Гороховый суп в горшочке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замачиваю в холодной воде на ночь.
Сливаю воду и промываю.
Лук очищаю и мелко нарезаю.
Очищенную морковь натираю на мелкой терке.
Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера.
Колбасу нарезаю кубиками или некрупной соломкой.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле.
Добавляю колбасу и обжариваю еще в течение 5 минут.
В горшочки выкладываю слоями:
пассированные овощи с колбасой;
горох;
картофель.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставшийся объем заполняю холодной водой.
Процесс приготовления:
Горшочки отправляю в холодную духовку, выставляю температуру 200 ⁰С.
Даю бульону закипеть, температуру снижаю до 160 °С.
Варю суп в течение часа.
Выключаю духовку, суп оставляю томиться еще на 30 минут.