Лимонные эклеры "махеев" 8 марта

Фото к рецепту: Лимонные эклеры  махеев  8 марта
Домашняя145 мин.6Средний
50501

Ингредиенты

  • вода - 125 мл.
  • молоко - 125 мл.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука пшеничная - 140 гр.
  • яйца куриные( 1-с) - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливки для взбивания 33% - 350 мл.
  • джем лимонный "махеев" - 4 ст.л.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 100 гр.

Пошаговые фото рецепта

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем масло, соль и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 2

2. Интенсивно мешая, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Перемешивая, продолжаем варить на медленном огне в течение 2-3 минут. Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок. Снимаем с огня и перемешиваем. Тесто должно быть теплым, чтобы при добавлении яйца не сварились в тесте.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 3

3.Теперь будем добавлять яйца. Добавлять мы их будем по одному, каждый раз, тщательно перемешивая до однородной массы. Не кладите сразу все яйца, не сможете перемешать до однородного теста. Оно должно быть не жидким и не очень тугим.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 4

4. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки или застилаем силиконовым ковриком. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсаживаем эклеры. Чтобы оторвать тесто в конце, просто воспользуйтесь кухонными ножницами, просто отстригите его.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 5

5.Выпекаем эклеры в горячей духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета. Здесь есть один нюанс, который вы должны учесть. После того как противень с эклерами поставите в духовку, ее нельзя открывать до самого конца. Иначе, как только вы ее откроете, эклеры опадут, и ничего не получится. После приготовления вынимаем их и остужаем полностью.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 6

6. Начнем готовить крем. Возьмем холодную миску и нальем туда холодные сливки. Взбиваем на слабой скорости до плотного состояния. Аккуратно, не перебейте их в масло.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 7

7. Во взбитые сливки добавляем лимонный джем "Махеев" и взбиваем еще раз в течение 1-2 минут.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 8

8. Крем должен стать плотным, но воздушным и хорошо держать рисунок.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 9

9. Кладем крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, на эклере делаем небольшой надрез с боку и начиняем внутреннюю полость эклера.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 10

10. Растопите белый шоколад, любым способом и нанесите его на верх эклеров. Сразу посыпаем шоколад тертой цедрой. Ее количество зависит от вашего вкуса.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 11

11. Ставим в холодное место до застывания шоколада. А можно подать сразу, они от этого не будут хуже, просто можете перепачкаться в шоколаде.

Лимонные эклеры "махеев" 8 марта: фото шаг 12

12. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Вкусные, нежные эклеры с тонким ароматом лимона и совсем не приторные. Поэтому если вы приготовите их своим любимым на праздник, то слова восхищения вам обеспечены. А чтобы у вас все получилось, я покажу как это сделать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты