Торт "мюзикл"

Фото к рецепту: Торт  мюзикл

Ингредиенты

  • бисквит джоконда:
  • сахарная пудра - 150 г
  • миндаль (смолоть до муки) - 150 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • белок куриный - 4 шт
  • мука (просеять) - 40 г
  • соль - щепотка
  • пропитка:
  • крепкий натуральный кофе - 100 мл.
  • сахар тростниковый мистраль демерара fine - 75 г
  • вода - 125 мл.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • ганаш:
  • шоколад черный - 250 г
  • сливки 35% - 250 мл.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • масляный крем:
  • желтки - 4 шт.
  • белки - 4 шт
  • сахар коричневый мистраль мелкий - 160 г
  • вода - 85 мл.
  • масло сливочное (хорошего качества) - 200 г
  • зеркальная глазурь из черного шоколада:
  • шоколад черный - 130 г
  • сливки 35% - 200 мл.
  • желатин - 6 г
  • украшение:
  • марципан - 75 г
  • немного сухого желтого красителя
  • шоколад черный - 20 г
  • веточки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Ганаш:

Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место.

Пропитка:

Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.

Бисквит джоконда:

Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.

Яйца комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

Добавить муку и перемешать лопаточкой.

В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Поместить половину теста на противень 38х38 застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета.Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж.

Масляный крем:

Сварить сахарный сироп до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".

Пока варится сироп ,взбить желтки на средней скорости до побеления и увеличения в объеме.

Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями масло.

Масса должна быть гладкой и однородной.

Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст.л. ганаша и взбить миксером.

Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.

Сборка:

Каждый бисквит разрезать на 2 части,ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.

Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.

Нанести на пропитанный корж 3 ст.л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом.

Накрыть вторым коржом. пропитать и смазать 3 ст.л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе.

Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст.л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем.

Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.

Зеркальная шоколадная глазурь:

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.

Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

Украшение из марципана:

Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам в допинфе.

Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги.

Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.

Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.

Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.

Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т.к. в холодильнике марципан отсыревает и начинает плакать.

Украсить торт непосредственно перед подачей на стол.

Из шоколада приготовить спираль, ссылку я дам в допинфе.

Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре.

Пошаговые фото рецепта

1. Ганаш: Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место. Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком.

2. Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой.

3. Яйца комнатной температуры хорошо взбить миксером.

4. Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

5. Добавить муку и перемешать лопаточкой. В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.

6. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

7. Поместить половину теста на противень 38х38 застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета.Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку!

8. Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж.

9. Масляный крем: ВНИМАНИЕ!!!! БЕЛКИ УКАЗАННЫЕ В ИНГРЕДИЕНТАХ В МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ ИДУТ!!! ЭТО ОШИБКА!!! Сварить сахарный сироп до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик".

10. Пока варится сироп ,взбить желтки на средней скорости до побеления и увеличения в объеме. Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры.

11. Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями масло. Масса должна быть однородной.

12. Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст.л. ганаша и взбить миксером.

13. Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить.

14.Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части,ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа.

15. Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать.

16. Нанести на пропитанный корж 3 ст.л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл.

17. На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом.

18. Накрыть вторым коржом. пропитать и смазать 3 ст.л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст.л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем. Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник.

19. Зеркальная шоколадная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито.

20. Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.

21. Украшение из марципана: Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам в допинфе. Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги. Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт.

22. Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины.

23. Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т.к. в холодильнике марципан отсыревает и начинает плакать.

24.Из шоколада приготовить спираль, ссылку я дам в допинфе. Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол.

25. Все! Торт готов!

26. Кусочек.

Дополнительная информация

П.С. Приготовление торта можно разбить на 2 дня, в первый день сделать украшения, крем и ганаш, а все остальное оставить на второй.

Миндальная паста http://www.koolinar.ru/recipe/view/94371

Как сделать шоколадную спираль http://www.koolinar.ru/recipe/view/103053

Торт пекла на свой День рождения, очень хотелось удивить и порадовать своих близких и судя по реакции мне это удалось! 

 


5.04.6109247582764361.045
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 120

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nelja 64
13.04.2014 00:50

byrenka
13.04.2014 07:58

Наташ! Роскошный торт!!!!Очень заинтересовала глазурь - красотища!!!! Я такой еще не встречала! В самый раз для меня - самое доступное оформление тортов для криворуких!!!!

andreytsibulski

Wow !!!    Шикарно !!!

ма-ма

Наточка, супер тортик! А розы как живые! :)

Elena
13.04.2014 09:41

Просто шедевр. Повозиться нужно, конечно, но уверена, что это стоит того. Так и хочется вопроизвести. Уже предвкушаю удовольствие от процесса. Спасибо за очень хорошо расписанные комментарии по шагам.

svetkins999

Обожаю миндальные коржи!Когда-то в Питере был такой торт-"Идеал"-мы его обожали.Но потом его сняли с производства.Мне кажется,это что-то похожее!Спасибо!

antea
13.04.2014 14:16

Наташа, замечательный торт!

*маша*

Класс! Молодец!

krolya
13.04.2014 15:55

безумная красота

ogiway
13.04.2014 15:59

Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я люблю твои торты, Наташа! Всегда маленькое-или большое-чудо!!!!!!!!!

natapit
13.04.2014 17:16

Большое вам всем спасибо за добрые слова и комментарии!!!

Ирина 211978

Наташа, шикарный торт!

nira60
13.04.2014 17:58

Наташа, замечательный торт!!! 

Galina
13.04.2014 18:42

CHUDESNII TORTIK!!! NATASHEN'KA, SPASIBO ZA TAKUYU KRASOTU!!! angrybroken heart

Inna_2107

Наташа, торт   шикарный!!!

Olga
13.04.2014 19:33

Вкумно !!! 

natapit
13.04.2014 20:37

Спасибо, девочки!

mama tasi

Наташенька, с прошедшим Днём рождения!

Торт - мечта! готовила зеркальную глазурь, но у меня она так ровно не легла :) видно я её слишком сильно остудила, попробую повторить по твоему рецепту, скажи, а вес гранулированного и листового желатина брать один и тот же?

Отдельное стапибо за новый для меня рецепт крема, заинтересовл, обязуюсь повторить :)

natapit
14.04.2014 16:32

Наташа, спасибо тебе на добром слове! Чтобы глазурь легла ровно , обязательно нужно нанести под низ тонкий слой шоколада (в моем случае это ганаш) и дать ему застыть и, да, глазурь должна быть теплой! Для желатина (любого - порошок, гранулы, листы) - вес остается одинаковый! Удачи!

Klavdia
15.04.2014 17:20

Наташа,рецепт соблазнительный,впрочем,как всегда.Только в бисквите сахарная пудра указана,а сахар  для взбивания белков я не нашла.

natapit
15.04.2014 20:45

Клавдия! Спасибо, что заметили! Я добавила сахар 35 г в пошаговом описании!!!

Klavdia
15.04.2014 22:57

Наташа,это Вам спасибо за Вашу щедрость,с которой Вы нам даете возможность учиться у вас.

natapit
16.04.2014 00:37

izuminka
20.04.2014 20:11

Торт сказочный! Наташа, с прошедшим Днем Рождения!

natapit
20.04.2014 20:28

СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

olga
22.04.2014 00:32

Очень красивый и интересный торт!!!

nuza
05.01.2015 01:01

Спасибо Наташа за рецепт,у меня вопрос,в масляном креме написано 4 желтка и 4 белка,только я ненашла куда идут белки?

 

natapit
06.01.2015 01:19

Спасибо, что заметила! Я отредактировала в пошаговом описании!!! Удачи!

nuza
08.01.2015 14:54

Спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты