Простенький суп из советского детства

Фото к рецепту: Простенький суп из советского детства

Домашняя

Простой

9603

0

0

22 октября 2020, 13:45

Ингредиенты

  • вода - 2,5 л.
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • варёная колбаса (сосиски) - 200 - 250 гр.
  • вермешель - горсть
  • соль
  • перец
  • укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим закипать.

И в кипящую воду выкладываем картофель, порезанный кубиками или соломкой.

Добавляем лавровый лист.

Пока варится картофель делаем зажарку.

Зажарку я делаю на смеси сливочного и растительного масла - так, на мой взгляд, вкуснее.

Обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Когда морковь и лук будут готовы, добавляем к ним порезанную соломкой варёную колбасу или сосиски. Можно взять и ветчину.

Обжариваем пару минут вместе с колбасой.

Когда картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.

Сразу же добавляем немного мелкой вермишели и даем покипеть супчику 3 - 5 минут.

Ну, и нам осталось посолить, поперчить суп и по желанию добавить специи.

В самом конце добавляем в суп мелко порезанную зелень и тут же выключаем плиту.

Вот и всё! Наш лёгкий, простенький, недорогой супчик готов! Но поверьте, суп получается очень вкусный!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели