Эклеры с лимонным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с лимонным кремом

Домашняя

Простой

10209

4

11

25 октября 2011, 23:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим крем:

Снять цедру двух лимонов .

Цедру перемешать с сахаром.

Из всех четырёх лимонов выжать сок.

Лимонный сок влить в смесь сахара с цедрой и все хорошо размешать.

Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. После чего снять с огня и оставить до полного охлаждения. Периодически крем надо помешивать, чтобы на нем не образовалась корочка.

Пока крем остывает займемся эклерами:

Духовку предварительно разогреть до 180*.

Муку просеять. Масло, соль и воду соединить в кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит снять ее с огня.

Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на несколько минут.

Потом по одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Из шприца выкладывать тесто на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать 20-25 мин., не окрывая духовки, затем уменьшить температуру до 160* и оставить в духовке еще на 15 мин.

Вынуть из духовки и остудить.

С помощью кондитерского шприща наполнить эклеры кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. А можно вообще не украшать и так вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
26.10.2011 00:13
Ответить
У вас профитроли, а не эклеры и половина рецепта скопирована у кулинара Венерика, да? Вкусный состав!
tanusha.g
26.10.2011 19:10
Ответить
На счет профитролей не знаю, у Ю.Высоцкой они называются эклерами. А по поводу скопированого рецепта скажу, что я на этом сайте всего несколько дней и кто такой Венерик я не знаю. В нашей семье такие пирожные уже много лет пекут.
tanusha.g
26.10.2011 19:11
Ответить
Ни один праздник не обходиться без них.
tanusha.g
27.10.2011 14:57
Ответить
ruletka78, извините, я всего несколько дней на сайте и еще не доконца разобралась. По ссылке, которую Вы мне дали я нашла вот такие рецепты от Венерика "Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном" и "Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой)".Вы не могли бы мне написать название рецепта. Заранее спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru