Суп "паниска" по-русски
Ингредиенты
- рис круглозерный — 200 г
- фасоль красная сухая — 100 г или консервированная 1 баночка
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- сельдерей — 1 черешок
- морковь — 1 небольшая
- помидоры рубленные в собственном соку — 100 г
- бульон — 1 литр (овощной или легкий куриный)
- колбаски охотничьи тм "окраина" — 3-4 шт
- вино сухое красное — 100 мл
- пармезан тертый — 4 ст.л.
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Итак.
Фасоль замочить на 12 часов. Воду слить, залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости, 40-50 минут. Если фасоль консервированная, этот шаг пропускаем.
Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.
Добавить фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.
Охотничьи колбаски порезать колечками.
Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, обжаривать 3 минуты, добавить кусочки колбасы, еще 3 минуты готовить помешивая.
Влить вино, дать ему выпариться.
Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и варить до готовности риса, минут 20.
При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто на ужин. В этот раз решила в качестве мясного наполнителя использовать Охотничьи колбаски ТМ "Окраина". Очень нам понравился вкус блюда, а уж какой аромат витал по кухне, пока суп варился. Эти колбаски возьму на заметку, поскольку с этой торговой маркой ранее знакома не была. Так что, это первое знакомство и оно прошло на ура!
Очень вкусный суп, Светлана!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Свет, как сытно и наваристо! Как раз то, что нужно для холодных осенних и зимних дней! Вкусно и душевно по-семейному!)))
Ага, Венер, но обычно у меня вместо колбаски куриная грудка. Так то вообще мечта!
Свет, у них есть ещё такие же колбаски, только с сыром - оочень вкусные, попробуй возьми!) Только перед тем, как есть, разогрей в микроволновке - ммм...мечта!)))
Непременно попробуем, спасибо дорогая!
Света, супчик очень насыщенный и думаю, невероятно вкусный!
Оль, очень вкусный! Спасибо!
Душевный .. Добротный суп 💞💞💞
Наваристый, густой, просто замечательный! А аромат! Тоже сегодня такие колбаски пользовала.
Я очень люблю подобный супчики, а с такими колбасками и ароматнее получатся! И то, что по-русски приготовлено очень нравится, значит, с душой!
так и хочется запустить ложечку с этот симпатиШненький горшочек
Ой, как смачно-то!!!!!!!!!!!!!! По осени-замечательно!
Светочка, очень ароматно!!!!
обожаю густые супы! Светик, аромат даже представить страшно...сразу в животе урчит...
Хорош супчик, и очень аппетитный! Густой, наваристый, как мы любим.
Такая красота в тарелке у тебя,
Что лютый аппетит проснулся у меня.
Вкусный суп! Для меня доступнее с куриной грудкой.