Блины "огуречные"
Ингредиенты
- огуречный рассол 1 л
- мука пшеничная 2,5 ст
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В огуречный рассол добавить разрыхлитель и далее яйцо, муку,растительное масло.
Взбить венчиком.
Разогреть сковороду, смазать маслом, а лучше кусочком не соленого сала.
Вылить тесто и выпекать как обычно, с двух сторон.
Сковороду смазывать для каждого блина.
На готовые блины положить по кусочку масла и укладывать в стопочку.
Дополнительная информация
До чего изловчился народ! Из рассола пекут блины! И я Вам скажу не дурно,и даже очень не дурно! Муж оценил так :" Самые блинные блины!" Солененькие,сливочным маслом пропитанные,хороши горячие с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин
Чем можно заменить разрыхлитель?