Картофельный крем-суп с фузилли borges
Ингредиенты
- картофель-4-5 шт. в зависимости от величины
- морковь свежая-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-2 дольки
- сельдерей-1 стебель
- бульонный кубик куриный-1 шт.
- вода-1,8 л
- соль-
- оливковое масло-3 ст.л.
- фузилли borges-50 г
- сметана или сливки-по желанию
- зелень петрушки-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель.
Нарежьте картофель на кусочки.
Морковь очистите и нарежьте крупно.
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте.
Луковицу очистите и крупно порубите.Чеснок нарежьте мелко.
Поставьте воду с кастрюлей на огонь, Как закипит,добавьте картофель, бульонный кубик.
Пока варится картофель, на оливковом масле потушите овощи-морковь, сельдерей, лук и чеснок.Готовьте примерно 7-8 минут, до легкого размягчения овощей.
Добавьте тушеные овощи в суп , посолите по вкусу и варите до полной готовности овощей.
Фузилли отварите отдельно в подсоленной воде до готовности.
Готовый суп поперчите , взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера, по желанию добавьте сливки или сметану, взбейте ещё раз.
Налейте по порционным тарелкам, сверху положите по 2-3 ст.л. готовых фузилли и украсьте листочками петрушки.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Какой интересный получился суп!
Спасибо,Оля!
Вкусный супчик!!!!
Спасибо, Ксюша! Очень нежный получился!
Неееежно, вкусненько! Мне кажется такой суп деткам понравится очень!
Да, Настя, думаю понравится! Мы ели с удовольствием.
Какая структура шелковистая!
Спасибо, Жанна!
Спасибо, получилось очень вкусно!