Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 160 мл. тёплой воды
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. сухих дрожжей
  • для моментального томатного соуса:
  • 1 крупный помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • итальянские травы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • для начинки:
  • 150 гр. ветчины или грудинки
  • 150 гр. брокколи (можно замороженные)
  • 4-8 помидор черри
  • 1 красный болгарский перец
  • сыры типа чеддер, гауда, пармезан, грана падано или моцарелла
  • свежемолотый чёрный перец
  • 6-8 перепелиных яиц
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник либо встать немного пораньше :)

1. Растворить сахар в 2 ст.л. воды, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут для активизации.

2. Добавить остальную воду, просеянную муку, манку и замесить тесто.

3. Месить в течении 8-10 минут до развития клейковины. Добавить масло, соль и помесить еще пару минут.

4. Собрать тесто в шар и положить в присыпанную мукой миску. Поверхность так же присыпать мукой и накрыть двумя полотенцами.

5. Оставить подниматься на 45-60 минут в тёплом месте без сквозняков либо накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

6. Приготовить соус: сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

7. Духовку нагреть до 230-240°С.

8. Слегка раскатать тесто, растянуть руками до необходимого диаметра.

9. Смазать тесто соусом, добавить все ингредиенты начинки кроме базилика и перепелиных яиц. Поставить в духовку на 14-17 минут.

10. Добавить яйца (или приготовить яичницы отдельно) и запекать еще в течении 5-7 минут.

11. Немедленно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Пицца на завтрак: фото шаг 1
1. Замешиваем тесто
Пицца на завтрак: фото шаг 2
2. Хорошенько вымешиваем в течении 8-10 минут.
Пицца на завтрак: фото шаг 3
3. Растягиваем в круг желаемой толщины и диаметра.
Пицца на завтрак: фото шаг 4
4. Готовим соус.
Пицца на завтрак: фото шаг 5
5. Намазываем соусом и добавляем начинки, посыпаем сыром. Вот и всё готово, можно выпекать :)
Пицца на завтрак: фото шаг 6
6. Отрезать добрый кусочек горячей пиццы и насладиться!

Дополнительная информация

Это был один из самых невероятных завтраков... Воскресное солнечное утро, ярко ощутимая лёгкость и свобода во всём теле. Мы с любимой неторопясь выбрались из кровати, привели себя в порядок и отправились на кухню. Голубоглазая кошка с коротким загнутым хвостиком спрыгнула с подоконника и шустро засеменила следом, издавая протяжные мяукающие звуки. Шерстяная подружка откушала завтрака первой. Перекинувшись многозначительными взглядами, мы быстро приступили к готовке нашего "коронного" завтрака. Это то самое утро. Да, этот завтрак планировался и планировался давно, специально для конкурса... Сегодня пробил его час. Выпив по стакану натурального йогурта и уталив первые признаки голода, мы энергично застучали мисками и ложками в фееричном кулинарном танце... Щёлкал затвор объектива, мука то и дело норовила просыпаться на пол, но... Четыре руки лучше двух, а стало быть, уже через каких-то полтора часа из раскалённой духовки доносились аппетитнейший запах пекущейся пиццы. ....Счастье. Рядом, в простых вещах.
Тёплых и уютных вам завтраков! :) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
13.08.2014 10:04
Ответить

Прекрасный завтрак и увлекательный рассказ!

arx0nt
16.08.2014 05:29
Ответить

Спасибо :)

манюша
13.08.2014 11:54
Ответить

....Счастье. Рядом, в простых вещах. С этим полностью согласна. А от пиццы не откажусь и на завтрак, и на обед, и на ужин!


 

arx0nt
16.08.2014 05:30
Ответить

И мы это любим, иногда :))

Olga
13.08.2014 15:19
Ответить

И пицца понравилась ..  И рассказ трогательный .. 

arx0nt
16.08.2014 05:29
Ответить

Спасибо большое.. :)

krolya
13.08.2014 16:02
Ответить

очень здорово, когда готовится вместе и с любовьютогда получается намнооого вкуснее

arx0nt
16.08.2014 05:29
Ответить

Точно-точно :))

Tatjana
14.08.2014 02:40
Ответить

Очень красивый завтрак! 

arx0nt
16.08.2014 05:29
Ответить

Благодарю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели