Эклеры с лимонным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с лимонным кремом
ДомашняяПростой
9428411

Ингредиенты

  • для эклеров:
  • мука - 150 гр.
  • вода - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • щепотка соли
  • для крема:
  • лимон — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем:

Снять цедру двух лимонов .

Цедру перемешать с сахаром.

Из всех четырёх лимонов выжать сок.

Лимонный сок влить в смесь сахара с цедрой и все хорошо размешать.

Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. После чего снять с огня и оставить до полного охлаждения. Периодически крем надо помешивать, чтобы на нем не образовалась корочка.

Пока крем остывает займемся эклерами:

Духовку предварительно разогреть до 180*.

Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит снять ее с огня.

Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на несколько минут.

Потом по одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Из шприца выкладывать тесто на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать 20-25 мин., не окрывая духовки, затем уменьшить температуру до 160* и оставить в духовке еще на 15 мин.

Вынуть из духовки и остудить.

С помощью кондитерского шприща наполнить эклеры кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. А можно вообще не украшать и так вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
26.10.2011 00:13

У вас профитроли, а не эклеры и половина рецепта скопирована у кулинара Венерика, да? Вкусный состав!

tanusha.g

На счет профитролей не знаю, у Ю.Высоцкой они называются эклерами. А по поводу скопированого рецепта скажу, что я на этом сайте всего несколько дней и кто такой Венерик я не знаю. В нашей семье такие пирожные уже много лет пекут.

tanusha.g

Ни один праздник не обходиться без них.

tanusha.g

ruletka78, извините, я всего несколько дней на сайте и еще не доконца разобралась. По ссылке, которую Вы мне дали я нашла вот такие рецепты от Венерика "Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном" и "Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)".Вы не могли бы мне написать название рецепта. Заранее спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты