Фото к рецепту: Картофельный суп с беконом

Домашняя

45 мин.

5

Не определен

10929

5

20

05 декабря 2007, 14:41

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
  • 200 гр. бекона ( сырокопченный)
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • соль,молотый черный перец,оливковое масло
  • 1 ст.л. муки
  • для заправки:
  • сливки, тертый сыр
  • кастрюля 2,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1. в кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.

2. в полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.

3 добавляем в овощи 1 ст. ложку муки и вливаем бульнон, солим, перчим суп, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 мин.( до готовности овощей)

4 подаем суп заправив его сливками и посыпав натертым сыром и зеленью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
05.12.2007 14:55
Ответить
Супер люблю прозрачные супчики +5
natalina
06.12.2007 00:22
Ответить
супчик что надо! 5!
zooz
06.12.2007 07:42
Ответить
Симпатишненький :) 5!
silana
07.12.2007 05:55
Ответить
Вкусный супчик!
jelena_73
07.12.2007 13:02
Ответить
это вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели