Шашлык из баранины под кавказским соусом
Ингредиенты
- для шашлыка:
- баранина около 2 кг. (филе)
- аджика абхазская - 0,5 ч.л.
- соль
- перец свежемолотый
- вино домашнее абхазское "изабелла" - 1/3 ст.
- для соуса:
- 4 ст.л. с горкой томатной пасты
- 200 мл воды
- 1 ч.л. без горки аджики абхазской
- кинза
- петрушка
- укроп
- чеснок 3 зубчика
- соль
- сахар
- на гарнир:
- зелень
- помидоры свежие
- огурцы свежие
Пошаговый рецепт приготовления
Для шашлыка:
Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку.
Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино.
Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.
Для соуса:
Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь.
Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок.
Немного прокипятить.
Соус готов.
Дополнительная информация
Мы приготовили шашлык на электрошашлычнице. Специально купили ее для тех случаев, когда шашлычок хочется, а выехать на природу нет возможности. Но вкус, скажу я вам абсолютно не портится на ней. Так как это не гриль, в шашлычнице температура в три раза выше ок. 700 градусов и мясо не высыхает как на гриле, а очень сочное. Еще один плюс - это весь сок стекает в чашечки и потом им можно поливать готовый шашлык, а еще никаких канцерогенов, можно кормить ребятишек без опасений за их здоровье (да и свое). И еще на фото сок под шашлыком красный - это не кровь, а сок от маринада окрашеннго красным вином. Соус готовить на медленном огне обязательно, а то он начнет брызгать во все стороны как извергающийся вулкан. И обязательно постоянно помешивать его. Ну вот как-то так. И конечно же какой шашлык кавказский без настоящего кавказского вина.
Доброго дня! Я по рецепту уже вкус почувствовала!!! Подскажите, пожалуйста. где же такое вино домашнее приобрести?? Без него такой шашлык не приготовить...