Помидоры в оливковом масле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами.

Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень.

Уложите помидоры в один слой разрезанной стороной кверху.

Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано.

Этой смесью посыпьте томаты в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы они были на 2/3 погружены в масло!

В разогретой до 190 °С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа.

Затем уложите их в банку и залейте тем маслом, в котором они томились.

Храните помидоры в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eshumaeva
23.07.2008 03:19
Ответить
наконец-то я нашла этот рецепт! искала долго, спасибо! забираю
Ответить
Огромное спасибо!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru