Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • на 2-2,5 литра воды:
  • мясо на фрикадельки(свинина+говядина, поровну)
  • картофель - 6 небольших (а так на глаз)
  • лук - 1,5 (целая в фарш, половинка в суп,т.к деть не очень любит)
  • морковь - 1 средняя
  • пшено - 2-3 горсточки (его класть аккуратно, а то каша может получиться вместо супа)

Пошаговые фото рецепта

Картофельный суп с фрикадельками: шаг 1
1. Поставить воду на огонь и подготовить овощи
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 2
2. Нарезать картофель, лук и морковь (либо мелко режу, либо тру на терке) и все по ходу опускать в кастрюльку (можно лук с морковкой обжарить и добавить ближе к концу)
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 3
3. Когда наши офощи уже в кастрюльке, самое время заняться фрикадельками.. режем мясо и лук на куски и прокручиваем все в мясорубке.
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 4
4. К нашему фаршу добавить яичко, посолить, поперчить и перемешать
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 5
5. Теперь самое время добавить пшено в наш суп (горсти три не больше, а то слишком густой будет)
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 6
6. Из фарша влажными руками (можно с манкой, но я не люблю) формирую необходимое мне количество фрикаделек (из оставшейся части обычно делаю пельмешки, но можно все, что угодно)
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 7
7. В отдельной кастрюльке (не люблю когда в супе ошметки плавают) обвариваю их, опуская аккуратно столовой ложкой, чтоб форму не потеряли.
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 8
8. Как только фрикадельки всплыли можно их перекинуть в кастрюльку с супом. Бульон процеживаю туда же через сито (чтоб если что-нить в нем от них осталось не попало в суп)
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 9
9. Варим до готовности и можно кушать
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 10
10. Вот такой он у меня сегодня получился!
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 11
11. Наливаем по тарелочкам...
Картофельный суп с фрикадельками: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
26.09.2011 14:50
Ответить
На фото супа, как будто украли*ROFL* Рецепт с фото, все как положено, но "скока вешать в граммах?" Ни литража, ни нормы продуктов.
Svettt
26.09.2011 15:03
Ответить
А зачем в разных кастрюлях варить фрикадельки? Чтобы ошметки не плавали можно процедить бульон. А если по вашему варианту, то все экстрактивные полезные вещества из 1й кастрюли едокам не достанутся.
kyzia_24
26.09.2011 15:04
Ответить
lgrant: подправила! Хотя все кладу на глаз... хочется погуще пшена с кортошкой побольше кидаю, пожиже - соответственно. До ребенка всегда делала поджарку (не ленилась). Можно не фрикадельки, а мясо сварить и на бульоне готовить (наваристее будет).
kahna
26.09.2011 15:06
Ответить
зелени не хватает.
kyzia_24
26.09.2011 15:08
Ответить
svett66: я не поняла вопрос!!! я вроде так и делаю.. о чем написано в 8 пункте: "Бульон процеживаю туда же через сито (чтоб если что-нить в нем от них осталось не попало в суп)" Можно конечно начать готовить с фрикаделек и процедить бульон в самом начале, а потом на нем же и готовить (при этом раскладе все равно придется две кастрюльки запачкать, да и времени потратить на готовку больше)
kyzia_24
26.09.2011 15:10
Ответить
kahna: согласна! Но кроме меня ее никто не ест, а для себя одной я просто не покупаю, т.к. большую часть не успеваю съесть и выкидываю:(
эльвинка
26.09.2011 16:02
Ответить
странно... такой суп всю жизнь готовлю в одной кастрюле и не сцеживаю но ничег лишнего в супе не остаоется... просто сначала кладу фрикадельки, в соленую кипящую воду(никогда ещё не теряли форму) и жду когда пенка выйдет(совсем чуть чуть) варю минут 20 а потом добавляю овощи
Svettt
26.09.2011 16:16
Ответить
Не знаю, может я неправильно варю, но лет эдак...много очень, варю в одной кастрюле. На фига 2 мазать. Сначала фрикадели, потом все остальное, как раз мясо проварится получше.
ю-ю
26.09.2011 16:47
Ответить
Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного. :)
ю-ю
26.09.2011 16:47
Ответить
Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного. :)
ю-ю
26.09.2011 16:47
Ответить
Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного. :)
ю-ю
26.09.2011 16:47
Ответить
Рецепт, конечно, имеет право на существование, и суп получается очень даже вкусный,но он известен всем. Что-то хочется особенного. :)
ю-ю
26.09.2011 16:48
Ответить
Это был глюк!Мама!!=O
lorxen1
26.09.2011 17:10
Ответить
эльвинка | а вы отварите фрикадельки, и слейте бульон. Так на дне и стенках писать пальцем можно%) Всегда переливаю бульон, от любого мяса и фрикаделек.*THUMBS UP*
wereld
26.09.2011 18:40
Ответить
нормальный суп, прозрачный бульон, ну не дошел ещё человек до кулинарных пиков, так, может, дойдет ещё. Не отпугивайте раньше времени:)
lenko16
26.09.2011 18:41
Ответить
мне понравилось!!!!просто и со вкусом
lenko16
26.09.2011 18:42
Ответить
забыла добавить!!! Очень люблю когда фарш готовят сами, не люблю покупную историю!!!
kyzia_24
26.09.2011 20:17
Ответить
Извините, если кому не угодила вариантом своего приготовления... ГОТОВЛЮ и рассказываю, КАК МНЕ НРАВИТСЯ!!! Простой? Всем известный? ДА! Я и не отрицала (на слишком навороченные рецепты у меня времени нет, ребенок,муж, работа, собака)... Но на сайте не нашла ни одного варианта с пшеном (все с рисом, да с перловкой в большей своей массе), от того и выложила! Может я ищу как-то не так? Вы расскажите... И причем выложила-то я не новым рецептом, а вариантом, чтоб не вызывать возмущений общественности (и опять не угодила)... Все!:(
эльвинка
26.09.2011 20:37
Ответить
lorxen1 | суп я готолю для своей годовалой дочки, и всегда одну порцию, следовательно покормив ребенка я кастрюлю мою и как то не замечала что на ней пальцем что то вырисовывается:)
Svettt
26.09.2011 21:42
Ответить
Отличный у Вас суп, наш любимый, кстати! Я с пшеном только рыбные варю. Так не пробовала. А уж технология у каждого своя!!!@}--}--
kyzia_24
26.09.2011 22:09
Ответить
спасибо!
lena36
26.09.2011 22:59
Ответить
а я добавляю очень тонкую вермишель, паутинка называется;)
kyzia_24
26.09.2011 23:15
Ответить
ага... с паутинкой у меня деть очень любит! Он вообще все что с макаронными изделиями хорошо ест, как говорится беспроигрышный вариант!
танюша
27.09.2011 10:18
Ответить
Вкусный суп с фрикадельками, мы любим. А вот с пшеном еще не пробовали.
MissJoker
28.09.2011 04:43
Ответить
часто в суп пшено добавляю)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru