Шашлык из баранины от Сергей Затолокин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам.

Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро.

При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.

У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями.

В ступку помещаем 1 ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры.

С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй.

Перетираем специи.

Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.

Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду.

Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины.

Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку.

Разумеется это маринованный лук!

Несколько луковиц нарезаем кружками.

Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку.

Добавляем соль, сахар и уксус.

Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука.

Перемешиваем содержимое тарелки.

При желании маринованный лук можно украсить зеленью.

Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп.

Мелко его нарезаем.

Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.

Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось.

В это время начинаем разводить угли для мангала.

Для этих целей я использую стартер и сухой спирт.

На мой взгляд, это очень удобно и экологично.

Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина.

А мне это очень не нравится.

Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку.

Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости.

Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит.

На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.

К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал.

Разравниваем при помощи кочерги.

Даём углям немного остыть.

Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку.

Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная.

Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.

Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал.

На его приготовление у вас уйдет около 15 минут.

Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.

Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru