Помидоры в оливковом масле
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидоров (сорт «сливы»)
- рафинированное оливковое масло
- 20 горошин черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- щедрая щепотка сухого базилика
- щепотка соли
- небольшой пучок свежего орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами.
Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень.
Уложите помидоры в один слой разрезанной стороной кверху.
Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано.
Этой смесью посыпьте томаты в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы они были на 2/3 погружены в масло!
В разогретой до 190 °С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа.
Затем уложите их в банку и залейте тем маслом, в котором они томились.
Храните помидоры в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eshumaeva
Ответить23.07.2008 03:19
наконец-то я нашла этот рецепт! искала долго, спасибо! забираю
тамара агапитова
Ответить29.08.2008 13:42
Огромное спасибо!5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки