Кальцоне на "французском" тесте с чоризо
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто-растворяем дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Просеиваем муку на доску ввиде горки,делаем углубление и замешиваем тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Убираем на час в тёплое место.
Для соуса измельчаем в блендере томаты без кожицы вместе с соком,чеснок и травки,солим.
Раскатываем тесто в круг,на одну половинку выкладываем соус,чоризо и кубики моцареллы.Накрываем второй половинкой теста,формируя полумесяц,защипываем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Не знаю,почему тесто называется "французским"-делала в первый раз,очень понравилось-оно более воздушное и пушистое,чем классическое для пиццы.
Начинки можно менять по своему вкусу..из этого колличества продуктов получается 3 кальцоне...
ПыСы...это первый Танюшкин завтрак в Москве...ей очень даже понравилось..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


