Картофельный суп-пюре с креветками.
Ингредиенты
- картофель 250 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- овощной или куриный бульон 300 мл.
- масло для жарки.
- красный перец 1 ч.л. (у меня сладкая паприка от ирис irisli ) но можно и чили! для тех, кто любит погорячей.
- креветки крупные, сырые 4 шт.
- сок лимона, соевый соус, чеснок, имбирь.
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи чистим. Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости.
Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем к луку, немного обжариваем, вливаем бульон. Варим овощи до мягкости, солим, перчим.
Креветки чистим, оставляя хвостики, удаляем спинную вену. Маринуем креветки с соевом соусе, соке лимона и мелко рубленом чесноке и имбире. Насаживаем на шпажки, чтобы получились сердечки, обжариваем до готовности.
Пюрируем в блендере, добавляем специи, у меня сладкая паприка.
При желании можно добавить сливки, но мы обошлись и так.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Украшаем креветками и подаём.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































































