ole-epi

ole-epi

Рейтинг активности: 6.845
Пол: Женский
Город: Троицк
Регистрация: 04.12.2007 00:12
Последний визит: 24.09.2014 23:24
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Лазанья. она самая.

Сначала прокрутила фарш из говядины и свинины, 200 гр оставила для бульона. Лук очистила, мелко нарезала... натерла на средней тёрке морковь. Мелко нарезала чеснок. Поставила вариться бульон...200 гр. фарша, 600 гр. воды, соль и перец горошком.Варим 20-30 мин. В большой сковородке обжарила лук и чеснок пол минутки на оливковом масле, затем...  читать далее

Витаминный «наполеон» с лимонной начинкой.
  • 09 января 2009, 00:46

Теплый маргарин смешать с мукой, чтобы превратить в крошку. В стакан с водой влить уксус, добавить соль, сахар и размешать. В мучную крошку добавить воду с сахаром с солью и с уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник min на 1,5 часа. Приготовление начинки. Лимоны вместе с кожурой, освободив от косточек, с сахаром в комбайне измельчить...  читать далее

Десерт. слоеный пирожок
  • 07 января 2008, 00:56

1. Начинка. Можно мелко порезать яблоки (как на фото), а можно и крупными кусочками тогда надо взять яблок 4-5 шт. 2. На огонь ставим кастрюльку и кладем сливочное масло, сахар и лавровый листик (кому нравиться вкус гвоздики можно и ее положить) помешиваем. 3. Как раствориться сахар, добавляем яблоки, изюм и орехи. Через 3 минуты добавляем...  читать далее

"медовик" вариант от elena_110
  • 11 января 2009, 02:30

Мягкое масло смешать с сахаром миксером. Яйца взбить с мёдом и соединить с маслом и сахором. Добавить соду. Всё взбить миксером добела. Добавить муку и снова всё перемешать. Тесто делим на 2 части и раскатываем на пекарьской бумаге корж (т.к. корж легко будет перенести на протвинь) размером с протвинь. В нагретую духовку до 150 градусов...  читать далее

Оладушки из тыквы
  • 03 октября 2008, 16:39

В начале я в кефир добавляю манную крупу и хорошо размешиваю. Пока манная крупа будет «размокать», чищу тыкву и тру ее в комбайне, потом тыкву ставлю примерно на 7-9 минут в микроволновку (Нужно чтобы тыква не разварилась, и не превратилась в пюре). Далее в тесто добавляю яйца сахар, соль и 2 столовые ложки растительного масла все хорошо...  читать далее

Детская запеканка с яблочком.
  • 28 февраля 2008, 19:41

Потереть яблоки на крупной терке. В миску с тертыми яблоками добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Положить в формочки или на протвинь тесто толщиной не более двух см. и выпекать примерно 20 минут. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или корицей, а можно полить медом или сметаной. Приятного аппетита!  читать далее

Закуска "израильская"

1.Немного "замороженный" плавленый сырок "дружба" натереть на терке. (если некогда "замораживать", то можно размять вилкой). 2.Яйца вареные натереть на терке. 3. Чеснок натереть на мелкой терке. 4. Все перемешать с майонезом. Можно добавить остренький перчик молотый. Готово. Можно подавать, как отдельную острую закуску, а можно этой смесью(добавить...  читать далее

Тыква по-французски

Тыкву нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Все обжарить в масле, как картошку. Посолить, поперчить. Сложить в сотейник, посыпать зеленью, залить майонезом, засыпать тёртым сыром (только не копчёным). Запекать до румяной корочки в духовке.  читать далее

Запеченая свинина (куриные грудки) с помидором

Нарезать свинину кусочками, толщиной 1 см. Отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить в емкость для запекания. На свинину положить полукольца лука, кольца помидора толщиной 5-6 мм. и залить небольшим количеством майонеза. поставить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 10 минут до готовности посыпать натертым сыром и опять поставить в духовку....  читать далее

Детская запеканка (пшено – морковная)

Сварить пшено. Потереть на мелкой терке морковь. В миске перемешать все ингредиенты. Выложить на протвень слоем 1-2 см. И поставить в духовку примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 гр. Готовую запеканочку можно посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно и полить сгущенным молоком, медом или сметаной. Приятного аппетита!  читать далее

Спагетти по «неополитански» из гонг конга

С помидоров снять шкурку порезать и тушить, на очень большой сковороде, на оливковом масле (40 мл.) до мягкости. Далее добавить томатную пасту, мелко порубленный чеснок, лук и перец крупными кубиками порезанные и тушить на медленном огне, чтобы лук и перец не сильно размягчились (немножко хрустели). На другой сковородке обжарить копченуюгрудинку...  читать далее

Острые крылышки к пиву

1. Крылышки посолить, хорошенько поперчить красным перцем, и черным. 2. В миску с крылышками всыпать кукурузную муку все хорошо перемешать(все крылышки должны быть хорошо обвалены в муке). Обжарить на сковородке без крышки в масле. Если добавить карри, то тоже будет вкусно, но по другому. Приятного аппетита!  читать далее

blank

В разогретую кастрюлю с толстым дном сыпем сахар доводим до растворения, потом добавляем чеснок (именно мелко порубленный), Через 15 сек. помешивания, добавляем соевый соус. Перемешиваем до полного растворения сахара и добавляем курицу . Постоянно перемешивая (можно перемешивать периодически) доводим до готовности. Приготовление курицы в кострюле...  читать далее

Легкие блинчики с яблочком.

Манку залить молоком. Взбить яйца с сахаром, добавить манку с молоком и перемешать. Потом добавить муку и воду опять перемешать миксером. Далее медленно добавлять кипяток, не прекращая перемешивать. Если тесто для ваших блинов получилось густоватое, можете смело добавлять воду. Добавить в тесто подсолнечное масло. Соль и сахар добавляйте...  читать далее

Изумительные корзиночки с фруктами.
  • 16 января 2008, 17:24

Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку. Я в много-функциональном блендэре измельчила миндаль и сахар (так как взяла обычный сахар и целые орешки миндаля (1 стакан целого миндаля)), потом добавила желток и сливочное масло и хорошо перемешала. Далее консервированные половинки абрикосов разрезаем на тонкие ломтики. Начинка готова....  читать далее

Фасолька
  • 08 декабря 2007, 17:35

Отворить куриные грудки, порезать на кусочки (примерно размером с фасоль). Огурчики порезать небольшими кубиками и слить лишний рассол. Порезать кинзу, не мелко. Все перемешать и добавить консервированную фасоль, майонез, соль и перец по вкусу. Дать салату постоять 1 или 2 часа. Перед подачей на стол добавить ржаные сухарики еще раз перемешать,...  читать далее

Спагетти карбонара.

1. Нарезанную тонкой соломкой грудинку обжаривает на оливковом масле. За 3 минуты до готовности добавляем мелко порубленный чеснок. 2. Хорошо перемешиваем сливки с яйцом. 3. Варим спагетти с добавлением соли. 4. Готовые спагетти промываем горячим кипятком 1 раз. Кладем опять в кастрюлю, включаем огонь, добавляем грудинку с чесноком обжаренную...  читать далее

Быстрый супчик из сырка.

В горячей воду (1700 мл.) положить 2 сырка, изредка помешивая довести до кипения и растворения сырков. Сделать обжарку из лука и морковки на сливочном масле (морковки можно положить в два раза больше, чем лука). Картошку, кукурузу, горошек, лук, морковку, лавровый лист добавить в бульон из сырков. Посолить и поперчить по вкусу. Можно еще добавить...  читать далее

Уважаемый кулинар, ole-epi! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.