Шашлык из баранины

Домашняя8Средний
1394595489

Ингредиенты

  • баранина 1,7 кг. (верхняя часть ноги с частью филе)
  • йогурт натуральный 250-300 мл. ( можно кефир)
  • мята свежая большой пучок
  • базилик сухой 1 ст.л.
  • лук 4-5 шт.
  • перец
  • соль
  • вино сухое

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри).

Складываем мясо в достаточно глубокую посуду.

Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными.

Свежую мяту нарезать.

Мясо щедро поперчить и очень скупо посолить.

Всыпать сухой базилик и свежую мяту.

Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо, затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки. Утрамбовать.

Накрыть посудину крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов. В идеале – на сутки или двое. У меня мариновалось сутки.

Нанизываем мясо на шампуры. Лучше всего нанизывать, как бы, вдоль куска, чтобы мясо лучше прожарилось. Лук я не разделяю на мелкие колечки, стараюсь (по возможности) нанизать его «шайбочками». Куски мяса я освобождала от мяты, и побросала её на горячие угли для аромата. Пока шашлык жарился, несколько раз поливала его сухим вином.

Угли были жаркие (облепиха), приготовился быстро, примерно за 25-30 мин. Сочный и ароматный!

Запивать баранину желательно вином или зелёным чаем, эти напитки хорошо расщепляют бараний жир и способствуют лучшему пищеварению.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из баранины: фото шаг 1
Шашлык из баранины: фото шаг 2
Шашлык из баранины: фото шаг 3
Шашлык из баранины: фото шаг 4
Шашлык из баранины: фото шаг 5
Шашлык из баранины: фото шаг 6

Дополнительная информация

В выходной были на даче. Погода была отличная, и мне удалось заманить мужа шашлыком. Наконец, мне удалось приготовить шашлык из баранины! До этого готовила большей частью куриный, но о бараньем мечтала. Для маринада использовала натуральный йогурт и свежую мяту. Готова была к более яркому вкусу мяты, но она очень деликатно чувствовалась. В другой раз можно будет и побольше добавить. Разумеется, таким способом можно приготовить шашлык из любого другого мяса, не только из баранины. ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
25.05.2010 03:32

От главного фото и описания можно умереть (от зависти и восторга!)!

purplefly

обожаю шашлык!!!!!!!! супер!!!!

чили
25.05.2010 03:33

%) отпад. полный.

ЯВенера

Вах, вах, вах!!! какой аппЭтЫтный шаЩлик!!!! какое соблазнительное фото!!!! 555!!! маринад - чудный, в таком мариную курочку, правда, жарю в духовке :) А, забыла...и баранину тоже мариновала, только тоже...в духовке...:)

кыш
25.05.2010 03:41

Спасибо за первые отклики!:)@}--}--

Олег Кистанов

cheeky Чтобы не горело-посыпьте солью угли .... толщиной в 0,5 см- дымить будет ,а гореть-не будет,да и "язычки"пламени-тоже солью надо гасить !!! Женщина и мангал-НЕСОВМЕСТИМЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

шуш
25.05.2010 03:36

Леночка, любимый шашлык!!!! Замечательный маринад! Великолепное мяско!!!! Ароматно- нежное!!!!Фотка- убиВственная :)! 5+5+5+5+5+:*

sveta-koolinar

Класс! Отличная идея!

манюша

Сижу, слюни собираю. Хочу на шашлыки! 5555

lorxen1
25.05.2010 04:02

очень аппетитно*THUMBS UP* 5+++ Я готовила в точно таком же маринаде, только рёбрышки баранины и ещё добавляла чеснок, подтверждаю, вкусно:)

fanny
25.05.2010 04:06

Фотка безумно аппетитная!:)

lianaaa
25.05.2010 04:08

Мой муж охает и ахает*YAHOO*прекрасный и очень аппетитный шашлык*BRAVO*

кыш
25.05.2010 04:18

Спасибо, девочки!@}--}--

naumovec
25.05.2010 04:12

Лен, ну очень аппетитный шашлык! А я не умею.

кыш
25.05.2010 04:17

Танечка, ну что там уметь.. глаза бояться, а руки делают. :)

chef
25.05.2010 04:30

Лена, фотки засмотрела до дыр :) Очень живописные снимки и восхитительный маринад @}--}--

kycheri
25.05.2010 04:41

Вкуснотища!!!!!!!!!!!

natapit
25.05.2010 04:47

что может быть вкуснее шашлыка на природе!отлично!

katerinka.kz

Ну вот, у нас же только начало недели, и маёвка намечена только на выходные...:( Шашлык из барашка обожаю более других, с хорошим маринадом... мммм. на улёт... нельзя же так дразниться, такими сочными фотками... Отлично - это мало сказать! %)

valentina 78

Какой замечательный рецепт и такой нужный для меня. Спасибо большое!555!@}--}--@}--}--@}--}-- Потащу его себе;)

laralaram

Поставила 5, но всё же втисну свои ржавые никому не нужные 3 копейки... так меня учил один пожилой армянин... Баранину именно перетереть сильно с луком, чтоб луковый сок её пропитал... в этом вся суть. А для шашлыка просто нарезать свежего лука, вот и всё! Извините за "указания"...

Inna_2107

Аппетитный шашлык!!!!:) И совет пригодится...

двоечка

Захлебываясь слюной, ставлю ПЯТЬ!:)

кыш
25.05.2010 06:04

Спасибо всем!@}--}-- Ларочка, извиняю!:) Я хотела перетереть с луком, но у меня он был в дефиците, боялась не хватит нанизать на шампур, очень уж я люблю лук колечками в шашлыке.:) А так, всё верно, луковый сок шашлыку на пользу.;)

gera-skarga

Отличный шашлык! На все 100% согласна с laralaram . Но шашлык всё равно вкусный!;)

Алёна

шашлычки..ммм...55555555555555555555555555

пандочка

Ни разу не делала с баранины шашлык,но обязательно попробую ваш рецепт.А почему очень скупо посолить?

sigma002
25.05.2010 13:59

Вид обалденный!55555555;)

lillit1
25.05.2010 14:25

обожаю шашлык из баранины больше, чем из другого мяса! фотки просто валят с ног!:)

strelec148

красота! тоже хочууууууу аааааааа! 5

кыш
25.05.2010 15:29

пандочка |Соль выжимает все соки из мяса. К тому же, баранина сама по себе очень вкусна, и соль должна только подчёркивать вкус, мы ведь всё-равно едим шашлык с приправой или салатом.;)

nikolya3
25.05.2010 15:34

Отличный шашлык!!! 555+@}--}--*BRAVO*

севуля

Самый вкусный шашлык - шашлык из баранины! Точнее из бараньих ребрышек. И маринад такой - тоже классный! Опробовано лично. Очень вкусный шашлык получается. 5+!

растютем

скажите,а на сутки с кефиром не долго?:(

svetkins999

Вот и я ни разу на шашлычок из баранинки не решалась.Рискнуть,что ли?Такой обалденно-заманчивый...*THUMBS UP*

eirad-irad-e

вкусно до безумия%)

johnny
25.05.2010 17:28

Из баранины не только не делала шашлык, но и не пробовала. Наверняка вкуснятина! :)

alyakeyk
25.05.2010 18:01

Профессионально!!!Что бастурма,что описание!!!*BRAVO* А фото...%):p У нас в семье за шашлык -"мужское занятие" ответственная я*DONT_KNOW*

murrrrrya

Из баранины это ужасно вкусно!!!:)5555555555*BRAVO*

кыш
25.05.2010 18:37

растютем |Не-а, не долго, можно и больше, хуже не будет. ;) alyakeyk |А у нас - я ответственная.:) Теперь ещё и сын приобщился. Однажды, муж со своим отцом взяли ответственность на себя, так шашлык был обгоревший и полусырой, бе! Больше мы их не допускаем. :p;) Я считаю, что шашлык должен готовить тот, кто лучше это умеет. ;)

ksyusha
25.05.2010 20:20

В основном только из баранины и делаем шашлык, вкусно!5! Лен, а из передней ноги не жестковато? обычно на шашлыка задняя идет, помясистей и жил поменьше...

ksyusha
25.05.2010 20:23

я к чему)), если не жестко, так и я попробую(давно готовила из лопатки, но уже не помню как получилось..)- лопатка значительно дешевле задней ноги...:) экономичней будет.

Lekusia
25.05.2010 20:52

Ну вот а я тут мучаюсь думаю в чем замариновать себе шашлык! Спасибо!:)

chemicolya

Очень аппетитный!

кыш
26.05.2010 03:28

ksyusha |Ксюш, у меня было "жиго ягнёнка". Не замороженное, в вакууме. Новая Зеландия. Я почитала, что это задняя нога без кости с изрядной частью филея. Часть я запекала в духовке, а из другой делала шашлык. Приготовилось очень быстро. Было мягкое. Ранее, я уже запекала такое же мясо, запекается просто влёт! *OK*

гульшан

Вкуснятина!

mellorn
27.05.2010 23:01

Очень аппетитно!!!! :p:p:p А у нас дожди зарядили, о шашлыке только мечтать (а тем более о таком!)! 555

Королек

очень вкусно также с запеченными помидорами :) 555

кыш
11.06.2010 06:00

Да, с помидорами - это прелесть! :)

nuna
03.07.2010 02:59

Spasibo za recept. Vkusno.5

лапсик

оооочень вкусный рецепт, тоже так делаем только вот мяту не добавляли, спасибо за рецепт - попробуем! @}--}--*IN LOVE*

david
27.08.2013 02:08

для того что бы шашлык из баранины был вкусный совсем не обязательно никаких специй кроме соли и то ее надо добавить в момент когда мясо поставили на огонь

кыш
03.09.2013 02:15

Это дело вкуса. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты