Диетический шашлык из баранины на пару
Ингредиенты
- баранина - 500 гр.
- репчатый лук - 170 гр.
- зира - 4 гр.
- семена кориандра - 4 гр.
- винный уксус красный - 10 мл.
- соль
- перец
- зеленый лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно сделать маринад для шашлыка.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему перемолотые в ступке зиру и зерна кориандра, соль и перец по вкусу, добавляем красный винный уксус.
Хорошо перемешиваем, переминая лук.
Мякоть баранины нарезаем на кусочки 3-4см стороной.
Отправляем к луку и хорошо перемешиваем.
Отправляем в прохладное место минимум на 2 часа.
Насаживаем мясо на шпажки, лишний лук снимаем с кусочков.
Отправляем в пароварку на 40-45 минут.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты