шашлык из мяса ягненка с беконом

Фото к рецепту: шашлык из мяса ягненка с беконом

Ингредиенты

  • 2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка
  • 1,5кг лука
  • 250мл минеральной воды(газированной)
  • 50мл растительного масла без запаха
  • соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)
  • нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)
  • соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок...)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)

Очищенный лук кольцами.

Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Затем солим, маринад должен быть слегка пересоленный.

Накрываем тарелочкой, сверху что-нибудь тяжелое-вобщем ставим под пресс. Мясо маринуем с вечера, за день до приготовления шашлыка.

Перед нанизыванием на шампур каждый кусочек обворачиваем ломтиком бекона, так чтобы край бекона попадал на место "протыкания", "входа"...( :) не могу правильно подобрать слово...как это называется...) шампура. Или же нарезаем бекон кубиками и нанизываем его между кусочками мяса.

Жарим около 7 минут, готовность проверям надрезав кусочек ножом, должно быть чуть-чуть не доготовленное, когда снимаем с огня, мясо доходит от собственного жара.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шашлык в этот раз у нас был приготовлен семейно)) -готовили втроем, я, сестра мужа и собственно сам муж. Идея с беконом была сестры, обычно мы готовим с курдючным салом или жировой сеткой, но в этот раз ни того ни другого купить не удалось, решили попробовать так, получилось вкусно, если конечно вы любите бекон-попробуйте и вам должно понравиться:)

5.04.6522092798170151.068
ksyusha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Барбекю-шашлык из баранины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cathrene
23.05.2008 19:19

Точно понравится!

echo
23.05.2008 19:20

супер-класс!5

romina
23.05.2008 19:21

mmmm.....a kakoi zapah....555+++

кыш
23.05.2008 19:30

Настоящий! Как вкусно!

мила
23.05.2008 19:38

Эх Ксюшка, дразнишься

taldrik
23.05.2008 19:38

мяу-мяу! как аппетитно. моим мужщинам точно понравится, они каждую неделю возле гриля. мой муж делает ещё так- сухой маринад так называемый: в посуду наливает оливкового масла, добавляет специи и зелень перемешивает, а затем туда же кусочки мяса, всё перемешает руками и оставляет на ночь, чтобы мясо пропиталось. а за ваш рецепт 5+ попробуем тоже с газированной минералкой.

натаха

Ну вот, появился наш главный мастер по мясу! И как всегда с отличным шашлычком! :)

irina90-60-90

ПРОСТО ШИКАРНО%) забираю на дачу:) СПАСИБО! ПЯТЬ++++++++

koshka_1983

красотень, слов нет!!!

gnatosina

Ksjusha kak vsegda P-O-T-R-JA-S-A-JU-SH-EEEEEEE!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555

klassik173

Ксения - мастер шашлычного дела! Ксюша, вот вроде внешность у тебя славянская, а фору в шашлыках любому армянину дашь!!! Умница такая, нет слов! И, раз вас было трое, то и оценка на троих - 15!:)

ksyusha
23.05.2008 20:09

:) спасибо!

luba5
23.05.2008 20:21

Шашлычок супер!555!;)

обжорка кама

Шашлык-это всегда вкусно 5

cheburashkin

5++++

mimi
23.05.2008 20:47

Ксюнечка! Красотища-вкуснотища!

katym
23.05.2008 21:17

Класс!!!! 5!

irina75
23.05.2008 21:23

оооо!!!! Ксюш убила на повал!!! а с беконом я тоже делала - ВКУСНО!!!...5+!!!

lorxen1
23.05.2008 21:29

сдуреть можно красота--5+,тоже почти каждую неделю шашлычки разные делаем с друзьями и разные маринады у всех

sai
23.05.2008 21:30

отлично 5

пики
23.05.2008 21:34

Красотища!5

машенька-84-

Шашлык супер получилса.5.

lanarad
23.05.2008 22:04

Обзавидовалась! 5!

iri$ka
23.05.2008 22:16

просто супер, слюни уже всю клаву залили ;)

strelec148

Ксюха!!!!!!!!!!! Как я рада тебя видеть!!! УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ;) шашлычки класс! 5+++

ksyusha
23.05.2008 22:41

Спасибо Ксюх, сегодня выписались%)

strelec148

Слава Богу! :) отлично!!! Рада за тебя и за Вареничка.

magann
23.05.2008 22:52

Ксюша, мой муж скоро от твоих шашлычков просто с ума сойдет, а я сойду от его требования такой вкуснятины :) 100!!!!!

begi
23.05.2008 22:52

Ксюшенька,очень-очень рада тебе,за шашлык только 5+++++++! Молодец!!!!

ksyusha
23.05.2008 23:10

:) спасибо девочки

sweta1
23.05.2008 23:39

Ксюшино мяско не нуждается в комментариях!!лови 5+!

cherrrry
23.05.2008 23:48

вот это да!здорово!!!5+++++++++++++

марияn

ну так не честно, такая вкуснотища!!!! Молодец!!!!

шерон

Счастливая!!!!!А я что-то шашлычков никак не дождусь!5!

мама макса

До чего же красавчики получились!!! 5!

iri$ka
24.05.2008 01:32

с возращением домой, не болейте больше ;)

rimm4ik
24.05.2008 02:16

Очень...очень вкусно! +5!

bart
24.05.2008 02:21

Шашлычки-суперские получились у тебя!5+

jjak
24.05.2008 02:31

Ну я рада, что вы дома, выздоравливайте скорее до конца!!!:) Ну а шашлычек-с, как всегда, супер!

amv04
24.05.2008 02:36

Захотелось съесть картинку...5!

denise
24.05.2008 03:19

Смак !!! 5+

kalinka
24.05.2008 03:36

Только 5++++++++++++++!

ksyusha
24.05.2008 03:56

Спасибо!

kidlog
25.05.2008 20:40

...5+

марусёк

мда, завидую такому мастерству! лови риспект и пятак, дорогая!

zooz
26.05.2008 08:43

Ксюша, и где же сил набраться, чтоб до обеда дожить :) На все 1000!!!!! :)

kycheri
30.05.2008 02:48

Красота!!!!! 5++++++++!

vovka2010

super5++++++++++

ksyusha
30.03.2009 14:10

товарищ, выбирайте выражения, еще раз повторяю-это "макро" съемка, не разбираетесь в мясе-держите свои комменты при себе. По поводу бекона, возможно, на вкус и цвет, а я ни кого не принуждаю именно так готовить, кому рецепт приглянется, тот попробует.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...