arx0nt
Рейтинг активности: 2.715
Пол: Мужской
День рождения: 9 мая 1989
Город: Москва
Регистрация: 01.11.2011 17:12
Последний визит: 21.10.2014 23:42
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2712210 мин.21214
для творожной массы:
200 г творога
100 мл. натурального йогурта (можно взять больше)
3 ст.л. овсяных хлопьев
1-2 ст.л. мёда
1 ст.л. лимонного сока
для основы:
100 г шоколадного печенья или подсохшего бисквита
3-4 ст.л. апельсинового сока (или больше)
свежие ягоды или фрукты для украшения
Каталог: Пицца
793190 мин.4108
для теста:
250 г пшеничной муки
160 мл. тёплой воды
1 ст.л. манки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. сухих дрожжей
для моментального томатного соуса:
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
итальянские травы
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
для начинки:
150 г ветчины или грудинки
150 г брокколи (можно замороженные)
4-8 помидор черри
1 красный болгарский перец
сыры типа чеддер, гауда, пармезан, грана падано или моцарелла
свежемолотый чёрный перец
6-8 перепелиных яиц
базилик
Каталог: Из сыра и яиц
1106510 мин.848
требуется:
8 яиц
2 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. сметаны (15-20%)
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. соли или
щепотка куркумы для цвета
свежемолотый чёрный перец (можно опустить)
маслины, морковь для украшения
Каталог: Сладкие пироги
1407590 мин.826
надо:
тесто:
200 г пшеничной муки
100 г холодного сливочного масла (положить в морозилку на 10 минут)
50 г мелкого сахара
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды (если потребуется)
для крема:
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г жареного миндаля
3 яйца
цедра 1 лимона
300 г спелых абрикосов
1 ст.л. сахара
Каталог: Из овощей и грибов
1098260 мин.41810
500 г картофеля
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока 500 г томатов
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого красного перца (или меньше )
1/2 ст.л. сахара
несколько капель табаско
соль
перец
Каталог: Вегетарианские блюда
1706630 мин.282
2 порции готового риса (это около 0,5 ст. сухого дикого риса)
1 спелый авокадо
сок 1 лайма
0,5 ч.л. цедры лайма
пучок петрушки
горсть тыквенных семечек
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
1508960 мин.445
500 г куриного фарша
4 пера зелёного лука
пара веточек мяты (по желанию)
1 ст.л. мисо пасты (жёлтой или красной, на ваш вкус)
2 ст.л. кунжутного масла
0,5 ст. соуса якитори или сделать его самим. для этого понадобится:
0,5 ст. соевого соуса
1/4 ст. мирина (сладкое рисовое вино)
1/4 ст. сакэ
1/4 ст. воды
2 ст.л. сахара
2 пера зелёного лука
Каталог: Другие основные блюда
1152961725
требуется:
(6-8 порций)
1/2 головки цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1 клубень батата, нарезать кубиками
2 морковки, нарезать четвертькольцами
1 луковица, нарезать четвертькольцами
2 помидорины, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, раздавить, мелко порубить
1/2 чашки красной чечевицы
1 см. корня имбиря, натереть
3 гвоздичинки
2 коробочки зеленого кардамона
1 палочка корицы
1/4 ч.л. красного острого перца
1/4 чашки арахисового масла
2 ст. воды или бульона
соль
Каталог: Соусы, дипы, маринады
2057010 мин.82455
1,3/4 чашки сахара (желательно тростникового, темного)
1,5 чашки кефира
50 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванили
Каталог: Хлеб
989782534
1,5 чашки пшеничной муки
1,5-2 чашки пшеничной цельнозеновой муки
4 ст.л. теплой воды
1 ст. светлого пива (комнатной температуры)
1 ч.л. соли
1 ст.л. темного меда
1 ст.л. сухих дрожжей
Каталог: Оладьи из тыквы
1713645 мин.43940
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
0,5 чашки пшеничной муки
2-3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя + 1/3 ч.л. соды
1 ч.л. ванили
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. порошка имбиря
щепотка молотого мускатного ореха, гвоздики и душистого перца
1 большое яйцо
3/4 чашки тыквенного пюре
2 чашки кефира (комнатной температуры, хорошо взболтать)
2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
Каталог: Печенье
921811232
80 г сл. масла конматной температуры
80 г сахарной пудры
1 маленькое яйцо
50 мл. жирных сливок
150 г муки
100 г картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. свежемолотого кардамона
0,5 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3014465550
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 49 г
меланж - 85 г (2 яйца)
масло сливочное - 25 г
соль - 0,6 г
вода - 44 г
для крема:
сахар - 121 г
мука - 30 г
яйца - 47 г (1 яйцо)
молоко - 232 г
эссенция - 0,3 г (коньяк, ром, ваниль)
крошка бисквитная жареная:
мука пшеничная высшего сорта - 17 г
меланж - 35 г
сахар-песок - 21 г
эссенция - 0,2 г
крахмал картофельный - 4,2 гр
Каталог: Хлеб
6457150 мин.12532
200 г цельнозерновой муки
400 г хлебной муки
400 мл. газированной воды
2 ч.л. соли
21г свежих дрожжей
1 ст.л. семян льна
1 ст.л. семян кунжута (сезам)
Каталог: Вегетарианские супы
792460 мин.4829
1/2 чашки сухого гороха (желтого)
300 г тыквы
2 шт. картофеля
1 шт. лук репчатый
1/2 корня петрушки или сельдерея
1 шт. морковь
1 ст.л. растительного масла
5 ст. воды
2 лавровых листика
5 горошин черного перца
соль
консервированный горошек для подачи (не обязательно)
Каталог: Кокосовое мороженое
117388928
1 банка кокосового молока (400 мл. )
1/2 чашки жирных сливок
1/2 чашки белого сахара
1 ст.л. кокосового ликера (водки, пару капель кокосовой эссенции либо опустить)
Каталог: Творожный кекс
1751595 мин.82753
мука пшеничная высшего сорта 287 г
масло сливочное 155 г
сахар-песок 330 г
творог 18% жирности 257 г
меланж 165 г (3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 г
натрий двууглекислый 0,5 г
аммоний углекислый 1 г
выход 1500 г
влажность 30%
температура духовки 160-185 ц
время выпечки 55-60 мин
форма 30х11 см
Каталог: Масала чай
951825 мин.22230
1 чашка воды (250 мл. )
1 чашка молока (желательно цельного)
3 коробочки зеленого кардамона (раскрыть, вынуть семена)
1 коробочка черного кардамона (опционально)
1 палочка корицы (или 1/3 ч.л. молотой)
1 см. корня имбиря
3 горошины душистого перца
2 ч.л. хорошего черного чая (идеальны эрл грей, индийский ассам или дарджилинг, английский брекфаст ти)
1 ст.л. меда или темного сахара