Луковый суп

Читать далее...
Луковый суп считается традиционным блюдом французской кухни. Классический суп готовится на основе бульона и пассированного лука с добавлением гренок и сыра. Простые и полезные продукты, необходимые для приготовления супа, богаты микроэлементами и витаминами. Такой суп прекрасно насыщает и надолго утоляет голод. Кстати, супчик оказывает и легкий лечебный эффект при простуде, поэтому в холодный период года он как нельзя лучше подойдет в качестве простого, но вкусного профилактического средства. Такой суп снимает неприятные симптомы похмелья, что стоит взять на заметку, и при необходимости приготовить его на завтрак. Существует множество рецептов по приготовлению лукового супа, и не только по-французски, но также по-испански, по-болгарски, по-баденски и с другими региональными акцентами. Сегодня в похлебку из лука добавляется вареный желток, белое вино, чеснок, сыр, бекон, пряности и множество других разнообразных ингредиентов в зависимости от рецепта. Эксперименты с приготовлением первого блюда интересны и захватывающи, а результат всегда один – в итоге у вас получится невероятно ароматный, вкуснейший суп, который понравится каждому.

Рецептов: 10

Луковый суп или месть чиполино :)
Луковый суп или месть чиполино :)
лук -1 кг.
масло сливочное -2 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.
бульон говяжий -1,5 литра
вино белое сухое -100 гр.
багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
Каталог: Луковый супlina(Polina)
  • 25 января 2012, 15:08
Эльзасский луковый суп (zewelzupp)
Эльзасский луковый суп (zewelzupp)
2 больших овощных луковицы (500 г)
70 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
1 л овощного бульона
соль, свежемолотый перец
порезанный на кусочки и подсушенный в духовке багет
Каталог: Луковый супpassion1963
  • 07 августа 2011, 17:22
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
3 пучка зелёного лука
1 крупная головка репчатого лука
1 крупный красный болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки сливочного масла
1,5 л.куриного или овощного бульона(у меня куриный)
Каталог: Луковый суппринцесса специй
  • 20 декабря 2010, 16:08
Луковый суп-крем
Луковый суп-крем
- лук-порей – 1 стебель
- лук репчатый - 3 шт
- бекон – 100-150 г.
- белое сухое вино – 1 ст.
- мясной или куриный бульон - 600 мл.
- сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл.
Каталог: Луковый супvega
  • 29 сентября 2009, 14:48
Рыдания и овации: французский луковый суп
Рыдания и овации: французский луковый суп
лук репчатый - 1 кг
масло топленое - 2 ст.л. с горкой
масло растительное -2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
вино сухое белое французское - 1 ст. граненый (250 мл. )
бульон говяжий - 1 л.
Каталог: Луковый супмарусёк
  • 05 января 2009, 01:14
Классический французский луковый суп
Классический французский луковый суп
лук — 3 крупных луковицы
сахар — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
перец — одна щепотка
бульон — 4 чашки (в вегетарианском варианте - овощной бульон, в традиционном – мясной, говяжий)
Каталог: Луковый супsergejs zinovatnijs
  • 25 ноября 2008, 16:13
Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы
Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы
1,5л воды
500 гр. лука
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
250 гр. фарша
соевый соус, молотый перец
Каталог: Луковый супpassion1963
  • 29 октября 2008, 12:47
Луковый суп ""дружба" по-французски"
Луковый суп ""дружба" по-французски"
6-8 луковиц.
4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
вода - 4 ст.
белое вино -1 ст.
Каталог: Луковый супiamvalery
  • 28 октября 2008, 01:51
Луковй суп
Луковй суп
3 средней луковицы
3 ст бульона
1 ст.л. муки
3 ломтика хлеба(сухарики)
1 ст натёртого сыра
3-4 ст.л. масла
Каталог: Луковый супdraznilka
  • 02 мая 2008, 07:03
Луковый суп в каталанском стиле
Луковый суп в каталанском стиле
мясной бульон / на ваш вкус /
1 большая луковица
2 средних поджареных хлебца
1 яйцо
сыр "mozarela" натёртый
соль ,перец,1 зуб.чеснока, оливковое масло
Каталог: Луковый супirina75
  • 29 января 2008, 19:20