Китайский хлеб

Фото к рецепту: Китайский хлеб

Ингредиенты

  • 50 гр. воды холодной
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды, ложки масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать колбаску, нарезать кусочки как на вареники их будет 10-12 шт., раскатать каждый максимально тонко, при этом не делать много движений скалкой. Мне хватает раскатать раз с одной стороны и раз с другой. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п.

Пошаговые фото рецепта

Китайский хлеб: фото шаг 1

Дополнительная информация

Не уверена что это именно китайский хлеб, но у нас в китайском ресторанчике есть такой жареный и вареный хлебушки. мне нравился всегда жареный и подруга подсказала рецепт, говорит что нашла в инете, я тоже видела где то что то подобное,но не смогла найти. лепёшки получаются тонкими и хрустящими с полыми пупырышками.

5.04.6633318433280381.076
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
oleynikt
27.08.2008 16:06

Забрала,5.

tanjuxa30

буду пробовать 5

passion1963

А я такой с чаем люблю! 5!

тамара агапитова

Это же так просто!Спасибо!5

natawhv
27.08.2008 16:29

У вас так всё аппетитно выглядит, скажите откуда получаются такие пышные лепёшки, у меня вечно плоские какие-то получаются. А Вам пять за такое аппетитное блюдо!!!

igor_r
27.08.2008 16:32

5,бум пробовать

натаха

Вопрос, 50 гр воды холодной, и еще 6 ст.л. воды? Не очень понятно. Лепешки симпатичные, захотелось попробовать! :)

tan-taan
27.08.2008 16:33

natawhv, вся фишка в том как раскатать тесто, меньше движений с ним, не сильно вымешивать и раскатывать только 2 раза, с одной стороны скалкой раз, два и с другой раз два и всё

tan-taan
27.08.2008 16:36

натаха, спасибо, мылаш спать хотел вот и напуталась, мімі мне задала вопрос, сколько муки, а я и добавила снизу, а оказывается я просто выше вместо муки написала воду. ещё раз спс

натаха

И от меня спс! Все поняла, забираю! :)

мамзелька

спасибочки,забираю-пригодится :-) вам 5

ju1ietta
27.08.2008 17:20

Правильно ли я поняла, что по вкусу и структуре: это нечно среднее между чипсами и хворостом? Если да, то такое блюдо подают в одном местном мексиканском ресторане с острым соусом и называют "Чипсами Начо". Я давно искала рецепт этого блюда, спасибо.

tan-taan
27.08.2008 17:26

тесто получается вроде слоями и хрустит

kidlog
27.08.2008 18:06

...и я забираю, попробую такой хлебушек, уж очень понравился ;) 5!

пики
27.08.2008 18:17

Здорово!!!

зверь007

Ой как вкусненько!Обязательно попробую!5+

eshumaeva

очень люблю подобные штучки! забираю!

шефповар

Понравилось, завтра попробую!5!

origa
27.08.2008 18:49

Люблю просто и быстро, спасибо!

ats2230 309 05

Спасибо!Люблю с пупырышками,вкусно и хрустит!5555

maj4ik
27.08.2008 19:21

интересно!!! 55

mamuka
27.08.2008 20:05

Спасибо!555!

choly
28.08.2008 00:22

Забрала рецептик. Думается-пригодится. ПЯТЬ!

hostaz
28.08.2008 01:56

Забрала,5.

lanarad
28.08.2008 03:19

5! В копилочку!

sweta1
31.08.2008 19:36

бум пробовать!!!5!

ole-epi
26.09.2008 23:04

Забираю рецептик в свою копилочку! Спасибо, давно искала! 5!

choly
30.09.2008 19:20

Попробовала. Даже очень и очень!

стрекозочка

просто и вкусно))))!!!!классно! 5!

эльвинка

это что то очень интересное!!! 5!!!!

еляна

Простите за критику .Но эта жареная лепешка совсем не похожа на китайский хлеб.Это лаваш,а не Лао-Бин. Лао-бин(хлеб китайский)-это скорее рулетик, слегка раскатанный в лепешку,скрученный в булочку, и приготовленный почти на пару. Такой лао-бин сейчас подается во всех китайских ресторанах.

tan-taan
18.05.2011 06:47

еляна, отвечу вам: в названии "Китайский хлеб" я не указывала, что это чисто китайский рецепт, ну а если вы ориентируетесь на китайские рестораны, посмотрите внимательней в таких рестаранах подают два вида хлеба: лепёшка на пару и тонкие хрустящие лепёшки - это именно то, а ещё так делают хлеб в Индии...

anita81
22.02.2012 12:26

обязательно попробую, рецепт понравился*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты