Фото к рецепту: Юкола мясная

Домашняя

Не определен

82644

21

44

24 июня 2008, 12:38

Ингредиенты

  • очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг.
  • 1 литр теплой кипяченой воды
  • 2 ст.ложки соли
  • по 1/2 ч.л. ки черного и красного жгучего перцев
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сухой горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.

Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.

Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.

На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.

Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.

Пьем пиво - заедаем юколой.

Не верите - проверьте:)

Пошаговые фото рецепта

Юкола мясная: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень популярное на Севере блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
24.06.2008 14:48
Ответить
Ваш рецепт очень заинтересовал, добавлю в коллекцию www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25160 и обязательно сделаю...:) 5+
vega
24.06.2008 14:53
Ответить
Спасибо. Уверена - Вам понравится. Съедается до того, как блюдо окончательно приготовилось:)
lanarad
24.06.2008 16:57
Ответить
Однако, олень нужен! 5. ;-)
katerinka.kz
24.06.2008 22:57
Ответить
оленя так жалко, лучше с говядиной
gootkaty
25.06.2008 18:51
Ответить
Нет оленя и взять негде! А за рецепт - 5!
sai
01.08.2008 17:29
Ответить
Проверим, а пока 5
milaniy
01.09.2008 23:59
Ответить
ой как мне нравится.оленя правда не поймать-сделаю из говядины.5
fialka1
26.11.2008 22:33
Ответить
Представляю как это вкусно!Светик жду с нетерпением гостинца:)Муж обрадуется...да и я тоже,вкуснота 55555555++++++++++
christymar
26.12.2008 09:38
Ответить
и мне посылочку оленины.555
fialka1
28.01.2009 12:31
Ответить
Светик, рецептик забераю,буду пробовать,знаю как это вкусно и ещё раз спасибо за гостинец северный:)Девочки всем советую,мяско прелесть!:)
christymar
09.03.2009 14:48
Ответить
Моей семье очень понравилось,лучше чем джерки,огромное спасибо Светик.
vega
10.03.2009 10:45
Ответить
Кушайте с удовольствием:)
lualexa
21.03.2009 05:34
Ответить
Теперь точно знаю - вкуснятина, съедается с собственным языком!
sadi 09
08.04.2009 12:44
Ответить
Теперь я буду любить Юколу, хотя пиво не пью, но с солёным люблю попивать и чаёк и кофеёк. Лови пятёрочку и я забираю.
vega
09.04.2009 09:08
Ответить
Я ее ем без пива:) К алкоголю равнодушна абсолютно.
alyakeyk
02.10.2009 18:02
Ответить
Возьму,супер!!!Только тоже без алкоголя-55555!
chef
26.01.2010 02:25
Ответить
Как соблазнительно! Буду готовить из говядинки. Спасибо, Светланк :)
макарище
15.01.2011 02:18
Ответить
Светик. готовлю юколю только по твоему рцепту, и другово мне не нодо.
vega
17.01.2011 10:43
Ответить
Ой приятно-то как!!!! :) :) :) Спасибо, Макарище:)
vega
28.02.2011 10:24
Ответить
Спасибо, Маришка! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели