоб если что-нить в нем от них осталось не попало в суп)" Можно конечно начать готовить с фрикаделек и процедить бульон в самом начале, а потом на нем же и готовить (при этом раскладе все равно придется две кастрюльки запачкать, да и времени потратить на готовку больше)

kyzia_24
26.09.2011 15:10

kahna: согласна! Но кроме меня ее никто не ест, а для себя одной я просто не покупаю, т.к. большую часть не успеваю съесть и выкидываю:(

эльвинка

странно... такой суп всю жизнь готовлю в одной кастрюле и не сцеживаю но ничег лишнего в супе не остаоется... просто сначала кладу фрикадельки, в соленую кипящую воду(никогда ещё не теряли форму) и жду когда пенка выйдет(совсем чуть чуть) варю минут 20 а потом добавляю овощи

Svettt
26.09.2011 16:16

Не знаю, может я неправильно варю, но лет эдак...много очень, варю в одной кастрюле. На фига 2 мазать. Сначала фрикадели, потом все остальное, как раз мясо проварится получше.

ю-ю
26.09.2011 16:47

Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного. :)

ю-ю
26.09.2011 16:47

Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного. :)

ю-ю
26.09.2011 16:47

Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного. :)

ю-ю
26.09.2011 16:47

Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного. :)

ю-ю
26.09.2011 16:48

Это был глюк!Мама!!=O

lorxen1
26.09.2011 17:10

эльвинка | а вы отварите фрикадельки, и слейте бульон. Так на дне и стенках писать пальцем можно%) Всегда переливаю бульон, от любого мяса и фрикаделек.*THUMBS UP*

wereld
26.09.2011 18:40

нормальный суп, прозрачный бульон, ну не дошел ещё человек до кулинарных пиков, так, может, дойдет ещё. Не отпугивайте раньше времени:)

lenko16
26.09.2011 18:41

мне понравилось!!!!просто и со вкусом

lenko16
26.09.2011 18:42

забыла добавить!!! Очень люблю когда фарш готовят сами, не люблю покупную историю!!!

kyzia_24
26.09.2011 20:17

Извините, если кому не угодила вариантом своего приготовления... ГОТОВЛЮ и рассказываю, КАК МНЕ НРАВИТСЯ!!! Простой? Всем известный? ДА! Я и не отрицала (на слишком навороченные рецепты у меня времени нет, ребенок,муж, работа, собака)... Но на сайте не нашла ни одного варианта с пшеном (все с рисом, да с перловкой в большей своей массе), от того и выложила! Может я ищу как-то не так? Вы расскажите... И причем выложила-то я не новым рецептом, а вариантом, чтоб не вызывать возмущений общественности (и опять не угодила)... Все!:(

эльвинка

lorxen1 | суп я готолю для своей годовалой дочки, и всегда одну порцию, следовательно покормив ребенка я кастрюлю мою и как то не замечала что на ней пальцем что то вырисовывается:)

Svettt
26.09.2011 21:42

Отличный у Вас суп, наш любимый, кстати! Я с пшеном только рыбные варю. Так не пробовала. А уж технология у каждого своя!!!@}--}--

kyzia_24
26.09.2011 22:09

спасибо!

lena36
26.09.2011 22:59

а я добавляю очень тонкую вермишель, паутинка называется;)

kyzia_24
26.09.2011 23:15

ага... с паутинкой у меня деть очень любит! Он вообще все что с макаронными изделиями хорошо ест, как говорится беспроигрышный вариант!

танюша

Вкусный суп с фрикадельками, мы любим. А вот с пшеном еще не пробовали.

MissJoker

часто в суп пшено добавляю)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты