Китайский хлеб
Вкусный китайский хлеб: простое тесто из муки, щепотки соли и растительного масла, жареный на подсолнечном масле. Не забудьте холодную воду для теста!

Ингредиенты
- 50 г воды холодной
- 1 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. муки
- щепотка соли
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды, ложки масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать колбаску, нарезать кусочки как на вареники их будет 10-12 шт., раскатать каждый максимально тонко, при этом не делать много движений скалкой. Мне хватает раскатать раз с одной стороны и раз с другой. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не уверена что это именно китайский хлеб, но у нас в китайском ресторанчике есть такой жареный и вареный хлебушки. мне нравился всегда жареный и подруга подсказала рецепт, говорит что нашла в инете, я тоже видела где то что то подобное,но не смогла найти. лепёшки получаются тонкими и хрустящими с полыми пупырышками.
Расчет КБЖУ
Вот расчет приблизительного КБЖУ для указанных продуктов:
- Вода холодная (50 г):
- Калории (К): 0 ккал
- Белки (Б): 0 г
- Жиры (Ж): 0 г
Углеводы (У): 0 г
Растительное масло (1 столовая ложка, примерно 15 мл):
Калории (К): примерно 120 ккал
Белки (Б): 0 г
Жиры (Ж): около 14 г
Углеводы (У): 0 г
Мука пшеничная (6 столовых ложек, примерно 60 г, в зависимости от типа муки):
Калории (К): примерно 210 ккал
Белки (Б): около 6 г
Жиры (Ж): около 1 г
Углеводы (У): около 45 г
Щепотка соли:
Калории (К): 0 ккал
Белки (Б): 0 г
Жиры (Ж): 0 г
Углеводы (У): 0 г
Подсолнечное масло для жарки:
Количество зависит от объема, который будет использован для жарки. Предположим, вы используете 1-2 столовые ложки (около 15-30 мл). Для примера возьмем 1 столовую ложку (15 мл):
- Калории (К): примерно 120 ккал
- Жиры (Ж): около 14 г
- Белки (Б): 0 г
- Углеводы (У): 0 г
Итоговая сумма (при использовании 1 ст.л масла для жарки):
- Калории: 0 + 120 + 210 + 0 + 120 = 450 ккал
- Белки: 0 + 0 + 6 + 0 + 0 = 6 г
- Жиры: 0 + 14 + 1 + 0 + 14 = 29 г
- Углеводы: 0 + 0 + 45 + 0 + 0 = 45 г
Обратите внимание, что если используется больше или меньше масла для жарки, показатели изменятся пропорционально количеству масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


