svetasu

svetasu

Рейтинг активности: 31.095
Пол: Женский
День рождения: 25 января 1963
Город: Москва
Регистрация: 27.02.2008 19:16
Последний визит: 06.09.2017 00:51
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью, перцем, тимьяном. Поставить хлеб на противень, «насадить» карпа на хлеб. Налить в чашку 150 мл пива и добавить 1/2 ст.л. меда. Оставшееся пиво вылить в противень и отправить его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов. За время приготовления три раза полить карпа...  читать далее

Картофель почистить, разрезать вдоль, поперек и каждую четвертушку вдоль еще 2-3 раза в зависимости от размера картофеля. Застелить противень фольгой в 2 слоя (можно без фольги, но отмывать противень потом тяжело) Выложить на противень растопленное сливочное масло, вылить оливковое и разложить картофель в один слой. Посолить, поперчить и поставить...  читать далее

Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом. Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпекания. Молоко комнатной температуры налить в чашу миксера, насыпать дрожжи, сахар и оставить на 5 минут. Включить миксер на минимальную скорость и добавить к дрожжевой смеси яйца, муку, соль и масло. Увеличить скорость до средней и взбивать около...  читать далее

Высыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Распределить тесто по...  читать далее

Чечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимать образующуюся пену. Морковь потереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидор нарезать кубиками. Обжарить лук, морковь, чеснок и помидор на растительном масле. Картофель почистить и нарезать кубиками. Через 20 минут добавить картофель к чечевице. Через 10 минут...  читать далее

Лукошко Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто. Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам. От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка. Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы. Металлическую форму (у меня кастрюлька)смазать...  читать далее

Нагреть масло и жарить на нем рубленые чеснок и лук 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая, 15 минут, пока фарш слегка не зарумянится и не станет рассыпчатым. Добавить в фарш рыбный соус,мелко порезанные помидоры, сахар, поперчить. Держать на слабом огне 5 минут, до загустения. Снять с огня. Для омлетов взбить яйца с рыбным соусом....  читать далее

Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и хорошо перемешать. Муку просеять, сделать в ней углубление,влить туда полученную смесь, положить размятое масло. Вымесить тесто. Дать тесту постоять 40 минут (накрыв его салфеткой). Яблоки почистить, нарезать квадратиками. Взять кухонное полотенце, хорошенько присыпать его мукой. Выложить тестои...  читать далее

Мясной фарш (свинина + говядина) солим, перчим и лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех. Их должно получиться 24 штуки. Тесто разморозить, раскатать, разделить каждую из пластин на 12 полосок.(Честно говоря, я тесто размораживаю не до конца, не раскатываю, а просто режу на полоски и растягиваю их в процессе приготовления). Обматать...  читать далее

Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере. Рис отвариваем, остужаем. Готовим крем. Замачиваем желатин. Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин. Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой. На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу. Слегка смазываем кремом. Укладываем...  читать далее

1. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы. 2. Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо. 3. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается...  читать далее

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Картошку и морковь почистить, порезать кубиками и немного обжарить вместе с луком. Положить овощи в кастрюлю с горячей водой. Рыбу порезать и положить в кастрюлю с овощами, добавить горошек, посолить, поперчить. Варить 15 минут. Налить в суп молоко, довести до кипения...  читать далее

1. Яблоки почистить, порезать на четвертинки и запечь при температуре 200* 40 минут. 2.Измельчить запеченные яблоки блендером до пюреобразного состояния (яблоки должны побелеть и увеличиться в объеме на четверть). 3.Взбить белок с сахаром до состояния белой кашицы. 4.Ввести яблочное пюре в белок и взбить все вместе. 5.Отложить шесть ложек пюре...  читать далее

Креветки отварить со специями, почистить. Свити почистить, освободив от пленок и поломать на кусочки. Огурцы нарезать кубиками. Салат порезать. Сложить креветки, салат, свити, огурец в салатницу. Посолить. Смешать все ингредиенты заправки (соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, майонез) несколько минут в блендере. Залить салат заправкой....  читать далее

  • 14 января 2010, 21:55

Отварить тальятелле. Обжарить овощи на растительном масле. Овощи можно взять любые. Добавить тальятелле к овощам. Разморозмть и почистить креветки. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветки в масло, посыпать белым перцем. На креветки положить плавленный сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока.Добавить...  читать далее

Груши и яблоко чистим, нарезаем кусочками. Обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости (примерно 10 минут). К фруктам добавляем ежевику и порезанную клубнику. Выкладываем в форму, намазанную маслом. Смешиваем блендером масло, нарезанное кусочками, сахар и муку до состояния крошки. Высыпаем тесто на фрукты-ягоды и в духовку на 30минут...  читать далее

Рыбу порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю (я складываю в лоток с крышкой) Сверху посыпать специями, посолить. Вылить гранатовый сок на рыбу так, чтобы сок покрывал рыбу. Добавить растительное масло, осторожно перемешать. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Нанизать кусочки рыбы на шампуры и через пять минутсочный,...  читать далее

Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец смешать в блендере. Этой смесью намазать рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре . Выложить половину кружочков ананасов в рукав для запекания, на них куски семги, прикрыть оставшимися ананасами. Ананасы сверху полить оставшимся маринадом. Поставить в духовку на 25мин....  читать далее

Оливки и маслины откидываем на сито, чтобы стек рассол. Лук режем полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук 3мин. Добавляем оливки-маслины, укроп, перец и обжариваем 2 мин. Куриное филе натираем солью (без фанатизма!), делаем надрез и вкладываем в него кусочек сливочного масла. Каждый лист слоеного теста разрезаем...  читать далее

Креветки отварить, очистить. Кальмары отварить (предварительно сняв пленки и почистив) и нарезать соломкой. Яйца отварить, нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком. Крабовые палочки нарезать. Сложить все в салатницу, добавить красную икру и сухарики. Заправить майонезом.  читать далее

Уважаемый кулинар, svetasu! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.