Ингредиенты

  • сушёные белые грибы-50 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-2 шт.
  • растительное масло для пассировки овощей.
  • соль .
  • для картофельной лапши
  • пюре из отварного картофеля-200 гр.
  • желток- 1 шт.
  • мука сколько возьмёт тесто
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем минут на 5.

Затем их промоем и ещё раз зальём кипятком и пусть постоят минут 20.

В это время сделаем картофельную лапшу.

В остывшее и пюрированное в блендере картофельное пюре добавляем желток,соль,муку и замешиваем крутое тесто.

Даём ему минут 15 отдохнуть и тонко раскатываем по необходимости добавляя муку.

Режем тонкими полосками на лапшу и оставляем,чтобы она немного подсохла.

Грибы сливаем,настой процеживаем, доливаем воды до двух литров и кладём,порезанные соломкой грибы,ставим варить.

Морковь нарезаем соломкой,лук кубиком и обжариваем их на растительном масле.

Грибы варим минут 30-40,добавляем обжаренные овощи и продолжаем готовить.

Лапшу отвариваем в другой кастрюле,промываем и добавляем к супу и выключаем плиту.Суп готов.

Подаём со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с картофельной лапшой: фото шаг 1Грибной суп с картофельной лапшой: фото шаг 2Грибной суп с картофельной лапшой: фото шаг 3Грибной суп с картофельной лапшой: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
23.02.2011 22:02
Ответить
Люблю грибные супы!5+++@}--}--
passion1963
23.02.2011 22:07
Ответить
Картофельные клецки для супа делаю, до лапши не додумалась*THUMBS UP*
Ирина
23.02.2011 22:08
Ответить
Валентина! Скажите, а на какой объем воды предполагаются эти ингредиенты? Суп очень понравился. Не люблю в супах, борщах картошку, а здесь - очень оригинально. 5!
Valentina(chpilka)
23.02.2011 22:09
Ответить
это вкусно:)
Ирина
23.02.2011 22:09
Ответить
Извините - проглядела. Вы написали, что на 2 литра....
Valentina(chpilka)
23.02.2011 22:12
Ответить
Ирина,это на два литра,но смотрите по вашему вкусу,густые супы любите или не очень,если лапша останется,то её можно подсушить и хранить,как обычную:)
пукамун
23.02.2011 22:13
Ответить
Нежный супчик!!!:)
Babyfire
23.02.2011 22:14
Ответить
5+@}--}--
Valentina(chpilka)
23.02.2011 22:15
Ответить
Спасибо,девочки@}--}--
неля0503
23.02.2011 23:18
Ответить
Люблю такое,5!
wereld
23.02.2011 23:25
Ответить
Ой, а лапша-то картофельная, неожиданно!*THUMBS UP* отличный суп, Валя!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
23.02.2011 23:30
Ответить
Лена,спасибо@}--}--
клаша1
24.02.2011 01:11
Ответить
интересненько;)
missis hadson
24.02.2011 01:11
Ответить
отличная идея!
hole
24.02.2011 01:20
Ответить
обязательно делать,пробовать,и снова делать!
sigma002
24.02.2011 01:26
Ответить
Делала, вкусно!:)
naumovec
24.02.2011 01:44
Ответить
Очень вкусный суп!
natapit
24.02.2011 02:23
Ответить
хорош супец!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
24.02.2011 02:25
Ответить
Спасибо,девочки@}--}--
ирусик-88
24.02.2011 07:03
Ответить
Представляю как это вкусно и ароматно!@}--}--
chef
25.02.2011 04:40
Ответить
Оригинальная лапша из картофеля! @}--}--
Valentina(chpilka)
19.04.2011 21:11
Ответить
Олечка,спасибо большое за отчёт,я очень рада,что Вам понравилось@}--}--Теперь у Вас опыт есть,в следующий раз совсем просто будет:)Тарелочка с супом очень аппетитная*THUMBS UP*
nuna
20.04.2011 00:40
Ответить
Originalno. Vkusno!5 kak nibud poprobuyu, ponravilas.%)
Valentina(chpilka)
20.04.2011 00:46
Ответить
nuna на здоровье,надеюсь,что понравится:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели