Ингредиенты

  • 1,5 кг. помидоров (сорт «сливы»), рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами. Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень. Уложите помидоры в один слой разрезанной стороной кверху. Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпьте томаты в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы они были на 2/3 погружены вмасло! В разогретой до 190 °С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа. Затем уложите их в банку и залейте тем маслом, в котором они томились. Храните помидоры в холодильнике.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    eshumaeva
    23.07.2008 03:19
    Ответить
    наконец-то я нашла этот рецепт! искала долго, спасибо! забираю
    Ответить
    Огромное спасибо!5+

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5192956850890211.018
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели