Рыба в кляре на сковороде от Людмила
Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
- 2 яйца
- 50 мл. воды (холодной)
- 2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
- 1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
- 2 ст.л. сока лимона
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.
Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.
Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.
А пока приготовим кляр.
Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка.
Яйца должны быть из холодильника.
Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку.
Тщательно перемешиваем до однородности.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.
Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем масло в сковороде.
Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.
Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.