Рыба в кляре на сковороде

Фото к рецепту: Рыба в кляре на сковороде
ДомашняяПростой
1560405

Ингредиенты

  • 500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
  • 2 яйца
  • 50 мл. воды (холодной)
  • 2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
  • 1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

А пока приготовим кляр.

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде.

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты