ntv2001

ntv2001

Рейтинг активности: 33.215
Пол: Женский
День рождения: 16 февраля 1978
Город: Москва
Регистрация: 17.10.2008 19:27
Последний визит: 16.01.2015 17:21
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


К этому торту я подступалась года четыре - как-то страшно было... Но вот пришел и его черед... Первый этап - бисквиты. В принципе, их можно купить и готовые, но не круглые, а квадратные. Но я решила не искать легких путей и сделать все сама. СВЕТЛЫЙ БИСКВИТ: Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выстелить пергаментом небольшой лист для выпечки...  читать далее

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм. Сыры натереть на терке, смешать. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой. Перец очень мелко порубить ножом. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом. В форму равномерно выложить половину...  читать далее

С кукурузы слить жидкость. Смешать мясной фарш и кукурузу (по объему они получаются приблизительно равными), яйца, перец, соль и мелко порезанный чили. В фарш добавить панировочные сухари - столько, чтобы получилась пластичная масса. Мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем на растительном масле до готовности. Банан почистить, разрезать...  читать далее

Приготовить маринад, залить им кролика и оставить мариноваться хотя бы на 1 час. Пока кролик пропитывается ликерным маринадом, готовим морковь в медовой глазури. Мед смешиваем с цедрой. Если мед очень густой, добавляем чуть-чуть мандаринового сока. Морковь режем брусочками, даем чуть-чуть обсохнуть и макаем в мед. Сразу ставим в духовку под...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 00:50

Салат очень прост в приготовлении. Свеклу можно использовать и сырую, и вареную (я отвариваю на пару), вкусно получается в обоих случаях. Картофель почистить, поставить варить, добавив куркуму для цвета. Пока варится картофель, делаем заправку. Имбирь и чеснок измельчаем в процессоре, смешиваем с оливковым маслом, уксусом, медом и перцем. Свеклу...  читать далее

Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки. Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть изсиропа,...  читать далее

Слоеное тесто достаем из морозильника и оставляем для разморозки. Шоколад ломаем на дольки и вместе со сливочным маслом и кофе ставим на водяную баню. Орехи обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешиваем сахар, муку, яйца, ром, подсыпаем орехи (уже остывающие). Шоколад доводим до состояния однородной массы и убираем на холод,...  читать далее

Белый хлеб замочить в молоке. Если используется подсушенный хлеб, то делать это нужно заранее. Морепродукты обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать. Мидии и мелкие креветки можно оставить в первозданном виде (конечно без панцирей). Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем сначала лук до легкого...  читать далее

  • 07 апреля 2009, 18:19

Замороженную фасоль приготовить в микроволновке без добавления воды 9-10 минут на полной мощности. Охладить. Помидоры нарезать кубиками 1*1 см. Пармезан натереть на терке. Приготовить соус - корень имбиря и чеснок мелко измельчить, добавить оливковое масло, соевый соус, нарубленную зелень и остальные ингредиенты (кроме уксуса). Пробить блендером,...  читать далее

  • 27 ноября 2008, 20:52

Этот вариант поведали мне в Ереване, куда приезжают много армян из Ирана, Ливана. Этот вариант табуле очень популярен у местного населения. Заварить кускус, оставить остывать. Порезать петрушку. Ее должно быть очень много, соотношение где-то 2 части петрушки - 1 часть кускуса. Нарезать ее надо очень мелко. Мяту, мелиссу. огурец, помидор тоже...  читать далее

Для приготовления соуса чеснок, шнитт-лук мелко порубить. У мелиссы и тимьяна отделить листочки, также мелко порубить. Смешать всю зелень с чесноком, влить лимонный сок, соевый соус. Подмешать мед. Добавить оливковое масло до получения густой кашицы. Кабачки порезать вдоль пластами толщиной 1 см. Обвалять в муке, которую можно дополнить сухими...  читать далее

Хотелось чего-нибудь печеного и низкокалорийного... Без яиц, молока и красных ягод... Желательно полезного... На глаза попался рецепт Уголков, и я взялась несколько его модернизировать в соответствии с потребностями. И вот что вышло... Взять муку, всыпать в миску, перемешать с разрыхлителем и ванилью. Кто любит послаще, можно сыпануть 1-2 ст.л....  читать далее

Муку просеять. Небольшое количество муки развести 100 мл теплого молока, добавить дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут (до тех пор пока сильно не увеличится в объеме). Смешать с оставшейся мукой, молоком, сахаром, маслом, яйцами и солью. Вымесить мягкое, но достаточно упругое тесто. (У меня тесто получилось слишком мягкое,...  читать далее

Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь замариновать в смеси уксуса и сахара. Сливочное масло растопить на сковородке, влить яйца и распределить в форме блинчика. Жарить до тех пор, пока омлет не начнет «застывать» (то есть снизу он уже схватится, а сверху должен быть слегка недоготовленный). Положить на середину омлета несколько чайных...  читать далее

Груши почистить, нарезать пластинами примерно 1 см. Залить кипятком и подержать 3 мин. Масло, сахар и патоку растопить на сковороде, кипятить до растворения сахара, слегка уварить. Карамель перелить в емкость для запекания. Когда начнет остывать размазать карамель по дну и стенкам. Груши достать из кипятка, обсушить. Распределить фигурно по...  читать далее

С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко. Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу. Оба вида сыра натереть на крупной терке. Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать....  читать далее

духовку разогреть до 170 градусов. Шоколад разломать на дольки, добавить сливочное масло и молоко и распустить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры. В миске смешать муку, соду, сахар и какао. Отдельно взбить яйцо со сливками и влить в мучную смесь. Перемешать, добавить шоколад,...  читать далее

  • 15 марта 2009, 06:08

Стейки обжарить на растительном масле до готовности. Порезать тонкими пластинками. Приготовить соус - смешать все составляющие в измельчителе (или блендере, но не доводить до однородного состояния, а так чтобы были видны кусочки листочков и перчика).Разделить соус на две части. Одну часть смешать с пластинками мяса и оставить пропитыватьсяхотя...  читать далее

Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и любимые приправы. Томить до готовности (я держу около 30 минут, затем убавляю температуру...  читать далее

Креветки разморозить, почистить (я покупала уже чищенные). Приготовить маринад, смешав оливковое масло, виноградный уксус и лимонный перец. Креветки смешать с маринадом, отложить на примерно на час. Смесь салатов нарвать произвольно руками. Можно использовать готовую смесь (в Москве продают под маркой Белая дача в герметичных пакетах, неплохие)....  читать далее

Уважаемый кулинар, ntv2001! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.