Картофельный суп с беконом от lil-8888
Ингредиенты
- 6 полосок бекона
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 стебля сельдерея
- 5 средних картофелин
- соль
- черный перец
- 2 л. куриного бульона
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 50 г любого твердого сыра для подачи
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон поджарить на сковороде, вынуть на бумажную салфетку.
В ту же сковороду добавить оливковое масло. Выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить до прозрачности.
Затем добавить картофель, соль, черный перец, обжарить.
Переложить овощи в кастрюлю. Затем влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкости овощей.
Молоко смешать с мукой до однородного состояния, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.
Затем 2/3 супа перелить в чашу блендера, пюрировать и снова вылить в кастрюлю.
В конце влить сливки, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Бекон поломать на кусочки. Подавать суп с горсткой сыра, кусочками бекона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусный суп, часто у нас в семье, только без сыра. А с сыром попробуем обязательно.
Замечательный супчик)))
Эх, хорОш супец!
Интересный суп 😉 Сытный 😉
Невозможно отказаться!