Цукуне (японские тефтели на шпажке)

Фото к рецепту: Цукуне (японские тефтели на шпажке)

Японская

60 мин.

4

Простой

14859

4

5

22 июня 2014, 03:52

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного фарша
  • 4 пера зелёного лука
  • пара веточек мяты (по желанию)
  • 1 ст.л. мисо пасты (жёлтой или красной, на ваш вкус)
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 0,5 ст. соуса якитори или сделать его самим. для этого понадобится:
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1/4 ст. сакэ
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 пера зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Если готовим соус Якитори вручную:

1. Смешать все жидкие ингредиенты в соуснике.

2. Добавить белую часть лука и сахар.

3. Поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, выпарить половину жидкости. Соус заметно загустеет. Остудить. Лук извлечьб.

Для тефтелей:

1. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Нагреть духовку до 220°С или подготовить угли.

2. Половину фарша обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Не должно остаться розовых кусочков мяса.

3. Смешать кунжутное масло и мисо пасту до однородности.

4. Перемешать готовый и свежий фарш, нарубленный мелкими колечками зелёный лук, смесь мисо и масла. Добавить половину соуса Якитори.

5. Хорошенько вымесить фарш - 30 кругов по часовой стрелке и 30 кругов против. Этот шаг очень важен, не пропускайте его. Фарш должен стать плотным и липким, чтобы хорошо держаться на шпажках.

6. Сформировать колбаски (как люля-кебаб), круглые тефтельки или в форме котлет - как вам больше нравится. В Японии их формируют всеми тремя формами.

7. Открытый кончик шпажки обмотать фольгой, чтобы не пригорела.

8. Уложить на смазанный маслом противень или форму. Смазать соусом Якитори при помощи кисточки. Запекать 6-10 минут, один раз перевернув, до зарумянивания.

9. Подавать в горячем виде с лёгким овощным гарниром или в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов, рулетов или салата.

Пошаговые фото рецепта

Цукуне (японские тефтели на шпажке): шаг 1
1. Приготовить соус Якитори.
Цукуне (японские тефтели на шпажке): шаг 2
2. Замочить шпажки в холодной воде на 30 минут.
Цукуне (японские тефтели на шпажке): шаг 3
3. Поджарить половину фарша.
Цукуне (японские тефтели на шпажке): шаг 4
4. Смешать все ингредиенты для фарша.
Цукуне (японские тефтели на шпажке): шаг 5
5. Смазать форму маслом.
Цукуне (японские тефтели на шпажке): шаг 6
6. Сформировать тефтели. Кончики шпажек обернуть фольгой. Смазать остатком соуса и отправить в духовку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.06.2014 16:58
Ответить

Интересный рецепт .. 

arx0nt
24.06.2014 11:36
Ответить

спасибо :)

Tatjana
23.06.2014 01:29
Ответить

Удобно поедать такие вкусные тефтелечки)) heart

arx0nt
24.06.2014 11:36
Ответить

очень! :)) на люля-кебаб похоже

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru