Картофельный суп с беконом
Ингредиенты
- 1 литр куриного бульона
- 200 г бекона
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 1 большая луковица
- соль
- молотый черный перец
- оливковое масло
- 1 ст.л. муки
- сливки
- тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.
В полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.
Добавляем в овощи 1 ст. ложку муки и вливаем бульон, солим, перчим суп, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 мин. (до готовности овощей)
Подаем суп заправив его сливками и посыпав натертым сыром и зеленью
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
inesska
Ответить05.12.2007 14:55
Супер люблю прозрачные супчики +5
natalina
Ответить06.12.2007 00:22
супчик что надо! 5!
zooz
Ответить06.12.2007 07:42
Симпатишненький 5!
silana
Ответить07.12.2007 05:55
Вкусный супчик!
jelena_73
Ответить07.12.2007 13:02
это вкусно!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты