Китайский хлеб

Вкусный китайский хлеб: простое тесто из муки, щепотки соли и растительного масла, жареный на подсолнечном масле. Не забудьте холодную воду для теста!

Фото к рецепту: Китайский хлеб

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 450.0 ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 29.0 г
Углеводы: 45.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды, ложки масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать колбаску, нарезать кусочки как на вареники их будет 10-12 шт., раскатать каждый максимально тонко, при этом не делать много движений скалкой. Мне хватает раскатать раз с одной стороны и раз с другой. Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусно с острыми блюдами, соусами и т.п.

Пошаговые фото рецепта

Китайский хлеб: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:25330
  • Понравилось:79
  • Создан:27 августа 2008, 15:59
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

Не уверена что это именно китайский хлеб, но у нас в китайском ресторанчике есть такой жареный и вареный хлебушки. мне нравился всегда жареный и подруга подсказала рецепт, говорит что нашла в инете, я тоже видела где то что то подобное,но не смогла найти. лепёшки получаются тонкими и хрустящими с полыми пупырышками.

Расчет КБЖУ

Вот расчет приблизительного КБЖУ для указанных продуктов:

  1. Вода холодная (50 г):
  2. Калории (К): 0 ккал
  3. Белки (Б): 0 г
  4. Жиры (Ж): 0 г
  5. Углеводы (У): 0 г

  6. Растительное масло (1 столовая ложка, примерно 15 мл):

  7. Калории (К): примерно 120 ккал

  8. Белки (Б): 0 г

  9. Жиры (Ж): около 14 г

  10. Углеводы (У): 0 г

  11. Мука пшеничная (6 столовых ложек, примерно 60 г, в зависимости от типа муки):

  12. Калории (К): примерно 210 ккал

  13. Белки (Б): около 6 г

  14. Жиры (Ж): около 1 г

  15. Углеводы (У): около 45 г

  16. Щепотка соли:

  17. Калории (К): 0 ккал

  18. Белки (Б): 0 г

  19. Жиры (Ж): 0 г

  20. Углеводы (У): 0 г

  21. Подсолнечное масло для жарки:

  22. Количество зависит от объема, который будет использован для жарки. Предположим, вы используете 1-2 столовые ложки (около 15-30 мл). Для примера возьмем 1 столовую ложку (15 мл):

    • Калории (К): примерно 120 ккал
    • Жиры (Ж): около 14 г
    • Белки (Б): 0 г
    • Углеводы (У): 0 г

Итоговая сумма (при использовании 1 ст.л масла для жарки):

  • Калории: 0 + 120 + 210 + 0 + 120 = 450 ккал
  • Белки: 0 + 0 + 6 + 0 + 0 = 6 г
  • Жиры: 0 + 14 + 1 + 0 + 14 = 29 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 45 + 0 + 0 = 45 г

Обратите внимание, что если используется больше или меньше масла для жарки, показатели изменятся пропорционально количеству масла.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

oleynikt
27.08.2008 16:06
Ответить
Забрала,5.
tanjuxa30
27.08.2008 16:26
Ответить
буду пробовать 5
passion1963
27.08.2008 16:27
Ответить
А я такой с чаем люблю! 5!
Ответить
Это же так просто!Спасибо!5
natawhv
27.08.2008 16:29
Ответить
У вас так всё аппетитно выглядит, скажите откуда получаются такие пышные лепёшки, у меня вечно плоские какие-то получаются. А Вам пять за такое аппетитное блюдо!!!
igor_r
27.08.2008 16:32
Ответить
5,бум пробовать
натаха
27.08.2008 16:33
Ответить
Вопрос, 50 гр воды холодной, и еще 6 ст.л. воды? Не очень понятно. Лепешки симпатичные, захотелось попробовать! :)
tan-taan
27.08.2008 16:33
Ответить
natawhv, вся фишка в том как раскатать тесто, меньше движений с ним, не сильно вымешивать и раскатывать только 2 раза, с одной стороны скалкой раз, два и с другой раз два и всё
tan-taan
27.08.2008 16:36
Ответить
натаха, спасибо, мылаш спать хотел вот и напуталась, мімі мне задала вопрос, сколько муки, а я и добавила снизу, а оказывается я просто выше вместо муки написала воду. ещё раз спс
натаха
27.08.2008 16:38
Ответить
И от меня спс! Все поняла, забираю! :)
мамзелька
27.08.2008 17:14
Ответить
спасибочки,забираю-пригодится :-) вам 5
ju1ietta
27.08.2008 17:20
Ответить
Правильно ли я поняла, что по вкусу и структуре: это нечно среднее между чипсами и хворостом? Если да, то такое блюдо подают в одном местном мексиканском ресторане с острым соусом и называют "Чипсами Начо". Я давно искала рецепт этого блюда, спасибо.
tan-taan
27.08.2008 17:26
Ответить
тесто получается вроде слоями и хрустит
kidlog
27.08.2008 18:06
Ответить
...и я забираю, попробую такой хлебушек, уж очень понравился ;) 5!
пики
27.08.2008 18:17
Ответить
Здорово!!!
зверь007
27.08.2008 18:24
Ответить
Ой как вкусненько!Обязательно попробую!5+
eshumaeva
27.08.2008 18:24
Ответить
очень люблю подобные штучки! забираю!
шефповар
27.08.2008 18:33
Ответить
Понравилось, завтра попробую!5!
origa
27.08.2008 18:49
Ответить
Люблю просто и быстро, спасибо!
ats2230 309 05
27.08.2008 18:56
Ответить
Спасибо!Люблю с пупырышками,вкусно и хрустит!5555
maj4ik
27.08.2008 19:21
Ответить
интересно!!! 55
mamuka
27.08.2008 20:05
Ответить
Спасибо!555!
choly
28.08.2008 00:22
Ответить
Забрала рецептик. Думается-пригодится. ПЯТЬ!
hostaz
28.08.2008 01:56
Ответить
Забрала,5.
lanarad
28.08.2008 03:19
Ответить
5! В копилочку!
sweta1
31.08.2008 19:36
Ответить
бум пробовать!!!5!
ole-epi
26.09.2008 23:04
Ответить
Забираю рецептик в свою копилочку! Спасибо, давно искала! 5!
choly
30.09.2008 19:20
Ответить
Попробовала. Даже очень и очень!
стрекозочка
31.10.2008 23:33
Ответить
просто и вкусно))))!!!!классно! 5!
эльвинка
31.01.2009 00:51
Ответить
это что то очень интересное!!! 5!!!!
еляна
03.05.2011 16:19
Ответить
Простите за критику .Но эта жареная лепешка совсем не похожа на китайский хлеб.Это лаваш,а не Лао-Бин. Лао-бин(хлеб китайский)-это скорее рулетик, слегка раскатанный в лепешку,скрученный в булочку, и приготовленный почти на пару. Такой лао-бин сейчас подается во всех китайских ресторанах.
tan-taan
18.05.2011 06:47
Ответить
еляна, отвечу вам: в названии "Китайский хлеб" я не указывала, что это чисто китайский рецепт, ну а если вы ориентируетесь на китайские рестораны, посмотрите внимательней в таких рестаранах подают два вида хлеба: лепёшка на пару и тонкие хрустящие лепёшки - это именно то, а ещё так делают хлеб в Индии...
anita81
22.02.2012 12:26
Ответить
обязательно попробую, рецепт понравился*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru