Кальцоне на "французском" тесте с чоризо

Фото к рецепту: Кальцоне на  французском  тесте с чоризо

Домашняя

Не определен

4759

24

57

24 июня 2008, 12:45

Ингредиенты

  • для теста-500 гр. муки
  • 100 мл. воды
  • 200 мл. молока
  • 1 пакетик ( 7 гр. ) дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • для начинки-моцарелла
  • несколько ломтиков чоризо
  • для соуса-небольшая баночка томатов в сообственном соку
  • 1 зубчик чеснока
  • сухие тимьян,базилик,орегано-по щепотке
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-растворяем дрожжи с сахаром в тёплой воде.

Просеиваем муку на доску ввиде горки,делаем углубление и замешиваем тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Убираем на час в тёплое место.

Для соуса измельчаем в блендере томаты без кожицы вместе с соком,чеснок и травки,солим.

Раскатываем тесто в круг,на одну половинку выкладываем соус,чоризо и кубики моцареллы.Накрываем второй половинкой теста,формируя полумесяц,защипываем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не знаю,почему тесто называется "французским"-делала в первый раз,очень понравилось-оно более воздушное и пушистое,чем классическое для пиццы. Начинки можно менять по своему вкусу..из этого колличества продуктов получается 3 кальцоне... ПыСы...это первый Танюшкин завтрак в Москве...ей очень даже понравилось..:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
24.06.2008 12:50
Ответить
Здорово! Завтрак для избранных! Татьяне привет! Птерка тебе за кальцоне, и ей за то что в Москву приехала!
mari2020
24.06.2008 12:53
Ответить
Марина,здорово.Я вначале подумала,что это питы,когда посмотрела на картинку.Очень понравился рецепт.Спасибо и 5!
ales
24.06.2008 13:14
Ответить
Выглядит аппетитно!
kidlog
24.06.2008 14:36
Ответить
Пирожки необычно аппетитные, а что такое "чоризо"? :) чем можно заменить?
челночок
24.06.2008 14:47
Ответить
Аппетитненькие!555!
mari2020
24.06.2008 14:52
Ответить
длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. Комбинация мяса различна: чисто свинина, свинина и говядина.Чоризо едят в сыром виде или поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье.
irina75
24.06.2008 16:08
Ответить
Марин спасибо за рецепт,забрала и обязательно попробую...очень понравилось!!!
taldrik
24.06.2008 16:10
Ответить
poprobuem 5+
vega
24.06.2008 16:13
Ответить
Интересный рецепт. Вкусный.5
натаха
24.06.2008 16:32
Ответить
Вкусненько с "чоризо"! А соус я все-таки для себя проварила бы немного, люблю, когда погуще.
lanarad
24.06.2008 16:56
Ответить
Коспектирую тесто. 5!
skoslik
24.06.2008 17:36
Ответить
Так-так, худеем дальше! Теперь уже с чирозо. 5!
e-art
24.06.2008 18:02
Ответить
ну что ж такое? я ХОЧУ похудеть, а никак не получается с вашими рецептами, свою диету уже как пять дней забросила((((
e-art
24.06.2008 18:02
Ответить
Да, вам 5!
sweta1
24.06.2008 19:49
Ответить
очень интересно,утащила....спасибо вам!!!5!
koshka_1983
24.06.2008 20:40
Ответить
люблю кальзоне, но тесто ем очень редко, но фото такие что дико захотелось попробовать, пятерки!!!
kidlog
24.06.2008 20:55
Ответить
...теперь понятно, Ириш спасибо за фото. :) за такие "кальцоне" только отлично!
мама007
24.06.2008 22:41
Ответить
Забрала.5.
wany05
25.06.2008 02:25
Ответить
Ням-нямка!!!!!
марияn
25.06.2008 14:49
Ответить
Наверное ОЧЕНЬ вкусно! Начинка просто супер!
bart
28.06.2008 02:29
Ответить
мне очень очень понравился мой первый завтрак в гостях.5+Можешь еще испечь,не откажусь....
elitna
08.08.2008 14:18
Ответить
оригинально просто и вкусно!5
elena_110
03.10.2008 20:40
Ответить
Вау! Мариш! Очень вкусно!5
bratyury
03.10.2008 21:06
Ответить
Жалко, что пропустил в своё время, но вот навёрстываю - отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели