Шашлык из баранины под кавказским соусом

Ингредиенты

  • для шашлыка:
  • баранина около 2 кг. (филе).
  • аджика абхазская - 0,5 ч.л. соль , перец свежемолотый , вино настоящее домашнее абхазское "изабелла" - 1/3 ст. (сухое лучше не брать).
  • для соуса:
  • 4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч.л. без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль , сахар .
  • на гарнир:
  • зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.

Пошаговый рецепт приготовления

Для шашлыка:

Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Для соуса:

Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 1Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 2Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 3Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 4Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 5Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мы приготовили шашлык на электрошашлычнице. Специально купили ее для тех случаев, когда шашлычок хочется, а выехать на природу нет возможности. Но вкус, скажу я вам абсолютно не портится на ней. Так как это не гриль, в шашлычнице температура в три раза выше ок. 700 градусов и мясо не высыхает как на гриле, а очень сочное. Еще один плюс - это весь сок стекает в чашечки и потом им можно поливать готовый шашлык, а еще никаких канцерогенов, можно кормить ребятишек без опасений за их здоровье (да и свое). И еще на фото сок под шашлыком красный - это не кровь, а сок от маринада окрашеннго красным вином. Соус готовить на медленном огне обязательно, а то он начнет брызгать во все стороны как извергающийся вулкан. И обязательно постоянно помешивать его. Ну вот как-то так. И конечно же какой шашлык кавказский без настоящего кавказского вина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
26.01.2009 13:22
Ответить
Вот это вкуснота!55555+++
charlizee
26.01.2009 13:24
Ответить
Тоже шашлычница имеется, надо опробовать ваш рецепт..=)Спасибо, 5..
maleta
26.01.2009 13:32
Ответить
Ачуметь...555...:)
Фруша
26.01.2009 13:44
Ответить
ну вот так с утра??Я прям захлебнулась...ХОЧУ!!!
лапатуська
26.01.2009 13:45
Ответить
Но у нас, фруша, уже почти три часа дня.
Nathalya
26.01.2009 13:47
Ответить
классный!
vladimirovna
26.01.2009 13:59
Ответить
А у кого э\шашлычницы - слюнки глотать??? Эх, как бы до лета дотянуть... 5555555555
alex33333
26.01.2009 14:00
Ответить
супер 5555555555555
mario74
26.01.2009 14:44
Ответить
ням-ням. :)5
sister_chaos
26.01.2009 15:00
Ответить
замечательный шашлык!555
alinabel
26.01.2009 16:44
Ответить
Лето захотелось! Эх.. дожить бы! 5+
olguny
26.01.2009 16:57
Ответить
Очень интересный шашлычок, да еще и в домашних условиях!!! Сразу лето захотелось, на природу!!! 55555555:):):):)
гетьмановна
26.01.2009 17:20
Ответить
Электоршашлышницы нет!Ставлю 5 и глотаю голодные слюнки!5!
лапатуська
26.01.2009 17:38
Ответить
Спасибо вам друзья! Конечно на углях получается вкуснее, но нам городским в нынешних условиях электрошашлычница это огромное подспорье.
алёнушка777
26.01.2009 22:04
Ответить
При первой возможности приобрету шашлычницу... какая прелесть ! 555
christymar
12.02.2009 00:36
Ответить
в шашлыках ни чего не понимаю,так как готовит их только мой муж.но выглядит супер,аппетитный,думаю действительно вкусною5
Lorka
30.10.2017 08:08
Ответить

Доброго дня! Я по рецепту уже вкус почувствовала!!! Подскажите, пожалуйста. где же такое вино домашнее приобрести?? Без него такой шашлык не приготовить...

феликуло
15.05.2009 14:44
Ответить
net kulkov no kroto
машенька-84-
18.11.2009 09:53
Ответить
Отличный шашлык.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели