кальцоне на "французском" тесте с чоризо

Фото к рецепту: кальцоне на  французском  тесте с чоризо

Ингредиенты

  • для теста-500 гр муки
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик ( 7 гр ) дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • для начинки-моцарелла
  • несколько ломтиков чоризо
  • для соуса-небольшая баночка томатов в сообственном соку
  • 1 зубчик чеснока
  • сухие тимьян,базилик,орегано-по щепотке
  • оливковое масло

Способ приготовления

Тесто-растворяем дрожжи с сахаром в тёплой воде.

Просеиваем муку на доску ввиде горки,делаем углубление и замешиваем тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Убираем на час в тёплое место.

Для соуса измельчаем в блендере томаты без кожицы вместе с соком,чеснок и травки,солим.

Раскатываем тесто в круг,на одну половинку выкладываем соус,чоризо и кубики моцареллы.Накрываем второй половинкой теста,формируя полумесяц,защипываем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не знаю,почему тесто называется "французским"-делала в первый раз,очень понравилось-оно более воздушное и пушистое,чем классическое для пиццы. Начинки можно менять по своему вкусу..из этого колличества продуктов получается 3 кальцоне... ПыСы...это первый Танюшкин завтрак в Москве...ей очень даже понравилось..:)

5.04.6327936783729191.056
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

klassik173

Здорово! Завтрак для избранных! Татьяне привет! Птерка тебе за кальцоне, и ей за то что в Москву приехала!

mari2020
mari2020
24.06.2008 12:53

Марина,здорово.Я вначале подумала,что это питы,когда посмотрела на картинку.Очень понравился рецепт.Спасибо и 5!

ales
ales
24.06.2008 13:14

Выглядит аппетитно!

kidlog
kidlog
24.06.2008 14:36

Пирожки необычно аппетитные, а что такое "чоризо"? :) чем можно заменить?

челночок

Аппетитненькие!555!

mari2020
mari2020
24.06.2008 14:52

длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. Комбинация мяса различна: чисто свинина, свинина и говядина.Чоризо едят в сыром виде или поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье.

irina75
irina75
24.06.2008 16:08

Марин спасибо за рецепт,забрала и обязательно попробую...очень понравилось!!!

taldrik
taldrik
24.06.2008 16:10

poprobuem 5+

vega
vega
24.06.2008 16:13

Интересный рецепт. Вкусный.5

натаха

Вкусненько с "чоризо"! А соус я все-таки для себя проварила бы немного, люблю, когда погуще.

lanarad
lanarad
24.06.2008 16:56

Коспектирую тесто. 5!

skoslik
skoslik
24.06.2008 17:36

Так-так, худеем дальше! Теперь уже с чирозо. 5!

e-art
e-art
24.06.2008 18:02

ну что ж такое? я ХОЧУ похудеть, а никак не получается с вашими рецептами, свою диету уже как пять дней забросила((((

e-art
e-art
24.06.2008 18:02

Да, вам 5!

sweta1
sweta1
24.06.2008 19:49

очень интересно,утащила....спасибо вам!!!5!

koshka_1983

люблю кальзоне, но тесто ем очень редко, но фото такие что дико захотелось попробовать, пятерки!!!

kidlog
kidlog
24.06.2008 20:55

...теперь понятно, Ириш спасибо за фото. :) за такие "кальцоне" только отлично!

мама007

Забрала.5.

wany05
wany05
25.06.2008 02:25

Ням-нямка!!!!!

марияn

Наверное ОЧЕНЬ вкусно! Начинка просто супер!

bart
bart
28.06.2008 02:29

мне очень очень понравился мой первый завтрак в гостях.5+Можешь еще испечь,не откажусь....

elitna
elitna
08.08.2008 14:18

оригинально просто и вкусно!5

elena_110

Вау! Мариш! Очень вкусно!5

bratyury
bratyury
03.10.2008 21:06

Жалко, что пропустил в своё время, но вот навёрстываю - отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт