Пирог с коньячными бананами

Фото к рецепту: Пирог с коньячными бананами

Домашняя

260 мин.

1

Простой

9981

38

58

24 октября 2011, 15:26

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст л коньяка
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для творожно-сырного слоя:
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. творога 15% жирности
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ч.л. муки
  • ванилин
  • для бананов фламбе:
  • 10 небольших бананов
  • 80 гр. сахара
  • 120 мл. коньяка (или рома)
  • 50 гр. сливочного масла
  • лимонный сок
  • для шоколадного ганаша:
  • 120 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливок 30% жирности
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и коньяк.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто и аккуратно укладываем в форму (у меня диаметр - 26 см), смазаную маслом.

Готовим творожно-сливочный слой:

В блендере взбиваем творог, сахар, сливочный сыр и ванилин. Добиваемся однородной массы.

Добавляем яйцо и жеток и взбиваем до однородности.

Выпекаем сначала просто тесто под грузом при 180 гр. 7-10 мин., затем выливаем начинку и печем при тем. 170 гр. 20-25 мин.

Для бананов фламбе:

Бананы режем на кружочки (если хотите, можете разрезать и продольно), сбрызгиваем лимонным соком.

В сковородке растапливаем сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворился, добавляем бананы (на одну сковородку все не поместится..я делала в 3 захода). Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета (это занимает около 1 мин., так как бананы и так мягкий плод, нам нужно их еще слегка размягчить и немного закармелизировать). Снимаем сковородку с огня, добавляем коньяк и поджигаем. Так поступаем со всеми бананами и остужаем.

Для шоколадного ганаша:

Растапливаем в СВЧ шоколад.

Греем отдельно сливки с медом и добавляем сливки к горячему шоколаду,перемешиваем до однородности.

В конце добавляем коняк и перемешиваем.

Сборка:

На полностью остывший корж с творожно-сливочным слоем(лучше дать ему постоять несколько часов)выкладывеам рядами кружочки бананов. Сверху заливаем шоколадным ганашем.

Украшаем по желанию(я взбитыми сливками).

Пошаговые фото рецепта

Пирог с коньячными бананами: шаг 1Пирог с коньячными бананами: шаг 2Пирог с коньячными бананами: шаг 3

Дополнительная информация

Вроде ничё так получилось) Поделюсь с вами кулинарной историей)На выходных сестра приготовила свой первый пирог...а если быть точной пирог-омлет, потому что он у нее не получился...она просила ей не подсказывать, и все захотела сделать сама..я поняла, что дела не будет, когда она к взбитой яичной массе добавила муку и начала все это лопаткой мешать так, как-будто там цемент, а потом (тихий ужас) вообще руками..я и хотела помочь, но ее руки уже "пошли в ход". Хотя и рецепт довольно спорный-много жидкости и мало муки(мне сразу захотелось проверить его, поэтому думаю на недельке испечь)) Ну, результат вышел не так плох, как я ожидала, и по внешнему виду, и по вкусу. Самое интересное, что мой первый бисквит тоже получился "омлетным" ("не добила" яйца))Это у нас семейное))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
24.10.2011 15:47
Ответить
Пирог очень аппетитно выглядит!
светинька
24.10.2011 15:53
Ответить
история прикольная, кусочек выглядит симпатишненько *THUMBS UP*
laralaram
24.10.2011 16:00
Ответить
История - у всех у нас есть чегой-то такого... А пирог? - достойный самовара!
варёна
24.10.2011 16:01
Ответить
Отличный пирог... обожаю банановую выпечку 555*BRAVO*
lorxen1
24.10.2011 16:05
Ответить
вкусный пирожок*THUMBS UP* А я в свой первый пирог муку забыла положить, мама когда посмотрела на тесто, сказала ,чтоб я проверила по инграм. да куда там, я ж была уверена,что всё по рецепту добавила. Короче, выпекался пирог, потом в эту пропёчённую жидкую смесь, добавили всё же муку и печень сварганили:)
sai
24.10.2011 16:12
Ответить
Всё достойно и аппетитно*THUMBS UP*5
Valentina(chpilka)
24.10.2011 16:27
Ответить
Аппетитный пирог@}--}--
OlesiaLesha
24.10.2011 16:45
Ответить
555*THUMBS UP*Пирог то что надо:)
ne_polnui chainik...
24.10.2011 17:08
Ответить
Спасибо большое)) Лариса (laralaram), может и вы как-то разоткровенничаетесь?)Лора (lorxen1), замечательная история,(как я говорю)улыбнули:)
laralaram
24.10.2011 17:12
Ответить
Уважаемый чайник, ой не - самовар... Не, с большой буквы Самовар... хи-хи... у меня "раннее" всё на вопоминаниях о былом и прошлом... не лукавлю!:);)
ne_polnui chainik...
24.10.2011 17:35
Ответить
Ларис, загляну к вам на страничку, почитаю ваше "раннее")) А вот у меня опять макаруны сегодня не получились...уже 3-й раз..я понять не могу: это что-то со мной, или таки с ними не так*DONT_KNOW*
ЯВенера
24.10.2011 17:55
Ответить
Отличный пирог, и на срезе красивый!!! :) А за макаруны я даже не берусь...боюсь продукты зря извести...:)
ne_polnui chainik...
24.10.2011 18:05
Ответить
Спасибо)ну, я их маскирую под печенье..мои неудавшиеся попытки по вкусу ореховое безе(правда, плоское))...я их немного "облагораживаю" и они съедаются)правда я и порции маленькии делаю-пару белков..думала сегодня все сложется с макарунами...у нас, судя по всему,были разные планы)
svetasu
24.10.2011 18:38
Ответить
Очень хороший пирожок, так и хочется съесть.
lil-8888
24.10.2011 19:15
Ответить
Выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--
ne_polnui chainik...
24.10.2011 21:09
Ответить
Спасибо за визит)Тортик, пирог*DONT_KNOW* Может и тортик;)
byrenka
24.10.2011 21:17
Ответить
Очень будоражуще-аппетитно! Забрала!*BRAVO*
ne_polnui chainik...
24.10.2011 21:20
Ответить
Таня,забирайте хоть рецепт, хоть весь пирог..для вас ничего не жалко)
ма-ма
24.10.2011 22:17
Ответить
симпатиШно получилось! *THUMBS UP*
MissJoker
24.10.2011 23:43
Ответить
Отличный пирог... сестра ваша научится обязательно!!!)):) мои первые бисквиты были блинами))):)
nonna pina
25.10.2011 00:19
Ответить
выглядит вкусно
e-cat
25.10.2011 00:40
Ответить
Хороший результат! Должнл получиться песочное тесто в основе....пропорциине смотрела..позже гляну..но технологию я бы еще немного изменила....будет еще интересней....Масло взбить добела с сахаром...ввести коньяк и яйцо( я б вообще поменяла бы на желток..только брала бы по весу..например - 2 крупных желка) все это взбить...а муку просеянную ввести и аккуратно перемешать руками...Когда замешиваешь рукой тесто минимально затягивается))) короче почти классический бретон))))) 5!
ирусик-88
25.10.2011 01:17
Ответить
Отличный пирог!
chef
25.10.2011 01:24
Ответить
От начинки замлела! Сонь, а чего в макаронах-макарунах не получается - юбочка? Угостилась бы сейчас твоим пирогом с удовольствием @}--}--
ne_polnui chainik...
25.10.2011 01:27
Ответить
Cпасибо)Наташа (missjoker), научится, если захочет...вот не уверена, что она захочет, хотя поживем-увидим:)Она сейчас как раз переезжает, так даже себе формы для выпечки купила)Катя (e-cat), заинтриговали..буду ждать пропорции)
ne_polnui chainik...
25.10.2011 01:34
Ответить
Наташ, черт его знает..белки у меня и старели 2 дня в холодильнике, и вроде все делаю по рецепту. Но мне определенно не понравилась консистенция теста после добавления миндальной муки-она какая-то тягучая, а на фото после высаживания из шприца она должна стать более расплывчатой что ли, а у меня такая же тягучая..и обветривались они у меня оч долго-аж 2 часа..они и выросли в духовке, но ножки нет было, и когда вытащила из духовки, они сели)
ne_polnui chainik...
25.10.2011 01:36
Ответить
С удовольствием бы угостила:)
dot (Варя)
25.10.2011 08:47
Ответить
Сонечка, очень вкусный у тебя пирог! :)@}--}-- Я вот тоже все не могу решиться испечь макаруны, печка плохая боюсь только продукты переведу. Вот мне в начале месяца любимый купить плиту моей мечты и все тоды держитесь макаруны!:)
e-cat
25.10.2011 11:35
Ответить
ne_polnui chainik... |..у меня есть проф.рецептура на Макарон....и тут есть интересные моменты....миндальная мука должна быть специальной..очень мелкого помола...и ее у тебя должно быть больше чем в рецептуре...т.е. должен быть запас..тесто на макарон замешивается руками и мука подсыпается если консистенция теста жидковатая...т.е. регулируешь сама....А опадают скорее всего потому что тесто жидковато....
ne_polnui chainik...
25.10.2011 17:48
Ответить
Варя, будем бороться с ними вместе)Надеюсь у вас попытки будут удачнее моих) Моим белкам сегодня исполняется 1 День (Ура!), поэтому завтра буду пробовать...Катя, спасибо за совет. С мукой у меня таки были проблемы..плюс ко всему консистенция вообще не такая была, даже близко (я вчера посмотрела на Youtube три видео по приготовлению макарунов..у меня она наоборот какая-то липкая, густая (нахимичила я капитально))
кыш
25.10.2011 22:55
Ответить
За тортик 5! :)Все мои первые бисквиты были омлетами, т. к. в книгах и журналах не указывали температуру и время выпекания. Так и пекла омлеты, пока "секрет" не узнала. :)
чили
26.10.2011 13:37
Ответить
Отличный торт! (что-то странное с макарунами у вас... никак не могу понять, ЧТО именно... :()
ne_polnui chainik...
27.10.2011 01:00
Ответить
Это со мной, наверное, что-то не так..Руки Соня-Крюки (по мотивам Руки Эдвард-ножницы):)
chef
27.10.2011 03:05
Ответить
Кать, я уже Соне об этом в личке написала и очень хочется чтобы у неё все получилось... Сонь, "нинуна" - руки у тебя волшебные :*
ne_polnui chainik...
27.10.2011 14:07
Ответить
*KISSED*сегодня и проверю их на "волшебность")
lenochek 0107
28.10.2011 21:55
Ответить
Изумительный пирожок!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru