Картофельно-цукиниевый суп-пюре с тефтельками

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности.
Картошку почистить, цукини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать овощи около пяти минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик спюрировать, кусочки овощей вернуть в суп
Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько тефтелек и подать к столу.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



















