Цыплята из яиц

Фото к рецепту: Цыплята из яиц

Домашняя

10 мин.

8

Простой

10926

4

8

28 июня 2014, 14:31

Ингредиенты

  • требуется:
  • 8 яиц
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ст.л. сметаны (15-20%)
  • 1 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

1. Сварить яйца вкрутую.

2. Очистить от скорлупы и срезать верхушки на 1/3 высоты.

3. Аккуратно достать желтки яиц, сложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Масса не должна быть слишком жидкой!

4. При помощи чайной ложки и рук сформировать шарики из желтковой массы и выложить их в нижнюю часть белка. Сверху накрыть срезанными "крышечками".

5. Нарисовать глазки и клюв при помощи кусочков маслин и моркови.

6. Подавать при комнатной температуре, не допуская заветривания желтковой массы. В качестве подставки удобно использовать коробки для яиц из пенопласта.

Дополнительная информация

Обыкновенные куриные яйца, немного фантазии и ряд нехитрых манипуляций произведёт на свет вот таких забавных цыплят! Сливочный наполнитель с пикантными нотками горчицы и паприки делает эти яйца поистине шикарной закуской, а внешний вид гарантирует привлекательность.
Рекомендуется употреблять с добрым куском ароматного рижского хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.06.2014 20:39
Ответить

Красавцы .. 

AnnaA
28.06.2014 21:01
Ответить

Tatjana
29.06.2014 02:35
Ответить

Забавное оформление))) 

yulli
29.06.2014 14:43
Ответить

smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru