Лимонные эклеры
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.Вскипятить воду с щепоткой соли
Добавить масло до полного растворения
Снять с огня добавить муку размешать до однородность.
Вернуть на огонь мешать пока тесто не станет гладким
Слегка остудить
Ввести по одному яйца.
Бумагу для выпечки слегка смазать маслом.И при помощи корнетика выпустить эклеры
Печь при тем-ре 200 гр 15 минут,затем опустить до 150 и печь ещё 10 минут,остудить
Для крема
Разтереть масло с сахаром.
Добавляя по одному, ввести 3 желтка и сок .
Поставить посуду с кремом на водяную баню.
Не переставая перемешивать, чтобы желтки не свернулись.
Когда крем станет гуще, снимите его с водяной бани и протрите через сито.Хорошенько остудить.
Надрезать эклеры и заполнить кремом
Карамель.
Сахар смешать с водой,довести до кипения,добавить мелко нарезанную цедру и варить до загустения
Украсить эклеры
Дополнительная информация
Пирожное для любителей лимонов!!Нежное и ароматное.Единственное я не усмотрела за сиропом и он у меня слегка переварился(( А в остальном очень просто в исполнении и вкусное!