Картофельный суп-пюре от All4you

Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре

Домашняя

30 мин.

4

Простой

1081

0

0

29 ноября 2022, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нарезаем лук, можно не мельчить, потом все будет пробиваться блендером.

Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения.

Некоторые могут похвастаться целыми легендами. Супы-пюре – блюдо не просто легендарное, но имеющее самое настоящее королевское происхождение.

Затем нарезаем чеснок

Далее нарезаем картофель, чем мельчи его нарезать, тем быстрее приготовиться суп.

Согласно очередной легенде, изобретателем супа-пюре был король Франции Людовик XV. Однажды на охоте его величество сильно проголодался, а под рукой оказались только, казалось бы, не самые сочетаемые продукты – лук, сливки и шампанское.(фотка лука сливок и шампанского).

Они и послужили основой самого первого супа-пюре. Правда это или нет, никто не знает наверняка. Но в чем можно быть уверенными на сто процентов – с тех пор супы-пюре прочно вошли в наш рацион, став одним из любимых блюд.

Потом отправляем все составляющие по очереди в кастрюлю, в которой будет все готовиться, обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, томим минуту до появления чесночного аромата и потом добавляем картофель и воду, примерно 1,5 литра

И оставляем до того момента как картофель полностью сварится.

В это время нарезаем бекон, нарезаем его мелко и отправляем на сковородку, обжариваться до золотистого цвета, по желанию можно немного подсолить и поперчить.

После того как картофель отварился, убираем кастрюлю с плиты и берем в руки блендер и превращаем нашу заготовку в суп-пюре. Солим по вкусу.

Обязательно проверяем хорошо ли все измельчилось.

Далее возвращаем кастрюлю на плиту и постепенно вводим сливки и постоянно перемешиваем, все соединится воедино и суп готов!

Обязательно для подачи используем наш обжаренный бекон и гренки, также по желанию можно добавить копченой паприки.

Легко, быстро и вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru