Луковый суп

Луковый суп считается традиционным блюдом французской кухни. Классический суп готовится на основе бульона и пассированного лука с добавлением гренок и сыра. Простые и полезные продукты, необходимые для приготовления супа, богаты микроэлементами и витаминами. Такой суп прекрасно насыщает и надолго утоляет голод. Кстати, супчик оказывает и легкий лечебный эффект при простуде, поэтому в холодный период года он как нельзя лучше подойдет в качестве простого, но вкусного профилактического средства. Такой суп снимает неприятные симптомы похмелья, что стоит взять на заметку, и при необходимости приготовить его на завтрак. Существует множество рецептов по приготовлению лукового супа, и не только по-французски, но также по-испански, по-болгарски, по-баденски и с другими региональными акцентами. Сегодня в похлебку из лука добавляется вареный желток, белое вино, чеснок, сыр, бекон, пряности и множество других разнообразных ингредиентов в зависимости от рецепта. Эксперименты с приготовлением первого блюда интересны и захватывающи, а результат всегда один – в итоге у вас получится невероятно ароматный, вкуснейший суп, который понравится каждому.

10 рецептов луковый суп

Луковый суп или месть чиполино :)Луковый суп или месть чиполино :)

Каталог: Луковый суп

1474090 мин.41734

lina(Polina)

25 января 2012, 15:08


лук -1 кг.
масло сливочное -2 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
бульон говяжий -1,5 литра
вино белое сухое -100 гр.
багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
сыр -примерно 100 гр. можно больше

Эльзасский луковый суп (zewelzupp)Эльзасский луковый суп (zewelzupp)

Каталог: Луковый суп

2417540 мин.43460

passion1963

07 августа 2011, 17:22


2 больших овощных луковицы (500 г)
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
100 гр. сыра эмменталер
4 сырых яйца (по желанию)

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусомЛуковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Каталог: Луковый суп

217420 мин.2233

принцесса специй

20 декабря 2010, 16:08


3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона
пол упаковки рисовой лапши (упаковка 300 г.)
100 мл.соевого соуса
2 ст.л. крахмала
молотый красный перец

Луковый суп-кремЛуковый суп-крем

Каталог: Луковый суп

2535270 мин.64052

vega

29 сентября 2009, 14:48


лук-порей – 1 стебель
лук репчатый - 3 шт.
бекон – 100-150 г
белое сухое вино – 1 ст.
мясной или куриный бульон - 600 мл
сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл
плавленый сырок с грибами – 100 г
по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучек
соль
черный перец (молотый)

Рыдания и овации: французский луковый супРыдания и овации: французский луковый суп

Каталог: Луковый суп

247030 мин.34774

марусёк

05 января 2009, 01:14


лук репчатый - 1 кг
масло топленое - 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино сухое белое французское - 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий - 1 л.
белый хлеб (ситный) или пресный - 3 приличных ломтя
масло растительное для жарки хлеба - 1 ст.л.
сыр - 3 приличный пригоршни натертого ( гр. 200)
лаврушка - 1 листик

Классический французский луковый супКлассический французский луковый суп

Каталог: Луковый суп

280854120 мин.45375

sergejs zinovatnijs

25 ноября 2008, 16:13


лук — 3 крупных луковицы
сахар — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки
хлеб — на количество порций
сыр чедер — 1/4 чашки
коньяк или бренди — 3 ст.л. (по желанию)

Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбыСырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы

Каталог: Луковый суп

2057240 мин.43272

passion1963

29 октября 2008, 12:47


1,5л воды
500 гр. лука
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
250 гр. фарша
соевый соус, молотый перец

Луковый суп ""дружба" по-французски"Луковый суп ""дружба" по-французски"

Каталог: Луковый суп

1272240 мин.01235

iamvalery

28 октября 2008, 01:51


6-8 луковиц.
4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 4 ст.
белое вино -1 ст.
хлеб для тостов.
морская молотая соль
перец свежемолотый .

Луковй супЛуковй суп

Каталог: Луковый суп

71500 мин.319

draznilka

02 мая 2008, 07:03


3 средней луковицы
3 ст бульона
1 ст.л. муки
3 ломтика хлеба(сухарики)
1 ст натёртого сыра
3-4 ст.л. масла
1,5 сл/л сахара
1/4 ст белого вина
соль
перец

Луковый суп в каталанском стилеЛуковый суп в каталанском стиле

Каталог: Луковый суп

103900 мин.3872

irina75

29 января 2008, 19:20


мясной бульон / на ваш вкус /
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
1 яйцо
сыр "mozarela" натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru