Фото к рецепту: Китайский хлеб

Домашняя

Не определен

19822

33

76

27 августа 2008, 15:59

Ингредиенты

  • 50 гр. воды холодной
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды, ложки масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать колбаску, нарезать кусочки как на вареники их будет 10-12 шт., раскатать каждый максимально тонко, при этом не делать много движений скалкой. Мне хватает раскатать раз с одной стороны и раз с другой. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п.

Пошаговые фото рецепта

Китайский хлеб: фото шаг 1

Дополнительная информация

Не уверена что это именно китайский хлеб, но у нас в китайском ресторанчике есть такой жареный и вареный хлебушки. мне нравился всегда жареный и подруга подсказала рецепт, говорит что нашла в инете, я тоже видела где то что то подобное,но не смогла найти. лепёшки получаются тонкими и хрустящими с полыми пупырышками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oleynikt
27.08.2008 16:06
Ответить
Забрала,5.
tanjuxa30
27.08.2008 16:26
Ответить
буду пробовать 5
passion1963
27.08.2008 16:27
Ответить
А я такой с чаем люблю! 5!
Ответить
Это же так просто!Спасибо!5
natawhv
27.08.2008 16:29
Ответить
У вас так всё аппетитно выглядит, скажите откуда получаются такие пышные лепёшки, у меня вечно плоские какие-то получаются. А Вам пять за такое аппетитное блюдо!!!
igor_r
27.08.2008 16:32
Ответить
5,бум пробовать
натаха
27.08.2008 16:33
Ответить
Вопрос, 50 гр воды холодной, и еще 6 ст.л. воды? Не очень понятно. Лепешки симпатичные, захотелось попробовать! :)
tan-taan
27.08.2008 16:33
Ответить
natawhv, вся фишка в том как раскатать тесто, меньше движений с ним, не сильно вымешивать и раскатывать только 2 раза, с одной стороны скалкой раз, два и с другой раз два и всё
tan-taan
27.08.2008 16:36
Ответить
натаха, спасибо, мылаш спать хотел вот и напуталась, мімі мне задала вопрос, сколько муки, а я и добавила снизу, а оказывается я просто выше вместо муки написала воду. ещё раз спс
натаха
27.08.2008 16:38
Ответить
И от меня спс! Все поняла, забираю! :)
мамзелька
27.08.2008 17:14
Ответить
спасибочки,забираю-пригодится :-) вам 5
ju1ietta
27.08.2008 17:20
Ответить
Правильно ли я поняла, что по вкусу и структуре: это нечно среднее между чипсами и хворостом? Если да, то такое блюдо подают в одном местном мексиканском ресторане с острым соусом и называют "Чипсами Начо". Я давно искала рецепт этого блюда, спасибо.
tan-taan
27.08.2008 17:26
Ответить
тесто получается вроде слоями и хрустит
kidlog
27.08.2008 18:06
Ответить
...и я забираю, попробую такой хлебушек, уж очень понравился ;) 5!
пики
27.08.2008 18:17
Ответить
Здорово!!!
зверь007
27.08.2008 18:24
Ответить
Ой как вкусненько!Обязательно попробую!5+
eshumaeva
27.08.2008 18:24
Ответить
очень люблю подобные штучки! забираю!
шефповар
27.08.2008 18:33
Ответить
Понравилось, завтра попробую!5!
origa
27.08.2008 18:49
Ответить
Люблю просто и быстро, спасибо!
ats2230 309 05
27.08.2008 18:56
Ответить
Спасибо!Люблю с пупырышками,вкусно и хрустит!5555
maj4ik
27.08.2008 19:21
Ответить
интересно!!! 55
mamuka
27.08.2008 20:05
Ответить
Спасибо!555!
choly
28.08.2008 00:22
Ответить
Забрала рецептик. Думается-пригодится. ПЯТЬ!
hostaz
28.08.2008 01:56
Ответить
Забрала,5.
lanarad
28.08.2008 03:19
Ответить
5! В копилочку!
sweta1
31.08.2008 19:36
Ответить
бум пробовать!!!5!
ole-epi
26.09.2008 23:04
Ответить
Забираю рецептик в свою копилочку! Спасибо, давно искала! 5!
choly
30.09.2008 19:20
Ответить
Попробовала. Даже очень и очень!
стрекозочка
31.10.2008 23:33
Ответить
просто и вкусно))))!!!!классно! 5!
эльвинка
31.01.2009 00:51
Ответить
это что то очень интересное!!! 5!!!!
еляна
03.05.2011 16:19
Ответить
Простите за критику .Но эта жареная лепешка совсем не похожа на китайский хлеб.Это лаваш,а не Лао-Бин. Лао-бин(хлеб китайский)-это скорее рулетик, слегка раскатанный в лепешку,скрученный в булочку, и приготовленный почти на пару. Такой лао-бин сейчас подается во всех китайских ресторанах.
tan-taan
18.05.2011 06:47
Ответить
еляна, отвечу вам: в названии "Китайский хлеб" я не указывала, что это чисто китайский рецепт, ну а если вы ориентируетесь на китайские рестораны, посмотрите внимательней в таких рестаранах подают два вида хлеба: лепёшка на пару и тонкие хрустящие лепёшки - это именно то, а ещё так делают хлеб в Индии...
anita81
22.02.2012 12:26
Ответить
обязательно попробую, рецепт понравился*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели