Простенький суп из советского детства

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю воду и ставим закипать.

И в кипящую воду выкладываем картофель, порезанный кубиками или соломкой.

Добавляем лавровый лист.

Пока варится картофель делаем зажарку.

Зажарку я делаю на смеси сливочного и растительного масла - так, на мой взгляд, вкуснее.

Обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Когда морковь и лук будут готовы, добавляем к ним порезанную соломкой варёную колбасу или сосиски.

Можно взять и ветчину.

Обжариваем пару минут вместе с колбасой.

Когда картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.

Сразу же добавляем немного мелкой вермишели и даем покипеть супчику 3 - 5 минут.

Ну, и нам осталось посолить, поперчить суп и по желанию добавить специи.

В самом конце добавляем в суп мелко порезанную зелень и тут же выключаем плиту.

Вот и всё! Наш лёгкий, простенький, недорогой супчик готов! Но поверьте, суп получается очень вкусный!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0471
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru