Блины "огуречные"

Ингредиенты
- огуречный рассол 1 л
- мука пшеничная 2,5 ст
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В огуречный рассол добавить разрыхлитель и далее яйцо, муку,растительное масло.
Взбить венчиком.
Разогреть сковороду, смазать маслом, а лучше кусочком не соленого сала.
Вылить тесто и выпекать как обычно, с двух сторон.
Сковороду смазывать для каждого блина.
На готовые блины положить по кусочку масла и укладывать в стопочку.
Дополнительная информация
До чего изловчился народ! Из рассола пекут блины! И я Вам скажу не дурно,и даже очень не дурно! Муж оценил так :" Самые блинные блины!" Солененькие,сливочным маслом пропитанные,хороши горячие с холодной сметаной. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
vals57
Ответить02.03.2009 01:00
Да, интересный вариант! А вкус рассола остался?
555555555
cофуша
Ответить02.03.2009 01:00
А почему бы и нет? Печенье же пекут на рассоле.5+
sigma002
Ответить02.03.2009 01:04
Для vals57: есть не много привкус,но не значительно. Спасибо за отзывы!
Я печенье тоже раньше пекла,давно правда. А тут вот и блины подвернулись,решила попробовать.
bart
Ответить02.03.2009 01:07
Надо обязательно попробовать. 5+
милочка 2703
Ответить02.03.2009 01:09
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!5+5+5+
maj4ik
Ответить02.03.2009 01:12
ух ты!!!! 555
ntv2001
Ответить02.03.2009 01:16
Эх, жалко огурцов соленых домашненьких не делаю! 555
sigma002
Ответить02.03.2009 01:18
Да,жалко! А я не могу без соленых огурцов. Спасибо всем огромное!
tatianowna
Ответить02.03.2009 01:20
Очень занятно! 5. Обязательно предложу свекрови. Она, в свою очередь из огурцов готовит начинку для блинчков: с морковью и луком тушит натёртые на крупной тёрке огурцы. Оченно вкусная начинка получается.
sigma002
Ответить02.03.2009 01:22
Спасибо, я очень интересуюсь начинками из соленых огурцов!Обязательно попробую!
favila
Ответить02.03.2009 01:28
Прикольно!5+
natapit
Ответить02.03.2009 01:29
здорово 5!
kalinka-malinka
Ответить02.03.2009 01:33
Осталось найти литр рассола
... Интересно! +5

fialka1
Ответить02.03.2009 01:50
Интересный рецептик!55555
strelec148
Ответить02.03.2009 02:07
были у нас такие рецептики, но давно...интересно очень! 5
siyanie
Ответить02.03.2009 04:58
Класс!5!!!
oracle
Ответить02.03.2009 13:29
очень интересно с рассолом, еще таких не пробовала! отличные +5
eliada
Ответить02.03.2009 13:58
интересно!5!
mellorn
Ответить02.03.2009 14:20
Здорово!!!!! Печенье из рассола пеку частенько, а теперь попробую и блинчики!!!!!
55555555
натаха
Ответить02.03.2009 15:26
На чем на чем, а на рассоле блинов еще не пробовала
!

ильинка
Ответить02.03.2009 15:30
На рассоле вкусно получается. Я и хлеб пеку на рассоле,и печенье делаю, и пироги. В основном делаю такую выпечку в пост. Хлеб получается отменным, да и все остальное тоже. А вот блины на рассоле никогда не пробовала, обязательно буду пользоваться Вашим рецептиком, спасибо!
sigma002
Ответить02.03.2009 21:22
Огромное спасибо!
natasha76-07
Ответить02.03.2009 22:59
Здорово, интересные блинчики! 555
irina-kolyshkova
Ответить04.03.2009 02:22
ПРИКОЛЬНО!!!55555555555555555555555555555555!!!!!
наталия-5
Ответить04.11.2009 18:22
Забираю спасибо!555!!!
наталия-5
Ответить04.11.2009 18:23
*(Комментарий удален пользователем)*
наталия-5
Ответить04.11.2009 18:21
*(Комментарий удален пользователем)*
наталия-5
Ответить04.11.2009 18:22
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели