vals57

vals57

Рейтинг активности: 15.775
Пол: Женский
День рождения: 24 января 1957
Город: Одесса
Регистрация: 10.01.2009 13:58
Последний визит: 14.08.2012 09:55
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Все началось с того, что утром я нашла у себя на кухне фасоль. И захотелось мне борщика. А так как дело было в 10 часов, и замачивать фасоль не было время…….. Кастрюля у меня 4 литра. Фасоль залила теплой водой ( ½ кастрюли воды) и поставила варить на медленном огне (пишу по привычке «огне». У меня сейчас электроплита.) Когда фасоль была...  читать далее

За сутки делаю заготовки: Топлю масло. Желтки перемешиваю, солю и ставлю в холодильник. Изюм запариваю, и замачиваю на 3-4часа в роме. Потом откинуть на дуршлаг. В оставшийся ром положить цукаты, тоже на 3-4часа. Тоже откинуть на дуршлаг. Орехи слегка прожарить в духовке, измельчить не слишком мелко. Утром начинаю колдовать над пасхами. Все...  читать далее

Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно. В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук. Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку. НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду. Мелко посекла чеснок и вместе с солью,...  читать далее

Куриную грудинку помыть, нарезать небольшими кусочка, посолить и поперчить. Обжарить, на сливочном масле(100г), до получения "румяной корочки". Куриную печенку и сердечки обжарить, таким же образом, как и грудинку. Лук нашинковать полукольцами и пожарить на смеси сливочного(50г) и растительного масел. Чернослив помыть и замочить, в горячей...  читать далее

Мясо помыть, сделать два разреза по всей длине куска, недорезая два сантиметра до конца. Чтобы получились три полоски соединенные в конце. Мясо посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. И заплести тугую косичку. Закрепить коротенькой дерев. шпажкой. На протвень постелить фольгу в 2 слоя, положить косичку и смазать ее растительным...  читать далее

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут....  читать далее

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут....  читать далее

  • 18 февраля 2009, 20:36

Мясо помыть, нарезать, как на бефстроганов, обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить немного воды и соевый соус, поперчить. Соль можно не добавлять т.к. соус соленный. Должно получиться много подливки. Капусту порезать на квадратики. Добавить приправу "к салатам", перемешать. Яблоки, помидоры почистить и нарезать кубиками. Кунжут...  читать далее

Пачка сливочного масла, сметана, соль, разрыхлитель, мука (сколько возьмет). Замесить тесто. Тесто жирное, поэтому должно отставать от рук. Добавить горсть поджаренный кедровых орешков. От теста отрывать кусочки и скатывать в шарики. Потом обвалять шарики в кунжуте. Противень застелить пергаментом для выпекания. Выложить шарики на противень....  читать далее

  • 24 марта 2009, 21:59

Мясо нарезать на медальоны 1-1,5см толщиной. Отбить мясо с одной стороны, через пищевую пленку, чтобы не было брызг. Медальон должен увеличиться в диаметре более чем в два раза. Разрезать его на две части, и разложить на столе и так сделать со всем мясом. Посолить, поперчить, и посыпать мускатным орехом. Сложить все заготовки в мисочку.Приготовить...  читать далее

Куриную грудинку порезать, поперек волокон, на порционные кусочки. Отбить, через пищевую пленку (чтобы не забрызгивать кухню мясом). Посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи. Бананы почистить, порезать пополам, и потом на брусочки. Сыр натереть на крупную терку. В отбитые биточки, завернуть брусочки банана и натертый сыр. На смазанный,...  читать далее

Зашла сегодня на Слободской базарчик, увидела телячьи хвостики. И сразу потекли слюнки - ХОЧУ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ!!! Порезала на кусочки 5-6см хвосты, залила водой. Положила в кастрюлю корень петрушки и поставила варить до готовности. Когда бульон сварился, положила в кастрюлю нарезанную картошку и рис. И сразу готовлю зелень. Очищаю от веточек...  читать далее

  • 26 марта 2009, 19:22

Купила готовый куриный фарш. Добавила замоченные в теплом молоке панировочные сухари, яйцо, соль, перец, приправу к курице. Хорошо вымешала и отбила фарш до однородной массы. Руки смачиваю водой, что бы фарш не прилипал. Делаю котлетки сиротские (из 1кг получилось 14штучек). В сковороду на разогретое растительное масло выкладываю котлетки.Жарю...  читать далее

1. БЛИНЫ (СКОВОРОДА диаметр донышка 15-17см): 2. Яйца взбить в пену. 3. Добавить сахар и соль. 4. Постепенно вливать кипяток, не переставая взбивать. 5. Потом влить кефир. 6. Порциями добавить муку с содой. 7. В конце влить масло. 8. Дать тесту постоять минут 15-20. 9. Жарить на разогретой сковороде, периодически смазывая...  читать далее

  • 01 марта 2009, 19:41

Муж уехал в командировку и.... Готовить не хотелось для себя любимой. Решила сделать что нибудь на скорую руку. Посмотрела - получается ничего себе, сфотографировала уже последствия своего экспромта. И так: Кальмар обдать кипятком, почистить от шкурки и порезать крупными кусками. Рисовую лапшу сварить, как указано на упаковке. В ВОК налиланемного...  читать далее

  • 16 февраля 2009, 03:39

у ананаса срезать верхушку, вырезать всю мякоть. У меня есть специальный нож. Грейпфрут очистить от всех шкурочек и перегородок, оставив только мякоть. Мякоть рассыпалась, поэтому я положила ее во внутрь ананаса и залила ликером. Накрыть ананас срезанной верхушкой. Это сердина композиции. Дальше, все плод вашей фантазии. Все фрукты помыть,...  читать далее

Готовим фарш: Перец и маслины порезать на квадратики 0,7*0,7см. Орехи измельчить в крупную крошку 0,3-0,4см. Сыр твердый потереть на крупную терку. "Фету" размять. Зубчики чеснока разрезать вдоль, вынуть сердцевину, и пропустить через чесночницу. Все перемешать и попробовать на соль. Я не солила т.к. "фета" соленная. Если фарш не склеился,добавьте...  читать далее

Большой казан(6-7литровый) 1/2 воды, посолить и дать закипеть. В кипящую воду высыпать струйкой всю ПРОСЕЯННУЮ кукурузную муку. Постоянно мешать качалкой (ложка деревянная налипает и может сломаться), варить до готовности. Сразу выложить на деревянную доску (перевернув казан). Нарезать ниткой на квадраты. Нитку взять в две руки, заводить снизу...  читать далее

Уважаемый кулинар, vals57! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.