лапатуська

лапатуська

Рейтинг активности: 14.13
Пол: Женский
Город: РОССИЯ
Регистрация: 11.01.2009 11:11
Последний визит: 13.02.2011 22:39
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


  • 19 января 2009, 17:50

Грудинку помыть, разрезать поперек (см.фото). Смешать в чашке соль, перец, чеснок и лаврушку. Посыпать этой смесью пласт со стороны мяса и в прорези (см.фото). Скрутить в рулет и обмотать бинтом, чтобы не разваливался. Положить в кастрюльку или другую тару (я в утятницу) по длине и оставить на 12 часов, по истечении времени перевернуть сверху...  читать далее

В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до...  читать далее

Сыворотку смешать с йогуртом, добавить яйца, взбить миксером, добавить сахар, какао, ваниль, масло растительное и постепенно вводим муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковороде небольшие блинчики, т.к. большие будет трудно переворачивать, кстати маленькие еще аппетитней выглядят. Смазываем каждый блинчик сливочныммаслом....  читать далее

Для белого бисквита: Яйца взбить с сахаром до появления белой пены. Добавить кефир комнатной температуры. Муку просеять через сито с разрыхлителем. Добавить в тесто вместе с ванильным сахаром. Вымешивать не долго, так как может получиться резиновым. Смазать форму (у меня 22см) маслом и, разделив тесто на две части, выпекать в предварительно...  читать далее

Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин. Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и остальную муку. Вымесить тесто, смазывая руки маслом. Поставить в теплое место на 30...  читать далее

  • 19 января 2009, 15:26

Вырезку порезать на полоски, толщиной не менее 3 см на 2 см и во всю длину мяса (я специально не срезала салко на некоторых кусках, муж очень любит, а если кому не нравится, можно удалить его). Помыть в холодной воде. Затем нижний слой большой кастрюли посыпать солью, перцем, специями и наломать лаврушку (примерно на три части один лист). Затем...  читать далее

Для теста: Воду смешать с солью, перемешать и добавлять муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет очень эластичным и перестанет полностью отставать от рук. Для фарша: Баранину с салом и луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить и соединить с бульоном. Хорошенько вымешать. Фарш должен получиться очень сочным (еще, чуть незабыла,...  читать далее

Поискала на сайте рецепт горчицы и не нашла, вот и решила свой выставить. Эта горчица не сладкая, а именно для любителей всего жгучего, от нее у всей нашей семьи глаза на лоб вылазят. Опытным путем я дошла до осознания, что если горчицу заливать кипятком как я раньше всегда и делала (неважно водой или рассолом), она будет остренькой, но ненастолько....  читать далее

Заварку (не горячую) смешать с сахаром, солью, содой, растительным маслом и вареньем. Перемешать и добавить просеянную муку. Вымесить тесто, как густая сметана и выпечь в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Дальше я коржи разрезала на кусочки (см. фото), пропитала пропиткой, промазала повидлом, сложила друг на друга (как тортик)...  читать далее

Кишки почистить и помыть. Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количествоколбасы...  читать далее

Яйца взбить со сметаной и солью. Вылить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 175 градусов около 10 минут (должен получиться пласт омлета полностью пропекшийся). Вытащить лист из духовки. Разрезать пласт на 2 части. Аккуратно вынуть каждую часть поддевая лопаткой, осторожно, чтобы не порвалась. Положить на доску, перевернув...  читать далее

  • 14 сентября 2009, 19:03

Для бисквита: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять). Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. Взбить белки...  читать далее

Дрожжи развести в теплой воде (600 мл.), хорошо размешать и оставить на 5 минут. Всю муку просеять в миску. В сухую просеянную муку добавить клетчатку, соль, сахар, все размешать. Затем в муку постепенно вливать растворенные дрожжи. При этом постоянно вымешивая руками (я делаю только руками, т.к. на мой взгляд очень важен прямой контакт с тестом)....  читать далее

Для бисквита: Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза. Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз. Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто. На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к....  читать далее

Для теста все ингредиенты я взбила вместе миксером. Добавила кубиками сыр и орегано. Перемешала ложкой. Выложила на подаренную мамой сковородку двухкамерную (смазанную маслом). Запекала я при 200 градусах 25 мин.  читать далее

Для теста: Масло размягченное смешать с яйцами и гашеной содой. Все вымешать и добавить просеянную муку. Вымешать до однородного состояния. Долго не месить, чтобы не затянуть тесто. Раскатать лепешку из теста и выстелить ею форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Немного подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Для начинки: Фарш...  читать далее

Печенье прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, добавляя размягчённое масло и какао. Откладываем пару ложечек полученного крема (из них сделаем иголочки). Измельчённое печенье соединяем с кремом, полученную массу скатываем в шар и начинаем «творить» - формируем мордочку – глазки и носик делаем из изюма, а из кулинарного шприца выдавливаем...  читать далее

Лягушачьи лапки посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Одновременно с лапками готовить папоротник и лисички. Папоротник заранее вымочить в холодной воде (я сутки вымачивала, он вообще не соленый стал), меняя несколько раз воду. Затем его обдать кипятком. Порубить на полоски длиной...  читать далее

1-й слой: Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени. 2-слой: Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить. 3-й слой: Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко...  читать далее

Для шашлыка: Мясо порезать на кусочки 3 на 2 см (ок.50гр), помыть в холодной воде, выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить, добавить аджику, влить вино. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Когда мясо замаринуется насадить его на шампуры и жарить над раскаленными углями. Для соуса: Томатную пасту развести с водой и поставить...  читать далее

Уважаемый кулинар, лапатуська! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.