Шашлык из баранины под кавказским соусом

Фото к рецепту: Шашлык из баранины под кавказским соусом

Ингредиенты

  • для шашлыка:
  • баранина около 2 кг. (филе).
  • аджика абхазская - 0,5 ч.л. соль , перец свежемолотый , вино настоящее домашнее абхазское "изабелла" - 1/3 ст. (сухое лучше не брать).
  • для соуса:
  • 4 полные с горкой ст.ложки томатной пасты, 200 мл. воды, 1 ч.л. без горки аджики абхазской, кинза, петрушка, укроп (по небольшому пучку), чеснок 3 зубчика, соль , сахар .
  • на гарнир:
  • зелень, помидоры свежие, огурцы свежие.

Пошаговый рецепт приготовления

Для шашлыка:

Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями.

Для соуса:

Томатную пасту развести с водой и поставить на медленный огонь. Когда закипит, добавить аджику, соль, сахар, затем мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок. Немного прокипятить. Соус готов.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 1
Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 2
Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 3
Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 4
Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 5
Шашлык из баранины под кавказским соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мы приготовили шашлык на электрошашлычнице. Специально купили ее для тех случаев, когда шашлычок хочется, а выехать на природу нет возможности. Но вкус, скажу я вам абсолютно не портится на ней. Так как это не гриль, в шашлычнице температура в три раза выше ок. 700 градусов и мясо не высыхает как на гриле, а очень сочное. Еще один плюс - это весь сок стекает в чашечки и потом им можно поливать готовый шашлык, а еще никаких канцерогенов, можно кормить ребятишек без опасений за их здоровье (да и свое). И еще на фото сок под шашлыком красный - это не кровь, а сок от маринада окрашеннго красным вином. Соус готовить на медленном огне обязательно, а то он начнет брызгать во все стороны как извергающийся вулкан. И обязательно постоянно помешивать его. Ну вот как-то так. И конечно же какой шашлык кавказский без настоящего кавказского вина.

5.04.6173786103901941.048
лапатуська

Кухня: Абхазская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ir71
26.01.2009 13:22

Вот это вкуснота!55555+++

charlizee

Тоже шашлычница имеется, надо опробовать ваш рецепт..=)Спасибо, 5..

maleta
26.01.2009 13:32

Ачуметь...555...:)

Фруша

ну вот так с утра??Я прям захлебнулась...ХОЧУ!!!

лапатуська

Но у нас, фруша, уже почти три часа дня.

Nathalya
26.01.2009 13:47

классный!

vladimirovna

А у кого э\шашлычницы - слюнки глотать??? Эх, как бы до лета дотянуть... 5555555555

alex33333

супер 5555555555555

mario74
26.01.2009 14:44

ням-ням. :)5

sister_chaos

замечательный шашлык!555

alinabel
26.01.2009 16:44

Лето захотелось! Эх.. дожить бы! 5+

olguny
26.01.2009 16:57

Очень интересный шашлычок, да еще и в домашних условиях!!! Сразу лето захотелось, на природу!!! 55555555:):):):)

гетьмановна

Электоршашлышницы нет!Ставлю 5 и глотаю голодные слюнки!5!

лапатуська

Спасибо вам друзья! Конечно на углях получается вкуснее, но нам городским в нынешних условиях электрошашлычница это огромное подспорье.

алёнушка777

При первой возможности приобрету шашлычницу... какая прелесть ! 555

christymar

в шашлыках ни чего не понимаю,так как готовит их только мой муж.но выглядит супер,аппетитный,думаю действительно вкусною5

Lorka
30.10.2017 08:08

Доброго дня! Я по рецепту уже вкус почувствовала!!! Подскажите, пожалуйста. где же такое вино домашнее приобрести?? Без него такой шашлык не приготовить...

феликуло

net kulkov no kroto

машенька-84-

Отличный шашлык.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты