Юкола мясная
Вкусное юкола мясное из свежего оленя или говядины с чесноком, перцем и горчицей. Простой рецепт с кипяченой водой для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг.
- 1 литр теплой кипяченой воды
- 2 ст.л. соли
- по 1/2 ч.л. черного и красного жгучего перцев
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. сухой горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок.
Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом.
Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день.
На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3.
Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться процессом.
Пьем пиво - заедаем юколой.
Не верите - проверьте:)
Пошаговые фото рецепта

×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень популярное на Севере блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
kidlog
Ответить24.06.2008 14:48
Ваш рецепт очень заинтересовал, добавлю в коллекцию www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25160 и обязательно сделаю...
5+

vega
Ответить24.06.2008 14:53
Спасибо. Уверена - Вам понравится. Съедается до того, как блюдо окончательно приготовилось

lanarad
Ответить24.06.2008 16:57
Однако, олень нужен! 5. ;-)
katerinka.kz
Ответить24.06.2008 22:57
оленя так жалко, лучше с говядиной
gootkaty
Ответить25.06.2008 18:51
Нет оленя и взять негде! А за рецепт - 5!
sai
Ответить01.08.2008 17:29
Проверим, а пока 5
milaniy
Ответить01.09.2008 23:59
ой как мне нравится.оленя правда не поймать-сделаю из говядины.5
fialka1
Ответить26.11.2008 22:33
Представляю как это вкусно!Светик жду с нетерпением гостинца
Муж обрадуется...да и я тоже,вкуснота 55555555++++++++++

christymar
Ответить26.12.2008 09:38
и мне посылочку оленины.555
fialka1
Ответить28.01.2009 12:31
Светик, рецептик забераю,буду пробовать,знаю как это вкусно и ещё раз спасибо за гостинец северный
Девочки всем советую,мяско прелесть!


christymar
Ответить09.03.2009 14:48
Моей семье очень понравилось,лучше чем джерки,огромное спасибо Светик.
vega
Ответить10.03.2009 10:45
Кушайте с удовольствием

lualexa
Ответить21.03.2009 05:34
Теперь точно знаю - вкуснятина, съедается с собственным языком!
sadi 09
Ответить08.04.2009 12:44
Теперь я буду любить Юколу, хотя пиво не пью, но с солёным люблю попивать и чаёк и кофеёк.
Лови пятёрочку и я забираю.
vega
Ответить09.04.2009 09:08
Я ее ем без пива
К алкоголю равнодушна абсолютно.

alyakeyk
Ответить02.10.2009 18:02
Возьму,супер!!!Только тоже без алкоголя-55555!
chef
Ответить26.01.2010 02:25
Как соблазнительно! Буду готовить из говядинки. Спасибо, Светланк 

макарище
Ответить15.01.2011 02:18
Светик. готовлю юколю только по твоему рцепту, и другово мне не нодо.
vega
Ответить17.01.2011 10:43
Ой приятно-то как!!!!
Спасибо, Макарище




marishka57
Ответить26.02.2011 17:21

vega
Ответить28.02.2011 10:24
Спасибо, Маришка! 
