Гороховый суп в горшочке

Ингредиенты
- морковь: 1 шт.
- горох сухой: 120 гр.
- лук: 1 шт.
- картофель: 2 шт.
- масло: 1 ч.л.
- колбаса: 100 гр.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замачиваю в холодной воде на ночь.
Сливаю воду и промываю.
Лук очищаю и мелко нарезаю.
Очищенную морковь натираю на мелкой терке.
Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера.
Колбасу нарезаю кубиками или некрупной соломкой.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле.
Добавляю колбасу и обжариваю еще в течение 5 минут.
В горшочки выкладываю слоями:
пассированные овощи с колбасой;
горох;
картофель.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставшийся объем заполняю холодной водой.
Процесс приготовления:
· Горшочки отправляю в холодную духовку, выставляю температуру 200 ⁰С.
· Даю бульону закипеть, температуру снижаю до 160 °С.
· Варю суп в течение часа.
· Выключаю духовку, суп оставляю томиться еще на 30 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
