igor_r

igor_r

Рейтинг активности: 9.24
Пол: Мужской
Город: Таллин
Регистрация: 14.03.2008 00:07
Последний визит: 17.12.2012 11:15
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Холодец сборный
  • 07 декабря 2008, 21:52

Берем набор мяса,синяя кура- это суповая,бройлер сюда не годится.Запихать все добро в скороварку.Снять пену и варить около 3 часов (где-то 2-40 по-моему),открыл,вид другой,более достойный.Потом я закинул ложку соли и проварил минут 5 ( это подготавливается следующая операция,для получения удовольствия от работы ).Потом мясо вытащил,процедил...  читать далее

Скумбрия а-ля горячего копчения
  • 26 октября 2008, 21:47

Подготовить маринад - минут 5 - 10 прокипятить луковую шелуху, соль и сахар. Дать остыть и добавить жидкий дым.Пластиковую бутылку обрезать ножницами и подготовленную рыбу погрузить в маринад,поместить в холодильник на 5 дней. Скумбрия холодного копчения готова,похожий рецепт уже выкладывала music http://koolinar.ru/recipe/view/17732. Я пошел...  читать далее

Шпроты дома

Подготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка), дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл "Жидкого дыма" (привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но ,почитав ,что идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100...  читать далее

Консервируем с свч (вариант)

Обычно все заготовки делаются в августе-сентябре.Но и в любое время из невкусных помидоров можно получить довольно вкусные продукты.Итак,дома закончились маринованные помидорки. Для этого необходимо сходить в магазин. Подготовка,определяем по факту необходимое количество рассола(заливаем водой и выливаем в кастрюлю) Готовим рассол по вкусу(...  читать далее

Джем из помидоров
  • 11 января 2009, 20:51

Мелко нарезать перец,имбирь,половину помидоров и соединить блендером.Остальные помидоры порезать в кастрюлю,добавить сахар,уксус,смесь после блендера,довести до кипения и варить около часа на малом огне,периодически снимая джем со стенок кастрюли.  читать далее

Щелькнёль

Заморозил кусок говядины (вес 1,2 кг) ,морозильник -18 град. Достал из морозки,поместил в тиховарку. Поставил режим low,время - на ночь,на 12 часов. Утром достал,приготовил маринад в 1 литр воды добавил полстакана соли( 100гр), 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца. Прокипятил минут 5 и дал немного остыть. Поместил...  читать далее

Миноги под маринадом

Начали продавать миног.Решил немного приготовить,тем более,что Новый год вроде скоро. Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник. Потом достается эта пока еще мерзость.Далее взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце. Жарим почти без масла.Для приготовлениямаринада...  читать далее

Мясо

Начитавшись в интернете про вяленую утиную грудку я взял то,что было. А было у нас хорошее мясо с наметками на бекон. Подготавливаем,солим морской солью и на сутки в холодильник. На следующий день достаем и подготавливаем перец (ранее я еще и чеснок добавлял Отряхиваем от соли,промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси перца и чеснока,выкладываем...  читать далее

Котлеты

Сегодня вспомнил старый анекдот - " И передайте шеф-повару,что чизбургер сегодня особенно удался". И решил приготовить котлеты- задача была,чтоб после работы поменьше трудиться. Итак - свиной фарш с базара,немного булки с молоком,лук порубленный. естественно,яйцо,ССЧП и хорошо вымешать.Начинка - творог RICOTTA (он в миске,белое в белом не сфототкались)...  читать далее

Фокачча ( вариант)

Ставим опару - в 50мл теплой воды размешать 2 ложки муки,ложку сахара и 20 гр дрожжей. После увеличения опары раза в 2 или 3,всыпать остально и замесить тесто( я в хлебопечку засыпал). Через час тесто сильно поднялось,я его достал и руками растянул на протвень.Воткнул оливки. Где то минут через 40 расстоялось на протвне,Поставил в разогретую...  читать далее

Суп
  • 03 августа 2008, 12:07

Почистил луковицу,сбрызнул уксусом и отставил Почистил огурец,дольку чеснока,покрошил зелени (укроп,кинза,петрушка- всего по чуть-чуть).Надрезал помидоры и залил кипятком на минутку. Снял кожицу с помидоров,достал мясорубку и все прокрутил.Добавил ложку майонеза,соли,ССЧП и стакана полтора воды.Вот что вышло  читать далее

Суп грибной с бараниной

Нашел в холодильнике кусок баранины и пол упаковки шампиньонов.Решил сделать суп. Поставил мясо вариться,добавил кусок сельдерея и полморковки. Где то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку.Сначала поджарил лук,потом добавил морковку натертую.Как обжарилась,добавил шампиньоны. Как вода испарилась,добавил пару...  читать далее

Mix слоеный

Нарезать слоеное тесто полосками и квадратиками (для различия в духовке).Подготовить 2 тарелки - в одну слегка перетереть тмин и добавить соль,в другую насыпать сахар.Обмакнуть полоски в соль с тмином,квадратики в сахар.Уложить на протвень и выпекать при 200 град. мин. 20 (до готовности).  читать далее

Черный хлеб

Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи. Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через окно...  читать далее

Капуста маринованая острая

Порезать капусту довольно большими кусками,свеклу тонкими пластинами,большие дольки чеснока пополам,жгучий перчик небольшими кусочками.А вообще все можно как бог на душу положит,на вкус не влияет.Вскипятить воду,добавить на литр воды ложку соли и ложку 9% уксуса.Сразу залить горячим. После остывания убрать в холодильник на пару дней. Хрустит...  читать далее

Плов на плите  ( вариант )

Почитал и посмотрел все правильные рецепты приготовления плова с правильными продуктами,я подумал: А что получится в квартирных условиях из обычного набора продуктов? Достал продукты и немного поработал ножом,поставил растапливаться куриный жир.Плита все время на максимальном режиме. После того,как жир вытопился,начал по очереди обжариватьлук,мясо,морковку(вместе...  читать далее

Уважаемый кулинар, igor_r! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.