Пряный язык или не совсем обычный способ приготовления обычного языка
Ингредиенты
- 3 свиных языка
- 1 морковь
- небольшой кусочек корня сельдерея
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были свиные языки, язык для любого блюда надо обязательно отваривать, но я решила попробовать приготовить их в духовке. Хочу поделиться с вами рецептом.
Языки помыть, морковь почистить и разделить на части по количеству языков. Отрезать от корня сельдерея такое же количество кусочков. Каждый язык выложить на фольгу положить рядом кусочек моркови и сельдерея, положить по несколько гвоздиков гвоздики, горошин душистого перца, ягод можжевельника, лавровому листу, завернуть и уложить на дно кастрюли, залить водой примерно на две трети, посолить, в воду добавить те же специи и поставить в духовку, накрыв кастрюлю крышкой, примерно на один час. По истечении времени, выньте пакетики из кастрюли (осторожно, в фольгу мог попасть бульон), разверните, очистите языки, и можете дальше готовить все, что вы хотите!
Дополнительная информация
Получились ароматные языки, с которыми можно и салат сделать и просто на бутерброт порезать, и что-нибудь оригинальное приготовить.