Луковый суп
Луковый суп считается традиционным блюдом французской кухни. Классический суп готовится на основе бульона и пассированного лука с добавлением гренок и сыра. Простые и полезные продукты, необходимые для приготовления супа, богаты микроэлементами и витаминами. Такой суп прекрасно насыщает и надолго утоляет голод. Кстати, супчик оказывает и легкий лечебный эффект при простуде, поэтому в холодный период года он как нельзя лучше подойдет в качестве простого, но вкусного профилактического средства. Такой суп снимает неприятные симптомы похмелья, что стоит взять на заметку, и при необходимости приготовить его на завтрак. Существует множество рецептов по приготовлению лукового супа, и не только по-французски, но также по-испански, по-болгарски, по-баденски и с другими региональными акцентами. Сегодня в похлебку из лука добавляется вареный желток, белое вино, чеснок, сыр, бекон, пряности и множество других разнообразных ингредиентов в зависимости от рецепта. Эксперименты с приготовлением первого блюда интересны и захватывающи, а результат всегда один – в итоге у вас получится невероятно ароматный, вкуснейший суп, который понравится каждому.10 рецептов луковый суп
Луковый суп или месть чиполино :)
лук -1 кг.
масло сливочное -2 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
бульон говяжий -1,5 литра
вино белое сухое -100 гр.
багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
сыр -примерно 100 гр. можно больше
Каталог: Луковый суп
1474090 мин.41734
25 января 2012, 15:08
лук -1 кг.
масло сливочное -2 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
бульон говяжий -1,5 литра
вино белое сухое -100 гр.
багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
сыр -примерно 100 гр. можно больше
Эльзасский луковый суп (zewelzupp)
2 больших овощных луковицы (500 г)
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
100 гр. сыра эмменталер
4 сырых яйца (по желанию)
Каталог: Луковый суп
2417540 мин.43460
07 августа 2011, 17:22
2 больших овощных луковицы (500 г)
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
100 гр. сыра эмменталер
4 сырых яйца (по желанию)
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона
пол упаковки рисовой лапши (упаковка 300 г.)
100 мл.соевого соуса
2 ст.л. крахмала
молотый красный перец
Каталог: Луковый суп
217420 мин.2233
20 декабря 2010, 16:08
3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона
пол упаковки рисовой лапши (упаковка 300 г.)
100 мл.соевого соуса
2 ст.л. крахмала
молотый красный перец
Луковый суп-крем
лук-порей – 1 стебель
лук репчатый - 3 шт.
бекон – 100-150 г
белое сухое вино – 1 ст.
мясной или куриный бульон - 600 мл
сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл
плавленый сырок с грибами – 100 г
по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучек
соль
черный перец (молотый)
Каталог: Луковый суп
2535270 мин.64052
29 сентября 2009, 14:48
лук-порей – 1 стебель
лук репчатый - 3 шт.
бекон – 100-150 г
белое сухое вино – 1 ст.
мясной или куриный бульон - 600 мл
сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл
плавленый сырок с грибами – 100 г
по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла
мука - 1 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучек
соль
черный перец (молотый)
Рыдания и овации: французский луковый суп
лук репчатый - 1 кг
масло топленое - 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино сухое белое французское - 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий - 1 л.
белый хлеб (ситный) или пресный - 3 приличных ломтя
масло растительное для жарки хлеба - 1 ст.л.
сыр - 3 приличный пригоршни натертого ( гр. 200)
лаврушка - 1 листик
Каталог: Луковый суп
247030 мин.34774
05 января 2009, 01:14
лук репчатый - 1 кг
масло топленое - 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино сухое белое французское - 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий - 1 л.
белый хлеб (ситный) или пресный - 3 приличных ломтя
масло растительное для жарки хлеба - 1 ст.л.
сыр - 3 приличный пригоршни натертого ( гр. 200)
лаврушка - 1 листик
Классический французский луковый суп
лук — 3 крупных луковицы
сахар — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки
хлеб — на количество порций
сыр чедер — 1/4 чашки
коньяк или бренди — 3 ст.л. (по желанию)
Каталог: Луковый суп
280854120 мин.45375
25 ноября 2008, 16:13
лук — 3 крупных луковицы
сахар — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки
хлеб — на количество порций
сыр чедер — 1/4 чашки
коньяк или бренди — 3 ст.л. (по желанию)
Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы
1,5л воды
500 гр. лука
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
250 гр. фарша
соевый соус, молотый перец
Каталог: Луковый суп
2057240 мин.43272
29 октября 2008, 12:47
1,5л воды
500 гр. лука
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
250 гр. фарша
соевый соус, молотый перец
Луковый суп ""дружба" по-французски"
6-8 луковиц.
4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 4 ст.
белое вино -1 ст.
хлеб для тостов.
морская молотая соль
перец свежемолотый .
Каталог: Луковый суп
1272240 мин.01235
28 октября 2008, 01:51
6-8 луковиц.
4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 4 ст.
белое вино -1 ст.
хлеб для тостов.
морская молотая соль
перец свежемолотый .
Луковй суп
3 средней луковицы
3 ст бульона
1 ст.л. муки
3 ломтика хлеба(сухарики)
1 ст натёртого сыра
3-4 ст.л. масла
1,5 сл/л сахара
1/4 ст белого вина
соль
перец
Каталог: Луковый суп
71500 мин.319
02 мая 2008, 07:03
3 средней луковицы
3 ст бульона
1 ст.л. муки
3 ломтика хлеба(сухарики)
1 ст натёртого сыра
3-4 ст.л. масла
1,5 сл/л сахара
1/4 ст белого вина
соль
перец
Луковый суп в каталанском стиле
мясной бульон / на ваш вкус /
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
1 яйцо
сыр "mozarela" натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло
Каталог: Луковый суп
103900 мин.3872
29 января 2008, 19:20
мясной бульон / на ваш вкус /
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
1 яйцо
сыр "mozarela" натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты