oleynikt

oleynikt

Рейтинг активности: 13.585
Пол: Женский
День рождения: 22 марта 1983
Город: Белая Церковь
Регистрация: 17.06.2008 05:27
Последний визит: 21.02.2011 16:22
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Шампиньоны маринованные

Положить грибы в кипящий маринад и когда снова закипит, варить 7 минут. Остудить, переложить в банку, закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день грибочки будут готовы. Лучше брать свежие, светлые шампиньоны, иначе при варке они приобретут темный цвет. И чем мельче будут грибочки, тем лучше.  читать далее

Салат "неаполь"

Баклажаны порезать кружками и обжарить, обваляв в муке. Выложить на блюдо баклажаны, таким образом, чтобы кружки находили один на другой, смазать майонезом с чесноком (майонез с чесноком только на первый слой, на остальные только майонез). Помидоры порезать тонкими кружками и уложить сверху,посолить, смазать майонезом. Яйца потереть на крупную...  читать далее

Пирог с творогом и яблоками

Муку просейте, добавьте разрыхлитель и сахарный песок. Холодный маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой до получения крошки. Половину теста выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте 15-20 мин. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте в крутую пену 2 яйца, перемешайте с ними творог, сахар, ваниль, сметану, манку....  читать далее

Пирог с вишнями, яблоками и малиной

Смешать тесто из указанных ингредиентов. Я брала для этого пирога ряженку (другого ничего не нашлось). Половину теста вылить в смазанную форму и выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Вишни обвалять в крахмале, чтобы не так пускали сок во время выпекания. Яблоки очистить и натереть на терке. Когда тесто немного пропечется, выложить...  читать далее

Огурцы с кетчупом "чили"

1. Сделать маринад из выше перечисленных продуктов. 2. На дно банки уложить укроп, чеснок, перец-горошек. 3. Разложить огурцы в банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. после закипания. Укутать.  читать далее

Огурцы с морковкой

В каждую банку положить по 2-3 зубчика чеснока, 1 морковку, порезанную кружками, перец-горошек. Огурцы разложить в банки. Маринад закипятить и залить в банки. Стерилизовать до смены цвета огурцов. Не укутывать.  читать далее

Черничный пай

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики высотой 2-2,5 см, тесто наколоть вилкой, чтобы не вздулось. Поставить форму с тестом...  читать далее

Творожная запеканка

Сливочное масло натереть на крупной терке, растереть его с сахарной пудрой. Добавить сок и цедру лимона. 6 яиц вбить в массу по одному, тщательно вмешивая, затем всыпать 3-4 ст. л. манной крупы. Добавить творог. Все тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков творога. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и высыпать тесто.Выпекать...  читать далее

Салат "фасолинка"

Крабовые палочки крупно порезать, яйца порезать на четвертинки так, чтобы белок и желток не распались. Луковицу порезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса. Все ингредиенты смешать, добавить фасоль, предварительно слив жидкость, чеснок, продавленный через чеснокодавку, и майонез.  читать далее

Лазанья с мясом, грибами и капустой

Мелко нашинковать капусту и лук и обжарить на растительном масле. Мясо обжарить в масле с томатным соусом. Грибы порезать кубиками и обжарить с луком. Все посолить, поперчить (можно добавить майоран, тимьян, мяту, базилик, душицу). Пласты лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла и выложить на дуршлаг....  читать далее

Салат "рубиновый шик"

Чернослив залить горячей водой на 20 мин. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса. Балык, чернослив и огурцы нарезать очень тонкой соломкой и выложить в прозрачный салатник слоями: балык, майонез, чернослив, лук, майонез, огурцы, майонез, зерна граната. Майонез лучше рисовать тонкой «сеточкой», тогда салат получится очень...  читать далее

Салат с чипсами

Ветчину порезать соломкой, лук замариновать в смеси воды и уксуса, яйца и сыр натереть на крупной терке. Выложить слоями в салатник: морковь, ветчина, майонез, лук маринованный, яйца, майонез, сыр. Украсить измельченными чипсами перед подачей на стол, иначе чипсы размокнуть и будут невкусными.  читать далее

Салат "наталка-полтавка"

Все ингредиенты порезать: колбасу – соломкой, крабовые палочки – крупными кусочками, огурцы – кубиками, твердый сыр – натереть на крупную терку, а грибы можно оставить целыми. Смешать, добавить нарезанную зелень и чеснок, продавленный через чеснокодавку. Влить майонез и смешать. Приятного аппетита!  читать далее

Отваренный язык и вареные яйца очистить и мелко нарезать. Кукурузу отцедить. Крабовые палочки нарезать соломкой, огурцы – небольшими кубиками. Все смешать,посолить, заправить майонезом.  читать далее

Дорогой кулинар, oleynikt! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.