Шашлык из баранины
Аромат и сочный вкус правильно приготовленного шашлыка из бараньего мяса невозможно спутать ни с каким другим видом этого сытного мясного блюда. Различные рецепты шашлыка из баранины предполагают добавление самых разных ингредиентов и специй. Для того чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо, можно свежий кусок бараньей шейки, посыпанный крупной солью, обжарить над раскаленными углями. А если позволяет время и есть желание, то почему бы не подойти к приготовлению мяса основательно, заранее подготовив изысканный маринад и интересный соус, а также используя редкие экзотические специи. Традиционный шашлык из баранины предполагает использование маринада из сока лука и лимона или вина и мяты. Более сложные рецепты предлагают использовать тирияки и тандури. Благодаря богатейшему разнообразию специй и приправ для шашлыка можно создать настоящий шедевр кулинарного искусства. При этом не стоит забывать и о важности маринада, так как именно от его ингредиентов и способа приготовления во многом зависит вкус и аромат готового блюда.10 рецептов шашлык из баранины
Каталог: Шашлык из баранины
3333080 мин.1088
02 мая 2013, 22:58
баранина - 3 кг.
лук - 1 шт. (большая луковица )
чеснок - 3 зубчика.
томатная паста - 2 ст.л.
помидор - 1 шт. (средний)
специи:
кимьон - 1 ст.л. (без горки)
иссот - 1 ст.л. (без горки)
черный перец - щепотка
соль -
Каталог: Шашлык из баранины
953660 мин.55275
23 июня 2011, 19:01
для шашлыка
1 кг. филе молодого барашка .
винный уксус - 100 гр.
перец свежемолотый в мельнице - 1 ч.л.
1-2 головки репчатого лука
соль - 1 ч.л.
сумах - 1 ч.л.
для соуса
сладкие помидоры с зелёными зёрнышками - 5 шт.
перец красный стручковый горький (желательно не очень жгучий) – половинка стручка
соль, сахар .
Каталог: Шашлык из баранины
909070 мин.6884
09 марта 2011, 13:52
баранина жирная – 500 г
лук репчатый – 1 средняя луковица
красный острый перец – щепотка
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль
для подачи:
лук репчатый – 1 луковица
барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
зелень ( кинза, базилик)
Каталог: Шашлык из баранины
1472830 мин.85488
25 мая 2010, 03:29
баранина 1,7 кг. (верхняя часть ноги с частью филе)
йогурт натуральный 250-300 мл. ( можно кефир)
мята свежая большой пучок
базилик сухой 1 ст.л.
лук 4-5 шт.
перец
соль
вино сухое
Каталог: Шашлык из баранины
802315 мин.81318
11 марта 2010, 02:35
мясо молодого барашка
соль
красный перец
сушеный базилик
репчатый лук
зелень
лаваш
Каталог: Шашлык из баранины
140760 мин.617
24 августа 2009, 18:46
баранья вырезка - 600 гр.
лук репчатый - 2 средние головки
лимон - 1/2
соль
перец горошком(чёрный, белый, розовый)
базилик
оливковое иасло
Каталог: Шашлык из баранины
412840 мин.61948
26 января 2009, 13:17
для шашлыка:
баранина около 2 кг. (филе)
аджика абхазская - 0,5 ч.л.
соль
перец свежемолотый
вино домашнее абхазское "изабелла" - 1/3 ст.
для соуса:
4 ст.л. с горкой томатной пасты
200 мл воды
1 ч.л. без горки аджики абхазской
кинза
петрушка
укроп
чеснок 3 зубчика
соль
сахар
на гарнир:
зелень
помидоры свежие
огурцы свежие
Каталог: Шашлык из баранины
72020 мин.1636
22 июля 2008, 13:57
баранина -1,5 кг. (почечная часть с косточкой)
маринад:
майонез кальве-легкий- 1 ст.л
помидоры очищенные-) 0,5 л
горчица -1 ст.л
чеснок
соевый соус.
лук репчатый - 2шт
лимон - 2шт
перец.
салат:
баклажан- 1шт
кабачок- 1шт
помидор - 3 шт
перец - 2шт
лук репчатый- 1 шт.
соль
масло подсолнечное.
Каталог: Шашлык из баранины
89660 мин.4967
23 мая 2008, 19:11
2 кг. вырезки или корейки(без кости) ягненка
1,5 кг. лука
250 мл. минеральной воды(газированной)
50 мл. растительного масла без запаха
соль
перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок..)
нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500 г)
соль
перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок..)
Каталог: Шашлык из баранины
227680 мин.1527
15 октября 2007, 20:16
баранина
2 головки лука
зелень(петрушка, базилик,кинза, я добавляю еще мяту)-
оливковое масло
перец, соль.