Барбекю-шашлык из баранины

Фото к рецепту: Барбекю-шашлык из баранины

Ингредиенты

  • Баранина
  • 2 головки лука
  • зелень(петрушка, базилик,кинза, я добавляю еще мяту)-по вкусу
  • оливковое масло
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баранину(я всегда беру ягненка, мясо нежнее, для шашлыка хорошо подходит передняя нога) мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Лук режим кольцами, зелень рубим-все в мясо заправляем оливковым маслом (3-4 ст.ложки) солим, перчим и оставляем мариновать в холодильнике под прессом, трех часов будет достаточно, но если время позволяет можно подержать дольше.

Так же можно сделать и на решетке, берем только баранью корейку, либо ребрышки, как мы берем свинину для отбивных на косточке.

Это фото с первого мая, погода тогда не задалась, вот и жарили на балконе, благо есть электро-барбекю.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5598421958998371.027
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
15.10.2007 20:26

перешлите мне баранины,мммммммммм

мила
15.10.2007 20:52

И мне, пожалуйста

joker
15.10.2007 22:16

Аж слюнки потекли)

silana
15.10.2007 23:02

И мне кусочек пожалуйста,а ещё лучше весь мангал ну пожалуйста,вам что жалко?

ksyusha
15.10.2007 23:05

не жалко конечно)), пожарила бы только у нас снег валит и даже на балконе брр холодина!

begi
15.10.2007 23:20

Замечательно,шашлык всегда идет на ура!5

pyatac
16.10.2007 06:39

какая ж ты молодец!

корнев

Молодец, КСЮША, и таким манером все получается очень вкусно! И мясо ты рекомендуешь верно, со знанием дела!

ksyusha
18.10.2007 18:36

спасибо))

 dafna44
31.10.2007 19:33

ну просто обалдеть!5 ,ох как я люблю эти шашлычки!

serg13
15.11.2007 07:46

Отлично! Уже хочу!

chile pepper

И где теперь искать этого барана??? Глядя на такие шашлыки кроме слов восхищения сказать нечего!!! Супер красиво, и супер вкусно!!! 5!!!

rjnbr01
30.05.2008 13:21

Красиво и вкусно! Вт только как мясо "марикуется"? Кислоты-то никакой не добавили! Или так и задумано? Тогда это больше похоже на просолку :)))

ksyusha
30.05.2008 22:23

Сто лет уже не маринуем в кислом, уксус-прошлый век. он сушин мясо... в другой кислоте-лимон, кефир-нам не нравится... Так что маринуем так, побольше лука и все получается вкусно и промариновано.

christymar

Барбекю и шашлык совсем разные блюда.Но за шашлык 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...