Луковый суп
Читать далее...
Луковый суп считается традиционным блюдом французской кухни. Классический суп готовится на основе бульона и пассированного лука с добавлением гренок и сыра. Простые и полезные продукты, необходимые для приготовления супа, богаты микроэлементами и витаминами. Такой суп прекрасно насыщает и надолго утоляет голод. Кстати, супчик оказывает и легкий лечебный эффект при простуде, поэтому в холодный период года он как нельзя лучше подойдет в качестве простого, но вкусного профилактического средства. Такой суп снимает неприятные симптомы похмелья, что стоит взять на заметку, и при необходимости приготовить его на завтрак.
Существует множество рецептов по приготовлению лукового супа, и не только по-французски, но также по-испански, по-болгарски, по-баденски и с другими региональными акцентами. Сегодня в похлебку из лука добавляется вареный желток, белое вино, чеснок, сыр, бекон, пряности и множество других разнообразных ингредиентов в зависимости от рецепта. Эксперименты с приготовлением первого блюда интересны и захватывающи, а результат всегда один – в итоге у вас получится невероятно ароматный, вкуснейший суп, который понравится каждому.
Рецептов: 10

лук -1 кг.
масло сливочное -2 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
бульон говяжий -1,5 литра
вино белое сухое -100 гр.
багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
масло сливочное -2 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
бульон говяжий -1,5 литра
вино белое сухое -100 гр.
багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.

2 больших овощных луковицы (500 г)
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет

3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)

- лук-порей – 1 стебель
- лук репчатый - 3 шт
- бекон – 100-150 г.
- белое сухое вино – 1 ст.
- мясной или куриный бульон - 600 мл.
- сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл.
- лук репчатый - 3 шт
- бекон – 100-150 г.
- белое сухое вино – 1 ст.
- мясной или куриный бульон - 600 мл.
- сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл.

лук репчатый - 1 кг
масло топленое - 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино сухое белое французское - 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий - 1 л.
масло топленое - 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино сухое белое французское - 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий - 1 л.

лук — 3 крупных луковицы
сахар — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки (в вегетарианском варианте - овощной бульон, в традиционном – мясной, говяжий)
сахар — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки (в вегетарианском варианте - овощной бульон, в традиционном – мясной, говяжий)

1,5л воды
500 гр. лука
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
250 гр. фарша
соевый соус, молотый перец
500 гр. лука
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
250 гр. фарша
соевый соус, молотый перец

6-8 луковиц.
4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 4 ст.
белое вино -1 ст.
4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 4 ст.
белое вино -1 ст.

3 средней луковицы
3 ст бульона
1 ст.л. муки
3 ломтика хлеба(сухарики)
1 ст натёртого сыра
3-4 ст.л. масла
3 ст бульона
1 ст.л. муки
3 ломтика хлеба(сухарики)
1 ст натёртого сыра
3-4 ст.л. масла

мясной бульон / на ваш вкус /
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
1 яйцо
сыр "mozarela" натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
1 яйцо
сыр "mozarela" натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло