Простенький суп из советского детства
Ингредиенты
- вода - 2,5 л.
- картофель - 4 - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду и ставим закипать.
И в кипящую воду выкладываем картофель, порезанный кубиками или соломкой.
Добавляем лавровый лист.
Пока варится картофель делаем зажарку.
Зажарку я делаю на смеси сливочного и растительного масла - так, на мой взгляд, вкуснее.
Обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Когда морковь и лук будут готовы, добавляем к ним порезанную соломкой варёную колбасу или сосиски.
Можно взять и ветчину.
Обжариваем пару минут вместе с колбасой.
Когда картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку.
Сразу же добавляем немного мелкой вермишели и даем покипеть супчику 3 - 5 минут.
Ну, и нам осталось посолить, поперчить суп и по желанию добавить специи.
В самом конце добавляем в суп мелко порезанную зелень и тут же выключаем плиту.
Вот и всё! Наш лёгкий, простенький, недорогой супчик готов! Но поверьте, суп получается очень вкусный!