Юкола мясная

Фото к рецепту: Юкола мясная

Ингредиенты

  • Очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг;
  • 1 литр теплой кипяченой воды;
  • 2 ст.ложки соли;
  • по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.ложка сухой горчицы.

Способ приготовления

Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.

Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.

Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.

На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.

Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.

Пьем пиво - заедаем юколой.

Не верите - проверьте:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень популярное на Севере блюдо.

5.04.6063785208687611.043
vega

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.06.2008 14:48

Ваш рецепт очень заинтересовал, добавлю в коллекцию www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25160 и обязательно сделаю...:) 5+

24.06.2008 14:53

Спасибо. Уверена - Вам понравится. Съедается до того, как блюдо окончательно приготовилось:)

24.06.2008 16:57

Однако, олень нужен! 5. ;-)

оленя так жалко, лучше с говядиной

25.06.2008 18:51

Нет оленя и взять негде! А за рецепт - 5!

01.08.2008 17:29

Проверим, а пока 5

01.09.2008 23:59

ой как мне нравится.оленя правда не поймать-сделаю из говядины.5

26.11.2008 22:33

Представляю как это вкусно!Светик жду с нетерпением гостинца:)Муж обрадуется...да и я тоже,вкуснота 55555555++++++++++

и мне посылочку оленины.555

28.01.2009 12:31

Светик, рецептик забераю,буду пробовать,знаю как это вкусно и ещё раз спасибо за гостинец северный:)Девочки всем советую,мяско прелесть!:)

Моей семье очень понравилось,лучше чем джерки,огромное спасибо Светик.

10.03.2009 10:45

Кушайте с удовольствием:)

21.03.2009 05:34

Теперь точно знаю - вкуснятина, съедается с собственным языком!

08.04.2009 12:44

Теперь я буду любить Юколу, хотя пиво не пью, но с солёным люблю попивать и чаёк и кофеёк. Лови пятёрочку и я забираю.

09.04.2009 09:08

Я ее ем без пива:) К алкоголю равнодушна абсолютно.

02.10.2009 18:02

Возьму,супер!!!Только тоже без алкоголя-55555!

Как соблазнительно! Буду готовить из говядинки. Спасибо, Светланк :)

Светик. готовлю юколю только по твоему рцепту, и другово мне не нодо.

17.01.2011 10:43

Ой приятно-то как!!!! :) :) :) Спасибо, Макарище:)

28.02.2011 10:24

Спасибо, Маришка! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...