ne_polnui chainik...

ne_polnui chainik...

Рейтинг активности: 19.375
Пол: Женский
Город: Kiev city
Регистрация: 12.05.2011 20:51
Последний визит: 02.08.2016 12:33
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Сначала готовим тесто. С помощью миксера взбиваем масло с пудрой. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Просеиваем муку, кардамон, соль и какао к нашей смеси и взбиваем до однородного состояния. Поверхность, на который мы будем работать, присыпаем мукой. Выкладыем тесто и скатываем в шар. Формируем из шара диск, оборачиваем пищевой пленкой...  читать далее

Делаем тесто для маффинов. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Яйца взбиваем с сахаром до бледного цвета и образования пышной, стойкой массы (около 7 мин миксером). Вливаем тонкой струйкой теплое молоко и масло, аккуратно перемешивая лопаткой яичную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в несколько заходов к жидкой массе,аккуратно...  читать далее

  • 20 ноября 2011, 23:58

Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин.). К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх). Сливки и масло прогреваем до температуры 125 градусов и тонкой струйкой вливаем к нашей...  читать далее

Для бисквита: Отделите белки от желтков. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается крепкая, блестящая масса. Кофе заливаем водой, добавляем весь сахар и варим до получения вязкой массы (так было написано в рецепте, у меня получился консистенция кофейного сахарного сиропа)....  читать далее

Начинаем с теста: Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, специи. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо, желток и коньяк. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в формочки, смазаные маслом. Выпекаем под грузом при 180...  читать далее

Для кекса: Сливки смешиваем с чаем и подогреваем. Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем минимум на час (лучше на всю ночь, чтобы чай настоялся). Яйца взбиваем с помощью миксера минуту, затем добавляем соль, сахар, немного ванильного экстракта и взбиваем еще 7 мин. Добавляем сливки и взбиваем еще немного. Затем вводим просеяную с разрыхлителем...  читать далее

Начинаем с теста: Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, кунжут. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и коньяк. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом. Теперь готовим тыквенную начинку: Для...  читать далее

  • 02 октября 2011, 20:12

Сначала делаем бисквит: Взбиваем белки миксером с щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до гладкой, блестящей массы. Просеиваем муку и смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем их в несколько заходов к белкам. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры. Вливаем тонкой струйкой к нашей массе, постоянно,...  читать далее

  • 13 сентября 2011, 13:32

Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром (оставляя 3 ст л) в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 3 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая", гладкая масса. К белкам добавляем в 3-4 захода желтковую массу и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем....  читать далее

Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто и аккуратно укладываем в форму (у меня диаметр - 26 см), смазаную маслом. Для начинки: Режим сливы...  читать далее

Делаем тесто: Просеиваем муку и какао, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Растапливаем шоколад и выливаем его в тесто, интенсивно работая руками, чтобы равномерно распредилить шоколад. Добавляем яйцо и воду. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник на 30 минут. Раскатываем...  читать далее

  • 03 августа 2011, 23:18

Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Белки - с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем еще пару мин. В результате получается "крепкая" масса. В белки аккуратно добавляем в 3-4 захода желтковую массу и движениями снизу вверх перемешиваем. Всыпаем в смесь просеянную...  читать далее

Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и коньяк. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто и аккуратно укладываем в форму (у меня диаметр - 26 см), смазаную маслом. Готовим творожно-сливочный...  читать далее

Начнем с теста: Просеиваем муку (оба вида), добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом. Готовим карамельную начинку: В сковороду...  читать далее

  • 03 сентября 2011, 20:53

Вначале делаем карамельный сироп: Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 1/4 стакана воды и добавляем стакан сахара. На сильном огне доводим массу до коричневого цвета. Когда мы добились результата, уменьшаем огонь (или вообще снимаем кастрюлю с огня) и осторожно вливаем 1/2 стакана воды. Осторожно: карамель начнет "стрелять". После того, как...  читать далее

Для белковых коржей (не знаю как их правильно назвать..думала, что выйдет безе и получиться что-то на подобие торта Павлова..по вкусу похожи, но по виду - нет, они просто "сдулись", не захотели держать форму)): Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем в 3 захода сахарную пудру и взбиваем до крепкой, гладкой, стойкой массы. Потом...  читать далее

Делаем тесто: Просеиваем муку (оба вида), добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем большую часть теста (2/3), аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, и формируем высокие...  читать далее

Для теста: Просеять муку,всыпать сахар, соль и положить сливочное масло, растереть руками в крошку.Добавить яйцо и воду. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, аккуратно (что у меня никогда не получается)) уложить в форму вместе, попрокалывать вилкой и печь в духовке при 180 гр. 25-30 мин. Для заварного крема:...  читать далее

Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем сахар, фундук, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, прокалываем вилкой и печем в духовке при...  читать далее

  • 12 ноября 2011, 19:08

Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин.). К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх). Сливки и масло прогреваем до температуры 125 градусов и тонкой струйкой вливаем к нашей...  читать далее

Уважаемый кулинар, ne_polnui chainik...! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.