Шашлык из мяса ягненка с беконом

Ингредиенты

  • 2 кг. вырезки или корейки(без кости) ягненка
  • 1,5 кг. лука
  • 250 мл. минеральной воды(газированной)
  • 50 мл. растительного масла без запаха
  • соль
  • перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок..)
  • нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500 г)
  • соль
  • перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок..)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)

Очищенный лук кольцами.

Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Затем солим, маринад должен быть слегка пересоленный.

Накрываем тарелочкой, сверху что-нибудь тяжелое-вобщем ставим под пресс. Мясо маринуем с вечера, за день до приготовления шашлыка.

Перед нанизыванием на шампур каждый кусочек обворачиваем ломтиком бекона, так чтобы край бекона попадал на место "протыкания", "входа"...( :) не могу правильно подобрать слово...как это называется...) шампура. Или же нарезаем бекон кубиками и нанизываем его между кусочками мяса.

Жарим около 7 минут, готовность проверям надрезав кусочек ножом, должно быть чуть-чуть не доготовленное, когда снимаем с огня, мясо доходит от собственного жара.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из мяса ягненка с беконом: шаг 1Шашлык из мяса ягненка с беконом: шаг 2Шашлык из мяса ягненка с беконом: шаг 3Шашлык из мяса ягненка с беконом: шаг 4

Дополнительная информация

Шашлык в этот раз у нас был приготовлен семейно)) -готовили втроем, я, сестра мужа и собственно сам муж. Идея с беконом была сестры, обычно мы готовим с курдючным салом или жировой сеткой, но в этот раз ни того ни другого купить не удалось, решили попробовать так, получилось вкусно, если конечно вы любите бекон-попробуйте и вам должно понравиться:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
23.05.2008 19:19
Ответить
Точно понравится!
echo
23.05.2008 19:20
Ответить
супер-класс!5
romina
23.05.2008 19:21
Ответить
mmmm.....a kakoi zapah....555+++
кыш
23.05.2008 19:30
Ответить
Настоящий! Как вкусно!
мила
23.05.2008 19:38
Ответить
Эх Ксюшка, дразнишься
taldrik
23.05.2008 19:38
Ответить
мяу-мяу! как аппетитно. моим мужщинам точно понравится, они каждую неделю возле гриля. мой муж делает ещё так- сухой маринад так называемый: в посуду наливает оливкового масла, добавляет специи и зелень перемешивает, а затем туда же кусочки мяса, всё перемешает руками и оставляет на ночь, чтобы мясо пропиталось. а за ваш рецепт 5+ попробуем тоже с газированной минералкой.
натаха
23.05.2008 19:42
Ответить
Ну вот, появился наш главный мастер по мясу! И как всегда с отличным шашлычком! :)
irina90-60-90
23.05.2008 19:46
Ответить
ПРОСТО ШИКАРНО%) забираю на дачу:) СПАСИБО! ПЯТЬ++++++++
koshka_1983
23.05.2008 19:46
Ответить
красотень, слов нет!!!
gnatosina
23.05.2008 19:51
Ответить
Ksjusha kak vsegda P-O-T-R-JA-S-A-JU-SH-EEEEEEE!!!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555
klassik173
23.05.2008 19:59
Ответить
Ксения - мастер шашлычного дела! Ксюша, вот вроде внешность у тебя славянская, а фору в шашлыках любому армянину дашь!!! Умница такая, нет слов! И, раз вас было трое, то и оценка на троих - 15!:)
ksyusha
23.05.2008 20:09
Ответить
:) спасибо!
luba5
23.05.2008 20:21
Ответить
Шашлычок супер!555!;)
обжорка кама
23.05.2008 20:38
Ответить
Шашлык-это всегда вкусно 5
cheburashkin
23.05.2008 20:40
Ответить
5++++
mimi
23.05.2008 20:47
Ответить
Ксюнечка! Красотища-вкуснотища!
katym
23.05.2008 21:17
Ответить
Класс!!!! 5!
irina75
23.05.2008 21:23
Ответить
оооо!!!! Ксюш убила на повал!!! а с беконом я тоже делала - ВКУСНО!!!...5+!!!
lorxen1
23.05.2008 21:29
Ответить
сдуреть можно красота--5+,тоже почти каждую неделю шашлычки разные делаем с друзьями и разные маринады у всех
sai
23.05.2008 21:30
Ответить
отлично 5
пики
23.05.2008 21:34
Ответить
Красотища!5
машенька-84-
23.05.2008 21:51
Ответить
Шашлык супер получилса.5.
lanarad
23.05.2008 22:04
Ответить
Обзавидовалась! 5!
iri$ka
23.05.2008 22:16
Ответить
просто супер, слюни уже всю клаву залили ;)
strelec148
23.05.2008 22:39
Ответить
Ксюха!!!!!!!!!!! Как я рада тебя видеть!!! УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ;) шашлычки класс! 5+++
ksyusha
23.05.2008 22:41
Ответить
Спасибо Ксюх, сегодня выписались%)
strelec148
23.05.2008 22:48
Ответить
Слава Богу! :) отлично!!! Рада за тебя и за Вареничка.
magann
23.05.2008 22:52
Ответить
Ксюша, мой муж скоро от твоих шашлычков просто с ума сойдет, а я сойду от его требования такой вкуснятины :) 100!!!!!
begi
23.05.2008 22:52
Ответить
Ксюшенька,очень-очень рада тебе,за шашлык только 5+++++++! Молодец!!!!
ksyusha
23.05.2008 23:10
Ответить
:) спасибо девочки
sweta1
23.05.2008 23:39
Ответить
Ксюшино мяско не нуждается в комментариях!!лови 5+!
cherrrry
23.05.2008 23:48
Ответить
вот это да!здорово!!!5+++++++++++++
марияn
23.05.2008 23:55
Ответить
ну так не честно, такая вкуснотища!!!! Молодец!!!!
шерон
23.05.2008 23:57
Ответить
Счастливая!!!!!А я что-то шашлычков никак не дождусь!5!
мама макса
24.05.2008 00:48
Ответить
До чего же красавчики получились!!! 5!
iri$ka
24.05.2008 01:32
Ответить
с возращением домой, не болейте больше ;)
rimm4ik
24.05.2008 02:16
Ответить
Очень...очень вкусно! +5!
bart
24.05.2008 02:21
Ответить
Шашлычки-суперские получились у тебя!5+
jjak
24.05.2008 02:31
Ответить
Ну я рада, что вы дома, выздоравливайте скорее до конца!!!:) Ну а шашлычек-с, как всегда, супер!
amv04
24.05.2008 02:36
Ответить
Захотелось съесть картинку...5!
denise
24.05.2008 03:19
Ответить
Смак !!! 5+
kalinka
24.05.2008 03:36
Ответить
Только 5++++++++++++++!
ksyusha
24.05.2008 03:56
Ответить
Спасибо!
kidlog
25.05.2008 20:40
Ответить
...5+
марусёк
26.05.2008 04:50
Ответить
мда, завидую такому мастерству! лови риспект и пятак, дорогая!
zooz
26.05.2008 08:43
Ответить
Ксюша, и где же сил набраться, чтоб до обеда дожить :) На все 1000!!!!! :)
kycheri
30.05.2008 02:48
Ответить
Красота!!!!! 5++++++++!
vovka2010
04.11.2008 03:19
Ответить
super5++++++++++
ksyusha
30.03.2009 14:10
Ответить
товарищ, выбирайте выражения, еще раз повторяю-это "макро" съемка, не разбираетесь в мясе-держите свои комменты при себе. По поводу бекона, возможно, на вкус и цвет, а я ни кого не принуждаю именно так готовить, кому рецепт приглянется, тот попробует.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru