Супы с копченостями: вкусное и сытное блюдо для холодного времени года
В холодное время года особенно хочется согреться вкусным и ароматным блюдом. Суп с копченостями станет отличным выбором для тех, кто любит насыщенные вкусы и теплую атмосферу вкусной пищи. В этой статье мы расскажем вам о рецепте приготовления супа с копченостями, чтобы вы смогли создать это чудо в своей кухне.
Копчености - это мясные продукты, прошедшие обработку на дыму. Обычно это копченая колбаса, ветчина, бекон или соленое мясо, такое как копченая грудка. Копченые продукты отличаются насыщенным ароматом и богатым вкусом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами в супе.
Итак, для приготовления супа с копченостями вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
300 гр. копченой колбасы;
-
200 гр. грудинки;
-
2 картофелины;
-
1 луковица;
-
2 моркови;
-
2 зубчика чеснока;
-
Зелень (укроп, петрушка);
-
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Начнем с подготовки ингредиентов. Копченую колбасу и грудинку нарежьте кубиками или тонкими полосками. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
В глубокой кастрюле раскалить немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и грудинку, продолжайте жарить еще несколько минут. После этого добавьте картофель, нарезанную копченую колбасу, чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Теперь налейте в кастрюлю воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Когда суп готов, посолите и поперчите его по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и перемейте.
Готовый суп с копченостями можно подавать горячим в качестве самостоятельного блюда или с хлебом. Это блюдо отлично подходит для ужина или обеда в холодное время года.
Суп с копченостями является очень сытным и питательным блюдом, благодаря богатому содержанию белка и жира в копченостях. Кроме того, вариантов приготовления этого супа множество, и вы можете экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы создать уникальный вкус.
Мы рекомендуем вам попробовать этот ароматный и вкусный суп с копченостями в ближайшее время. Уверены, что он понравится вам и вашим близким!
46 рецептов супы с копченостями: вкусное и сытное блюдо для холодного времени года
Каталог: Суп с колбасой
115364 мин.701
11 января 2023, 12:59
колбаса (например краковская) — 200 г
пшено — 100 г
лук — 150 г
картофель — 300 г
укроп — 15 г
растительное масло — 30 мл
вода — 1500 мл
специи
Каталог: Суп с колбасой
212640 мин.1023
31 июля 2022, 19:37
овощной (мясной) бульон - 2 л.
картофель - 5 шт.
репчатый лук (крупный) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
колбасные изделия (сосиски, колбаса) - 250 г
кетчуп "махеевъ" "томатный" - 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
зелень укропа и петрушки - 0.5 пучка
соль
свежемолотым чёрный перец
лавровый лист
сметана для подачи
Каталог: Суп с колбасой
367510 мин.105
21 мая 2022, 15:02
200-250 г охотничьих колбасок
300 г томатов в собственном соку
400 г фасоли в томатном соусе
1-2 ст.л. сушеной зажарки
Каталог: Солянка
342625 мин.901
06 января 2022, 05:23
колбаса 300-400 г
репчатый лук 1 гол.
морковь 1 шт.
огурцы квашеные или соленые 2 шт.
томатная паста 1 ст.л.
аджика 1 ст.л.
рассол 150 мл (бульон или вода)
растительное масло 2-3 ст.л.
маслины 15 шт.
сушеная зелень
лавровый лист
лимон
сметана
Каталог: Солянка
5918130 мин.803
23 ноября 2021, 18:39
вода 2,5 литра
говядина на кости 300 г
репчатый лук 2 гол.
морковь 1 шт. (средняя)
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
сосиски 300 г
копченая колбаса в ассортименте 300 г
полукопченая колбаса 150 г
куриный копченый хребет 150 г
соленые огурцы 2 шт.
маслины 15-20 шт.
лимон 1 шт.
смесь перцев
базилик
лавровый лист
петрушка
укроп
Каталог: Супы
667060 мин.816
25 сентября 2021, 10:37
томатная паста — 2 ст.л.
огурец соленый — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
курица - 300 г
колбаса — 150 г
сосиски - 200 г
зелень
лук репчатый — 1 шт.
лимон - 1 долька
маслины — 1 упак.
специи
морковь - 1 шт.
рассол из под огурцов - 125 мл.
масло для обжаривания - 50 мл.
лист лавровый - 2 шт.
вода - 3 литра
Каталог: Окрошка
12063100 мин.1215
04 июня 2021, 13:09
картошка - 500 г
редиска - 300 г
огурцы - 500 г
зелёный лук - пучок
укроп - пучок
сметана - 600 г
майонез - 200 г
яйца - 6 шт.
колбаса вареная - 400 г
щёчки свиные копчённые - 150 г
уксус 70% - 1 ст.л.
соль
перец чёрный
холодная вода - 2 л
Каталог: Супы-пюре
418160 мин.553
31 января 2021, 01:43
картофель - 1 кг.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
колбаса - 250 г
сливки 20-38% - 250 мл.
лавровый лист - 2 шт.
перец-горошек
соль
Каталог: Супы
321040 мин.611
27 января 2021, 18:13
фасоль – 300 г (белая фасоль)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
цветная капуста – 150 г
чеснок – 2 зубчика
корень сельдерея – 1 шт.
орегано – 1 ч.л.
салями – 100 г
вода – 2,5 л.
соль
петрушка – 1 пучок
Каталог: Суп с копченостями
573335 мин.1210
03 января 2021, 12:27
вода 1,5 - 1,8 л
картофель очищенный 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 10% - 250-300 мл
соль
специи
чеснок
петрушка
укроп
колбаса копчёная
Каталог: Суп в мультиварке
604647 мин.1013
26 ноября 2020, 12:18
300 г плавленого сыра
200 мл сливок 15%
200 г колбасы
300 г картофеля
130 г лука
80 г моркови
50 г мелких макарон
подсолнечное масло
смесь перцев
соль
вода
Каталог: Супы
379230 мин.611
21 ноября 2020, 12:14
шампиньоны – 400 г
картофель - 3 шт.
сырокопченая колбаса (салями)
чеснок – 1 зубчик
сливки (20% жирности) – 200 мл.
сушеный молотый имбирь – 1 ч.л. (можно заменить на свежий)
вода – 1,5 л.
сливочное масло – 20 г
соль
петрушка – 1 пучок
сливочное масло - 20 г
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
Каталог: Супы с вермишелью
212640 мин.11
22 октября 2020, 13:45
вода - 2,5 л.
картофель - 4 - 5 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г
варёная колбаса - 200 - 250 г
вермишель - горсть
соль
перец
укроп
петрушка
Каталог: Супы-пюре
376440 мин.910
24 августа 2020, 11:56
500 г картофеля
90 г моркови
90 г лука
200 г копченой колбасы
250 мл сливок 10-15%
соль
вода
чеснок
зелень
Каталог: Супы-пюре
540230 мин.710
30 марта 2020, 14:59
горох 350 г
вода 1,5 л.
колбасные изделия 100-150 г
морковь 1 шт.
сливочное масло
смесь перцев
сушеная зелень
соль
Каталог: Супы
190260 мин.1010
07 февраля 2020, 10:41
мясо — 500 г
колбаса — 800 г
лук репчатый — 4 шт.
огурец соленый — 5 шт.
перец болгарский — 1 шт.
маслины — 170 г
томатная паста — 3 ст.л.
Каталог: Другие и нестандартные супы
617235 мин.1012
18 июля 2019, 06:49
картофель - 400 г
капуста - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
ветчина - 200 г
сырокопченая колбаса - 200 г
светлое пиво - 1 ст.
зелень
черный молотый перец
Каталог: Окрошка
280725 мин.610
11 апреля 2019, 12:38
картофель 3 шт.
яйца 5 шт.
огурец 4 шт.
колбаса 300 г
майонез 4 ст.л.
вода 1.5 литра
Каталог: Супы
2897120 мин.400
12 марта 2019, 20:26
морковь 1 шт.
горох сухой 120 г
лук 1 шт.
картофель 2 шт.
масло 1 ч.л.
колбаса 100 г
соль
черный молотый перец
Каталог: Супы
303730 мин.500
09 октября 2018, 23:06
бульон (куриный, мясной или овощной) - 1 л
цветная капуста (свежая или замороженная) - 300 г
сливки - 200 г
ветчина (колбаса, карбонад) - 150 г
картошка - 1-2 шт.
горчица - 2 ч.л. с горкой
петрушка - пучок
соль
Каталог: Свекольник
5807645 мин.803
05 мая 2018, 21:40
вода - 1 литр
свекла отварная - 500 г
картофель отварной - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
яйцо отваренное вкрутую - 5 шт.
редис - 6 шт.
колбаса - 400 г
укроп - 10 г
зеленый лук - 10 г
уксус яблочный - 1 ст.л.
лимон (сок) - 1 шт.
сахар - 3 ч.л.
соль
перец черный молотый
горчица
хрен
сметана - 100 г
Каталог: Суп с копченостями
2050730 мин.602
04 апреля 2018, 16:25
3-4 средних картофелины
100 г макаронных изделий
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
1/2 палки копченой колбасы
200 г плавленый сыр
соль
перец
зелень
Каталог: Супы
969580 мин.00
11 февраля 2018, 00:47
5 шт. картофеля
1 пучок кудрявой капусты
250-300 г копченой острой колбасы
1 луковица
2.5 л куриного бульона (или воды)
2 ст.л. растительного масла
1\4 ч.л. каенского перца
1/2 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. сладкой паприки
соль
Каталог: Супы из мяса птицы
75030 мин.36
27 марта 2016, 21:45
цыпленок — 700 г
чечевица персидская — 0,75 ст.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
колбаса испанская тм окраина — 3 ломтика
картофель — 4 шт.
перец черный молотый
перец острый мельница
лавровый лист
зелень
вода — 2,5 л
Каталог: Суп с колбасой
844330 мин.41817
22 октября 2015, 19:57
рис круглозерный — 200 г
фасоль красная сухая — 100 г или консервированная 1 баночка
лук репчатый — 1 небольшая головка
сельдерей — 1 черешок
морковь — 1 небольшая
помидоры рубленные в собственном соку — 100 г
бульон — 1 литр (овощной или легкий куриный)
колбаски охотничьи тм "окраина" — 3-4 шт
вино сухое красное — 100 мл
пармезан тертый — 4 ст.л.
масло оливковое
соль
перец черный свежемолотый
Каталог: Суп с копченостями
191000 мин.26
25 сентября 2015, 17:09
копченая колбаса — 450 г
лук — 150 г
морковь — 200 г
свежие помидоры — 800 г
чечевица — 2 ст. (400 г)
орегано
базилик
черный перец
мускатный орех
соль
чеснок — 1 крупный зубчик
лавровый лист — 1 шт.
лимон — 0,5 шт.
бульон — 2 л
пармезан тертый — 200 г
растительное масло для жарки порядка — 2 ст.л.
Каталог: Рассольник
1066165 мин.6127
03 августа 2015, 15:08
мясо (свинина на косточке) — 0,4 кг
колбаса сырокопченая — 100 гр
вода — 2 л
огуречный рассол — 0,5 л
картофель — 2 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис "кубань" тм "мистраль" — 0,5 стак.
масло растительное
лавровый лист — 1 шт.
соль морская
перец горошком
сметана
зелень
Каталог: Супы-пюре
126830 мин.99
15 июня 2015, 17:16
горох колотый желтый - 300 г
свинина на косточке - 250 г
сельдерей стебли - 140 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 100 г
колбаски шашлычные - 200 г
соль
перец черный свежемолотым
Каталог: Минестроне
647160 мин.1810
20 февраля 2015, 13:06
паста "penne rigate" тм borges - 30 г
колбаса чоризо - 50 г
перец сладкий - 50 г (разноцветный)
сельдерей корневой -50 г
кабачок - 50 г
баклажан - 50 г
шампиньоны - 50 г
томаты-черри - 5 шт.
фасоль стручковая - 50 г
фасоль - 50 г
лук-порей - 50 г
морковь - 50 г
масло оливковое - 3 ст.л.
бульон куриный или овощной - 1л
соус песто - для подачи
базилик - несколько листочков для подачи
петрушка - для подачи
перец чили - для любителей остренького
соль
Каталог: Суп с колбасой
2625820 мин.41529
27 ноября 2014, 21:08
на 1,5 л воды
3 яйца
1 небольшая луковица
2-3 ст.л. сливочного масла
100 г вермишели
200 г ветчины
свежая зелень
соль
свежемолотый перец
крутоны или сухарики для сервировки